sballbobo 发表于 2013-7-27 03:13:22

白菜价1/10的单片机,厉害。

今天收到一个厂商的短信,8脚单片机0.26元,14脚的0.35。我们本地的白菜好像是2.5元一斤。1/10白菜价的单片机,很有使用价值,用来做LED控制器,延时电路,简单的IO控制功能等,应该非常不错。可惜性能上暂时不合适我现在的产品,只能选用LGT的单片机了。
避免广告嫌疑,不公布供应商任何东西。

zhanyanqiang 发表于 2013-7-27 05:57:29

规格书给个咯。。。。

GunGun 发表于 2013-7-27 06:58:56

不仿公布一下?造福大家吗?
要不然在其它单片机里有个[最便宜的单片机]类似的帖子回复一下就得了吗。

tsb0574 发表于 2013-7-27 07:28:03

猜的没错的话应该是      仿,再仿,PIC的

ccmj4708 发表于 2013-7-27 08:03:08

义隆单片机?

wkman 发表于 2013-7-27 08:05:46

,用来做LED控制器,
--------------------
其它不好说,用于这个,绝对赔钱,

因为,多是用 专用ic或者邦定4bit机即可了{:titter:}{:lol:}

cyxavr 发表于 2013-7-27 08:13:42

义隆153B都SOP8的最低都要0.35啊,他SOP14的才0.35 ?这压力太大了。

花下臣伏 发表于 2013-7-27 08:44:45

楼主能默默告诉我下吗?QQ:42424618

canback 发表于 2013-7-27 08:47:55

什么公司的额?

aasf3 发表于 2013-7-27 09:00:32

有没有6只脚的最便宜的单片机推荐,用来点一个led,板子很小,比成人小手指的指甲还小一点。

starli 发表于 2013-7-27 09:07:12

楼主说的不是美金吧?

51EDA技术 发表于 2013-7-27 09:24:13

aasf3 发表于 2013-7-27 09:00 static/image/common/back.gif
有没有6只脚的最便宜的单片机推荐,用来点一个led,板子很小,比成人小手指的指甲还小一点。 ...

如此之小?

kation122 发表于 2013-7-27 09:32:40

楼主能帮这些型号告诉大家不,
根据我知道的情况 53   153这些都要3毛钱啊,0.25元的MCU 真是好价格。
什么TI ,Freescal 这些贵的MCU ,很多人都知道,但是能生产 5毛钱以下的MCU 厂家,估计知道的人不多。
希望能把型号告诉大家,让做生产的朋友有个参考。谢谢!

banyan_city 发表于 2013-7-27 09:39:17

这IC是什么我也想了解{:smile:}

zhangshixing 发表于 2013-7-27 09:55:40

不是otp吧

kation122 发表于 2013-7-27 10:20:08

zhangshixing 发表于 2013-7-27 09:55 static/image/common/back.gif
不是otp吧

由于价格比较好,估计楼主把这个作为一个自己资源了,我来告诉大家 14pin 0.35元的 MCU ,
肯定是这两个MCU 无疑,不是53就是 153(当然生产这个MCU 厂家众多,前缀可能不同,总之是以之兼容的),   才疏学浅0.26元的猜不出啥,暂且猜测是153 的sop8封装,因为是8脚的封装费用便宜几分钱。

SNOOKER 发表于 2013-7-27 10:41:51

由于价格比较好,估计楼主把这个作为一个自己资源了

worldsing 发表于 2013-7-27 10:46:27

pic sot23的没量也便宜不了

powermeter 发表于 2013-7-27 10:56:44

真是太便宜了。{:smile:}

qd118118 发表于 2013-7-27 11:03:11

这么便宜,敢用吗?除非做一次性的产品

cshp138 发表于 2013-7-27 11:59:37

这么便宜,国产货真不敢用在产品上

kation122 发表于 2013-7-27 12:06:42

cshp138 发表于 2013-7-27 11:59 static/image/common/back.gif
这么便宜,国产货真不敢用在产品上

不要小看这些几毛的MCU ,因为都是老工艺生产的,这个MCU 抗干扰比你现在什么STM32LPCXXX 都强悍呢。
NOKIA 1100知道吧, 100 多元的手机,把 1100 和 三星S4 一起从3楼扔下去,1100 的把散落电池装上还能打电话呢,S4 估计存活率就很低了。

RAMILE 发表于 2013-7-27 12:19:34

kation122 发表于 2013-7-27 12:06 static/image/common/back.gif
不要小看这些几毛的MCU ,因为都是老工艺生产的,这个MCU 抗干扰比你现在什么STM32LPCXXX 都强悍呢。
N ...

