liujian6f 发表于 2013-7-26 12:45:11

从点亮一个灯 开始第一步

前些天海尔张工打电话给我说通过申核 给我发了套ICD的10片芯片此之前也一直关注海尔动向但是太不给力了 论坛上也是出其的平静 净打雷括风就是不下雨

昨天收到了ICD的样片不过有点。。。。(ICD和样片给了 再给个最小系统板吧)
好吧资源就这么多 自己动手丰衣足食吧今早拿了块洞洞板 找了些元件 花了我半个多小时焊了个最小系统板 电路如下

话说海尔的IDE还是不错的 全中文啊(方便我这种没什么文化的人)界面也可以 打开两遍看了下等选项 建了遍工程文件 基本就这样了 没什么难的
关于ICD的使用 看了遍官方视频教程 很详细啊 表示没压力通过
接下来就是 找到IDE安装路径 把几个要用的.H文件打开看下再配合数据手册 看看 和其他的单片机也没什么不样嘛
那就开始把那个灯点起来吧 算是第一步#include "hic.h"
#include "hr7p90h.h"

#define uchar unsigned char
#define uintunsigned int

void delay(uint x)
{
        uint i,j;
        for(i=500;i>0;i--)
        for(j=x;j>0;j--);
}
void main()
{
        PBT0=0;
        while(1)
        {
                PB0=0;
                delay(500);
                PB0=1;
                delay(500);
        }       
}就这样吧连接ICD与焊好了的洞洞板下载调试 嗯一亮一灭 就是这样的   
注意下那 设备-配置字 的选项设置晶振源 低电压检测 加密位一些系统配置之类的全在这了 可以参考手册有详细说明

1552844464 发表于 2013-7-27 19:11:37

{:lol:},过来看看,学习一下

gdrc 发表于 2013-7-27 22:47:59

做得很不错,向你学习,能否把原理图和工程打包后上传一下,省得重新做封装了。复位电路部分到芯片引脚好象少串1个电阻吧。

liujian6f 发表于 2013-7-28 01:54:39

gdrc 发表于 2013-7-27 22:47
做得很不错,向你学习,能否把原理图和工程打包后上传一下,省得重新做封装了。复位电路部分到芯片引脚好象 ...

原理图很简单也没刻意去画 画完截了个图就没保存删了   最近比较忙等些日子开始做项目再具体的理理    这个只是入门前的测试

ehome808 发表于 2013-7-28 11:32:56

顶。。入门的 的hello world!!!

hgy_tom 发表于 2013-8-3 09:24:37

请教下,可以软件仿真吗?

海尔_小海 发表于 2013-8-8 14:15:25

hgy_tom 发表于 2013-8-3 09:24 static/image/common/back.gif
请教下,可以软件仿真吗?

目前海尔IDE集成开发环境还不支持软件仿真功能。

zndz410 发表于 2013-8-12 15:45:26

我也来学习学习.

普莱斯队长 发表于 2013-8-16 00:08:13

以前发了本书,感触最大的就是在书的最后面详细附了一张勘误表。这点就看出了很用心{:handshake:}

822690a 发表于 2013-9-1 22:54:47

好帖子不顶不行

ddlxr 发表于 2013-9-5 20:09:40

顶个{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

ab1212144 发表于 2013-9-8 09:30:03

期待你下一步。。。。。。。。{:lol:}

fcgmqty 发表于 2013-9-9 16:33:07

顶你一下   走出第一步了

JESTER9 发表于 2013-9-9 16:34:14

学习学习

gxy1991 发表于 2013-9-9 16:41:14

楼主厉害啊

resethdd 发表于 2013-9-9 22:52:44

单片机越来越多了

zrj 发表于 2013-9-18 18:24:30

过来学习学习

lmt50211 发表于 2013-10-7 08:36:30

觉得应该加上软件仿真功能.....这样穷人家的孩子也可以玩玩.

qq11qqviki 发表于 2013-10-12 19:33:53

学习一下

zrj 发表于 2013-10-22 19:55:07

按照这个原理图做了个最小系统,调试时LED灯怎么还是不亮啊?

lans0625 发表于 2013-10-22 19:56:37

我定。。。。。

skylinyk 发表于 2013-10-23 13:30:59

mark,海尔单片机

sunday151640 发表于 2013-12-22 10:02:46

mark,海尔单片机...

bobo89 发表于 2013-12-22 10:38:34

学习一下!

xuanfong1 发表于 2013-12-22 13:00:01

单片机的确越来越多,但都差不多吧

xuliya282 发表于 2013-12-22 13:37:36

海尔的单片机不知什么架构,我只会51的,at89xxxxxz之类,别的不懂。

5dk 发表于 2013-12-23 21:48:52

xuliya282 发表于 2013-12-22 13:37
海尔的单片机不知什么架构,我只会51的,at89xxxxxz之类,别的不懂。

其实单片机都差不多,大同小异。原理懂了,上手很快

黑夜之狼 发表于 2014-4-12 21:57:12

玩过51,应该差不多吧?

cld795 发表于 2014-4-27 21:48:01

支持            

玩玩而以 发表于 2015-3-27 10:05:42

应该是差不多啊

水煮鱼 发表于 2015-8-13 09:30:50

mark         

msfet 发表于 2015-9-30 13:34:54

ehome808 发表于 2013-7-28 11:32
顶。。入门的 的hello world!!!

哥么 你的头像很性感哈

Moriarty_li 发表于 2015-9-30 14:26:04

向楼主学习~~~

cxy273513582 发表于 2015-11-30 17:03:24

这单片机的稳定性不知道怎么样,抗干扰什么的。。。

xiaobendan 发表于 2015-11-30 18:26:09

不是全中文吗?怎么这个小窗除了按键全是英文字母?
页: [1]
查看完整版本: 从点亮一个灯 开始第一步