zhangsky19 发表于 2013-5-22 11:31:57

有谁知道怎么去测示波器的带宽的啊?

如题,有没有人测过数字示波器的带宽啊,想请教下?虽然买的时候都有标示带宽,但如何验证呢?

wajlh 发表于 2013-5-22 11:35:41

给信号呀。前提是你要有牛逼的信号发生器

zhangsky19 发表于 2013-5-22 11:48:54

能详细点不,给了信号就能看出来带宽?

cathy123 发表于 2013-5-22 11:51:29

能发链接不,能发的话,给你个链接看看,刚好是讲怎么测带宽的,还比较详细:
http://www.eepw.com.cn/article/145297.htm

USACH 发表于 2013-5-22 11:51:50

wajlh 发表于 2013-5-22 11:35 static/image/common/back.gif
给信号呀。前提是你要有牛逼的信号发生器

信号发生器比示波器便宜很多吧(相对)?

另外,自制高频方波发生器,用更高级的示波器验证也是可以的。

cathy123 发表于 2013-5-24 08:55:11

以鼎阳SDS1072CML为例检测其带宽,其标称的带宽70MHz。可以通过输入频带范围超过示波器带宽的线性慢速扫描信号来检测。
为了保证带宽检测的精确性,检测时要注意阻抗匹配问题。信号发生器选择50ohm输出阻抗,选用50ohm的BNC同轴电缆线,在示波器输入端添加50ohm阻抗匹配器。
频带范围:1MHz—240MHz,扫描时间80s,可得每格时基15MHz频率差,屏幕中央频率105MHz。示波器时基档位调节到5s/div,信号的幅度下降到3dB(70.7%)时,此时频率大约为117MHz,即BW≈117MHz,远高于示波器标称的70MHz的带宽。

zhangsky19 发表于 2013-5-28 09:07:42

USACH 发表于 2013-5-22 11:51 static/image/common/back.gif
信号发生器比示波器便宜很多吧(相对)?

多谢,也就是说我还必须要有一台高级信号发生器才行?普通的信号发生器给信号不能解决吗?

zhangsky19 发表于 2013-5-28 09:09:04

cathy123 发表于 2013-5-24 08:55 static/image/common/back.gif
以鼎阳SDS1072CML为例检测其带宽,其标称的带宽70MHz。可以通过输入频带范围超过示波器带宽的线性慢速扫描 ...

用普通的信号发生器可以测吗?

w8796 发表于 2013-5-29 21:38:04

想请教6楼--100M和200M的数字示波器可以测试的范围是多少----正在纠结买100M的和200M的示波器--我玩射频的--谢谢!!!
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道怎么去测示波器的带宽的啊?