便宜是因为这些片子的晶圆根本没有测试,一批芯片总有几%的废品,这样才能降低成本,半导体成本是和晶圆产线的单位时间产量相关的

rei1984 发表于 2013-7-27 12:24:28

RAMILE 发表于 2013-7-27 12:19 static/image/common/back.gif
便宜是因为这些片子的晶圆根本没有测试,一批芯片总有几%的废品,这样才能降低成本,半导体成本是和晶圆 ...

行内人, 你说对了。。。。。。。。。。。。。

就像蓝牙 适配器,可以做到 1.x元批发 ,也是这个道理。 工厂是不测试的

aasf3 发表于 2013-7-27 16:59:30

51EDA技术 发表于 2013-7-27 09:24 static/image/common/back.gif
如此之小?

找到一个sot23-6封装的MCU,可以做到这么小,好像也只要几毛钱。

outt60777 发表于 2013-7-27 17:17:27

刚开始,看了,我也很激动,去下载了pdf看了看,ram????rom才1k?又多看了几眼,真的rom才1k。

现在都是rtos,多任务,多定时器。

我现在一个功能没有写,仅仅是平台测试。已经占用ram,2k,code,12k了。

tomhe666 发表于 2013-7-27 19:07:16

outt60777 发表于 2013-7-27 17:17 static/image/common/back.gif
刚开始,看了,我也很激动,去下载了pdf看了看,ram????rom才1k?又多看了几眼,真的rom才1k。

现在都 ...

以你这个思路可以说深圳有1/10的电工都没法活了,但凡是用这些IC,都是出货量巨大,对价格超级敏感的,我曾在这个圈子混过三年,深有感触,也学到不少的东西。当月出货量达到100K时,多用个104的滤波电容都要考虑。

kation122 发表于 2013-7-27 19:17:17

tomhe666 发表于 2013-7-27 19:07 static/image/common/back.gif
以你这个思路可以说深圳有1/10的电工都没法活了,但凡是用这些IC,都是出货量巨大,对价格超级敏感的,我 ...

这朋友是内行呀,这些1k rom2k rom 的MCU 出货量还是很大的,Feeling 去年3KKK PCS 的出货量就可见一斑。
这些两三毛钱的MCU ,还想让他跑RTOS 神马系统的,额滴神啊。
你不能花了几元买了个STM32 ,然后就指望他能跑windowsxp 啊。

sballbobo 发表于 2013-7-27 20:10:54

outt60777 发表于 2013-7-27 17:17 static/image/common/back.gif

现在都 ...

用几毛钱的芯片去运行系统,你也够强的,有必要吗?便宜的芯片,本来就是做便宜的功能。

outt60777 发表于 2013-7-27 20:15:41

stm8就刷新了我的认知。我还以为有更低的,也可以跑os的。

sballbobo 发表于 2013-7-27 20:15:55

现在都 ...

都是做大系统的人才,看不上眼这些1Krom的小东西。不是1K,有也还只是512字节,我还用来做了个LED调光控制的系统呢,跑安桌4.0系统的,你信吗

john78 发表于 2013-7-27 20:42:41

有没有发现CPU是最便宜的,外围芯片价格很高啊

wcg6268 发表于 2013-7-27 20:55:41

aasf3 发表于 2013-7-27 16:59 static/image/common/back.gif
找到一个sot23-6封装的MCU,可以做到这么小,好像也只要几毛钱。

FEELING的有啊,用来做IPHONE5解密的,就是SOT-23 6PIN的 3毛左右

HYLG 发表于 2013-7-27 22:47:37

一直没搞懂LGT是不是台湾的。

plb83 发表于 2013-7-27 23:23:19

8脚单片机如果卖0.26人民币,还是有钱挣的,SOP8封装最多0.1元,只要找到芯片,烧开看晶圆尺寸就能知道价格了,至于水份,上面有网友也说了,只是测试和不测试的问题,2分钱测试费左右

我敢说这0.26的单片机,即使是出厂全测状态下,卖家都不会亏本的,很可能成本比我预计的还要低,中间估计还需要一笔不菲的推广费用呢。

plb83 发表于 2013-7-27 23:25:50

aasf3 发表于 2013-7-27 09:00 static/image/common/back.gif
有没有6只脚的最便宜的单片机推荐,用来点一个led,板子很小,比成人小手指的指甲还小一点。 ...

