STM32_Study 发表于 2013-7-21 10:01:39

【请教】要实现将一个100Kg的物体吊起来,哪种传动方式比...

【请教】要实现将一个100Kg的物体吊起来,哪种传动方式比较合理?

如图所示,白色部分是吊装平台,黄色部分就是传动机构。红色的圆形表示100Kg的物体
我希望能在2~3秒内能够把物体拉升1.5米的高度。

我想了几种方式,第一种是用丝杆直接拉。一种是用X型升降台的方式拉,传动也是用丝杆,但感觉这样都不是很靠谱。而且速度很慢

沧海清风 发表于 2013-7-21 10:10:48

剪刀结构就是X? 用链条传动 很快

dongfo 发表于 2013-7-21 10:33:19

要求不高就用滑轮

fwluck 发表于 2013-7-22 12:44:59

如果不差钱,直线电机很适合。

fwluck 发表于 2013-7-22 12:47:07

气动也是不错的选择,当然还要看具体需求。

STM32_Study 发表于 2013-7-22 13:44:20

fwluck 发表于 2013-7-22 12:47 static/image/common/back.gif
气动也是不错的选择,当然还要看具体需求。

非常感谢~

气动没怎么了解过?能介绍一下吗?

直线电机的话,很难达到这样的速度和力矩吧?

fwluck 发表于 2013-7-22 16:20:09

直线电机没有问题,最大到3T。速度不是问题。

空压机,控制阀,气缸。

什么环境?运动过程有无要求,都是问题。得具体情况具体选择。

ywl0409 发表于 2013-7-22 17:43:41

电机加滑轮。

STM32_Study 发表于 2013-7-22 19:47:16

fwluck 发表于 2013-7-22 16:20 static/image/common/back.gif
直线电机没有问题,最大到3T。速度不是问题。

空压机,控制阀,气缸。

我有两个应用,一个是2T的承重,希望速度能够达到一分钟三米的速度。定位精度达到2mm。另一个应用是承重30公斤,速度达到每秒1米的速度,定位精度1cm。

这样会难度很大吗?请问直线电机有什么好的推荐吗?

气动方面的话,采用空压机这个我是明白的,但传动具体用什么呢?怎样拉动物体?

fwluck 发表于 2013-7-23 08:46:55

一个是2T的承重,希望速度能够达到一分钟三米的速度。定位精度达到2mm
这个用液压更合适。

我是学机械的不是做机械有,只能提建议。

STM32_Study 发表于 2013-7-23 10:38:58

fwluck 发表于 2013-7-23 08:46 static/image/common/back.gif
一个是2T的承重,希望速度能够达到一分钟三米的速度。定位精度达到2mm
这个用液压更合适。

非常感谢

你提供了很重要的线索

我去咨询了液压机械的供应商,确实是可以实现这个。

unifax001 发表于 2014-5-19 16:25:14

链条电磁铁电机吧 很方便的啊
页: [1]
查看完整版本: 【请教】要实现将一个100Kg的物体吊起来,哪种传动方式比...