3个脚的单片机都有,一个电源、一个地、一个IO

贴片三极管封装

kation122 发表于 2013-7-27 23:31:03

plb83 发表于 2013-7-27 23:25 static/image/common/back.gif

贴片三极管封装

大侠能介绍几个类似SOT23-6SOT23 封装的MCU 型号吗,3毛钱左右的。
回复挺多的,没人介绍具体的型号和参考价格呀。

andy2003hunan 发表于 2013-7-27 23:46:20

弱弱的告诉你一下,PIC有6脚的单片机, SOT-6,PIC10F系列有

andy2003hunan 发表于 2013-7-27 23:50:54

RAMILE 发表于 2013-7-27 12:19 static/image/common/back.gif
便宜是因为这些片子的晶圆根本没有测试,一批芯片总有几%的废品,这样才能降低成本,半导体成本是和晶圆 ...

也可能是晶圆的单位面积比较大,制程比较低

plb83 发表于 2013-7-27 23:53:51

kation122 发表于 2013-7-27 23:31 static/image/common/back.gif
大侠能介绍几个类似SOT23-6SOT23 封装的MCU 型号吗,3毛钱左右的。
回复挺多的,没人介绍具体的型号和 ...

对不起啊,我还真的没有市面上通用型的MCU在3毛钱左右的型号

但我所了解的是,如果MCU价格都便宜到这程度了,多半都是别人定制的产品了,一般是针对自己产品特性优化,砍掉很多不必要的功能以降低成本,不会对外销售,这种客户都是对成本非常敏感的

不管MCU价格降到多少,商家的利润率还是要基本保持的,销量越大,风险也越大的

还有就是如果晶圆成本降不下来,大部分都是在封装这块能降点就降点,比如用铜线封装,改变塑体材料之类的,这种可靠性隐患比较大了

再有如果有客户MCU都用到每月KK级的,一般也都去做掩膜生产,不叫MCU了

banyan_city 发表于 2013-7-27 23:54:44

PIC有SOT-6 不便宜

kation122 发表于 2013-7-28 00:30:36

plb83 发表于 2013-7-27 23:53 static/image/common/back.gif
对不起啊,我还真的没有市面上通用型的MCU在3毛钱左右的型号

但我所了解的是,如果MCU价格都便宜到这程 ...

没怎么复杂呀,这个3毛左右价格的通用MCU 很多型号在销售的,我在这个贴介绍的feeling 53和153 ,在华强北柜台买小批量都是3毛左右,还有2511   4毛5毛(两个Timer,1个PWM 功能比53强),这些都是可以很容易买到的型号。这个价格就是买几K PCS 的价格,这类5毛左右的MCU 通用MCU 很多型号在销售的。

barryliu 发表于 2013-7-28 01:10:37

如果说2.5元是白菜一斤,那么0.26元就是单片机一斤咯?

sballbobo 发表于 2013-7-28 03:36:23

barryliu 发表于 2013-7-28 01:10 static/image/common/back.gif
如果说2.5元是白菜一斤,那么0.26元就是单片机一斤咯?

一斤跟一只比,呵呵。

sballbobo 发表于 2013-7-28 03:42:29

大家不要再发信息给我了。一楼都说明了,避免广告嫌疑,我不会公布供应商任何信息,不与阿莫论坛发生冲突。我还有很多技术上的问题需要在这个论坛得到解决,不想被黑,呵呵。
大家如果需要的,教大家一个方法吧。到论坛里发帖求购,寻找便宜单片机。
我之前不是在这个论坛发过求助帖吗?求8脚带EEPROM的单片机。我还有在21IC论坛也发帖了。供应商看到你的信息,就会主动联系你的。我这段时间都不知道收了多少厂商的信息了。最后暂时是选择LGT08A的单片机。

worldsing 发表于 2013-8-2 13:05:39

{:titter:}{:titter:}

andy2003hunan 发表于 2013-8-2 13:21:03

banyan_city 发表于 2013-7-27 23:54 static/image/common/back.gif
PIC有SOT-6 不便宜

几毛钱买PIC,除非是山寨,否则是不可能的

xiaobendan001 发表于 2013-8-2 13:39:05

你称上一斤这个MCU看看多少钱?2.5一斤吗?
先来两斤!

shiruquaan23 发表于 2013-8-7 10:05:04

楼主给我介绍一下,我现在也想找一个3毛钱以下的ICQQ:290947987

zxd08 发表于 2013-10-31 15:43:42

kation122 发表于 2013-7-28 00:30 static/image/common/back.gif
没怎么复杂呀,这个3毛左右价格的通用MCU 很多型号在销售的,我在这个贴介绍的feeling 53和153 ,在 ...

我逛了那么多的华强北,怎么没有看到的呢???求介绍!!

wkman 发表于 2013-10-31 15:49:17

zxd08 发表于 2013-10-31 15:43 static/image/common/back.gif

小家电、电子玩具 这类行业巨压成本,很多mcu都是不公开卖的,找代理商。{:titter:}

zhuisuoji 发表于 2013-11-1 00:39:31

这种白菜价的MCU那里找代理商呀?我也要啊,用来做简单的LED灯控制.

zxd08 发表于 2013-11-1 16:57:26

wkman 发表于 2013-10-31 15:49 static/image/common/back.gif
小家电、电子玩具 这类行业巨压成本,很多mcu都是不公开卖的,找代理商。...

哦,怪不得的了!!!

kation122 发表于 2013-11-1 22:28:48

zxd08 发表于 2013-10-31 15:43 static/image/common/back.gif

等你知道这些MCU 从哪里可以买到,而且知道能从哪里买到如此好价格的时候,
你应该就是老板了,那时你应该觉得北上广深的房价其实也还能接收。

armok 发表于 2013-11-2 09:46:23

minicatcatcn 发表于 2013-11-2 10:47:23

有老大出来罩着了,楼主幸福啊。{:smile:}

kebaojun305 发表于 2013-11-2 10:57:27

要想便宜就整掩码的MCU那才是最便宜的。

tenx 发表于 2013-11-2 11:25:23

芯圣的可以做到这个价吧

zxd08 发表于 2013-11-3 21:57:46

kation122 发表于 2013-11-1 22:28 static/image/common/back.gif
等你知道这些MCU 从哪里可以买到,而且知道能从哪里买到如此好价格的时候,
你应该就是老板了,那时你应 ...

那是不是说,你就是老板了呀·!!!!{:lol:}

okeytony 发表于 2013-11-4 10:55:34

呼唤楼主快来公布啊,阿莫都同意了

canback 发表于 2013-11-4 11:25:14

飞林的53是我知道的最便宜的,有木有更低的?

kelvin99261 发表于 2013-11-4 21:46:49

静等公开,呵呵

kation122 发表于 2013-11-4 22:20:23

kelvin99261 发表于 2013-11-4 21:46 static/image/common/back.gif
静等公开,呵呵

这么便宜的东西,LZ估计是不会透露的,我给大家介绍一下吧。
feeling 8PE513 SOP8 ,这个目前应该是0.25 ,这个也用SOT23-6 封装的,大量用在IP5 充电线上。

leeseel 发表于 2013-11-4 22:33:04

wcg6268 发表于 2013-7-27 20:55 static/image/common/back.gif
FEELING的有啊,用来做IPHONE5解密的,就是SOT-23 6PIN的 3毛左右

大神,有此IC的资料么?我找了很久了

funnynypd 发表于 2013-11-5 02:56:51

He is hidding.

flor 发表于 2013-11-5 07:44:18

曾经用过1毛的mcu,otp的

waymcu 发表于 2013-11-5 08:04:41

kation122 发表于 2013-11-4 22:20
这么便宜的东西,LZ估计是不会透露的,我给大家介绍一下吧。
feeling 8PE513 SOP8 ,这个目前应该是0.25...

请问那里拿的货,我们知道的是三毛多,我们用量有时还较大!

wxlcj 发表于 2013-11-5 08:19:39

楼主,说说在那里拿的货,我一哥们上回买的0.55元

澜菲儿 发表于 2013-11-5 08:27:17

观注一下!

ITOP 发表于 2013-11-5 08:43:08

关注下,静等楼主公布!{:lol:}

nds_shenzhen 发表于 2013-11-9 02:12:28

我也参与等待答案

小浮土 发表于 2013-11-9 08:54:16

坐等楼主公布
嘿嘿,以后做个小玩具什么的应该不错。

mdj-fish 发表于 2013-12-10 21:10:14

就是SOT-23 6PIN的 3毛左右
=====================
我也需要!

naiqiqnus 发表于 2013-12-27 20:41:20

坐等公布

McuPlayer 发表于 2013-12-27 20:57:46

我就做OTP编程器,给IC厂家做ODM,我的客户就是做类似楼主说的这些白菜单片机,Flash的价格是做不下来的
有需要3毛的otp单片机的可PM我,我帮你牵线下,直接把你介绍给我的客户,或者他们的代理商

SOT23-6封装的价格高于SOP8的,涉及到封装工艺的成本,不是个头越小越便宜
DIP的也贵,因为用的塑料和金属都多,目前整体价格最低的应该是SOP的了

mdj-fish 发表于 2013-12-27 22:43:57

SOT23-6封装的价格高于SOP8的,我要

qingyin2009 发表于 2013-12-27 23:36:35

关注一下

xizi 发表于 2013-12-28 00:36:56

顶,直到楼主出来公布。

stm32f103f4 发表于 2013-12-28 06:59:19

坐等型号

xiangzichen 发表于 2014-2-25 10:19:27

??????????

MINI2440 发表于 2014-2-25 11:42:44

关注一下

tiger5 发表于 2014-2-25 11:52:37

我以为2元以下的就够便宜了,没想到0.2元的也有。

以前用的都是贵的。

没弄过小家电等等。

agmfeng 发表于 2014-2-25 12:06:36

适合小家电产业

wenzhizhao 发表于 2014-4-15 23:03:26

期待公布一些详细信息

海尔_小海 发表于 2014-4-15 23:22:40

RAMILE 发表于 2013-7-27 12:19

内行人,点到重点了

lize91 发表于 2014-4-15 23:42:27

目测是BJX的OTP,论斤称的。
最近就在这些鸟片子上面写了几次汇编代码,那叫一个蛋疼。

就在今天 发表于 2014-4-16 00:07:37

全看完了,还没看到型号,难道没知道的吗

cmheia 发表于 2014-4-16 09:15:32

{:sweat:}楼主死活不肯公布,看来真是当成自己的资源藏着了,这帖仅作炫富……

hzpyl 发表于 2014-5-15 11:21:43

kation122 发表于 2013-7-27 19:17
这朋友是内行呀,这些1k rom2k rom 的MCU 出货量还是很大的,Feeling 去年3KKK PCS 的出货量就可见一斑 ...

算我BC。
3KKK是多少?30亿吗?

liansp 发表于 2014-5-15 11:44:58

kation122 发表于 2013-11-1 22:28
你应该就是老板了,那时你应 ...

这是老板思路

sanger 发表于 2014-5-15 13:36:43

plb83 发表于 2013-7-27 23:25

贴片三极管封装

这怎么烧程序?难道掩膜?{:funk:}

a312835782 发表于 2014-5-15 14:04:43

3KKK? 多了个K吧?

kation122 发表于 2014-5-15 14:20:55

a312835782 发表于 2014-5-15 14:04
3KKK? 多了个K吧?

k没多,就是3KKK ,如果都是国人用一人平均用到3颗。

babysnail 发表于 2014-5-15 14:54:29

lz 公布型号 不然
发贴留一半,菊花成两瓣

mcu5i51 发表于 2014-5-15 14:59:59

俺来等结果

ilovemysel 发表于 2014-5-15 15:01:19

型号呢,,,
裤子都脱了,就让我们看这个。

阿文 发表于 2014-10-9 21:14:18

哦是么,谢谢楼主分享。以后做项目有用。

阿文 发表于 2014-10-9 21:17:41

额原来没有公布。

whf199191 发表于 2014-10-9 21:29:13

啥东西啊?空的!

whf199191 发表于 2014-10-9 21:30:31

跟个被动元件差不多价了……
页: [1] 2
查看完整版本: 白菜价1/10的单片机,厉害。