xflyer 发表于 2013-8-30 20:51:59

请大家摸着自己的良心 不要大发电赛的财

从大赛的规则下来到现在,论坛沸腾了一次又一次。

这种情形感觉像是非洲的角马迁徙。一个愿打一个愿挨。

但是实在有点缺失良心。

大部分做电赛的同学这是第一次接触四轴,对四轴没有多少概念,所以规则一下来就乱了阵脚。这也难怪,准备了那么久的车,结果题目却是四轴。只能呵呵了。

1 小四轴根本满足不了大赛的要求,载重 续航都不达标。买来也白扯。

2一堆开源方案,看似打着开源的旗号,但是真正搞懂的有多少。有些地方连作者自己可能都不太清楚。只用几天的时间去弄懂程序不太现实。

3从没接触过四轴的人根本飞不起四轴,dji这种傻瓜式的四轴也不是人人能飞的,更别说这些及其灵活的小四轴了。

4结构上不是买些套件DIY就可以了,自己组装也不是很简单,有的人可能连正反桨都不知道,别谈组装了。

5比赛给的准备时间太短,要在一个本来就不够稳定的平台上加功能非常有难度

6目前大赛的题目还不确定,如果真是四轴循迹的话,还是放弃吧。也只有清华能做到吧。还是30多万的平台

给大家的一点建议

不要因为题目是四轴就乱了阵脚 静下心来慢慢来 切不可头脑发热买些废品回来。

那到底能不能做呢。能做因为大家这么短的时间内一般都搞不定,你只要做的好一点就可以了。

方案

最稳定的方案   购买AR.Drone 然后在上面加外围 但是wifi协议不好搞定 但是即使搞不定你去参赛也是飞行最稳定的

最靠谱的方案   配一个250 或者330的小机架 然后 采用mwc apm等开源飞控 可以稍微加点外围。但是也不简单

最帅气的方案   反正比赛做不出来还不如去秀秀呢,配一套DJI去玩玩。

至于那些天天宣扬的小四轴 还是算了吧 不便宜又忽悠 。重点是什么用也没有。

买一堆不知道是什么的元件放在那,看着读不懂的代码在实验室上火着急

确定比赛规则的人有点太唐突了,可能不是这个领域的人,只是觉得四轴看起来比较高端,根本没考虑难度。

最后祝大家比赛顺利 玩的开心。这次有难度,别着急上火 伤了身子。

各位同学 等东西到手比赛结束 再回来看一看 鄙人说的对不对

mddz 发表于 2013-8-30 21:00:44

同感,参加电赛的都是学生,学生是不赚钱的,其实挺欣赏匿名的,起码人家说明了自己的四轴不太适合电赛,而且给出了建议,飞控的源码也还算不错,不像另外某个人......。

sgzzour 发表于 2013-8-30 22:08:25

就是,顶楼主、、、、这帮人要是赶上以前,肯定是发国难财的黑心商人。

duovan 发表于 2013-8-30 22:23:08

老师说了,没搞过四轴的去搞四轴就是瞎扯淡,不可能的,然后自己还是想尝试下,因为有时间的优势,另外如果还有一道控制题也很难搞,所以还是搞四轴吧!至于那些小四轴,小功率的空心杯电机估计很难飞得起来大赛的要求的,打算电调加无刷电机

hhxb 发表于 2013-8-30 22:24:27

那些淘宝的也不怕学生做不出来给差评{:smile:}

sisia 发表于 2013-8-30 22:30:01

不可能出四轴的有几个学生能搞起四轴,如果真出的话也是发挥部分,基础部分应该不是。我觉得这比赛早就变性质了

xflyer 发表于 2013-8-30 23:15:44

xfHimem

sisia 发表于 2013-8-30 22:30 static/image/common/back.gif
不可能出四轴的有几个学生能搞起四轴,如果真出的话也是发挥部分,基础部分应该不是。我觉得这比赛早就变 ...

感觉也是 。用四轴来做的话太唐突。而且很不公平,对财力物力要求很高 。弄不好还是做小车。四轴像你说的属于次要部分。

liliuqun 发表于 2013-8-30 23:17:22

顶楼主,小四轴真不是一般的玩具,由其是DIY的小四轴,光飞行控制就得练上好久,更不用说写程序,调程序了,

liliuqun 发表于 2013-8-30 23:20:28

如果碰上不成熟的项目,到头得到的只是一堆尸体,一堆元件,还有一堆PCB,

zhujinliang2124 发表于 2013-8-30 23:23:13

淘宝卖四轴的都坐地起价了,下单的功夫直接涨了100多元,下完单一看价格不对,回去再一刷新页面发现涨价了,问卖家说货源问题,不能降回原价,你信?

abcfanyuan 发表于 2013-8-30 23:23:46

顶楼主,威武!

xflyer 发表于 2013-8-30 23:24:56

xfHimem

liliuqun 发表于 2013-8-30 23:20 static/image/common/back.gif
如果碰上不成熟的项目,到头得到的只是一堆尸体,一堆元件,还有一堆PCB,

所以说现在有的学生思路不够清晰。做事缺乏慎重考虑。就这样的,即使参加了电赛又有什么意义,只知道应付比赛。

xflyer 发表于 2013-8-30 23:27:13

xfHimem

zhujinliang2124 发表于 2013-8-30 23:23 static/image/common/back.gif
淘宝卖四轴的都坐地起价了,下单的功夫直接涨了100多元,下完单一看价格不对,回去再一刷新页面发现涨价了 ...

无良商家。不讲究。有资格谈技术谈开源么。是闹闹玩吧。

xflyer 发表于 2013-8-30 23:28:58

xfHimem

zhujinliang2124 发表于 2013-8-30 23:23 static/image/common/back.gif
淘宝卖四轴的都坐地起价了,下单的功夫直接涨了100多元,下完单一看价格不对,回去再一刷新页面发现涨价了 ...

建议各位趁着没发货能退的赶紧退了吧 。不是东西不好,而是这东西确实没什么用。

tianming 发表于 2013-8-30 23:32:57

小车我们学校也是准备了好多,结果现在都躺倒那里不动了。也有不少同学买了四轴,都是几百几百的。这个时候凡是关于电赛的元器件,模块都是涨价的。还有,我们学校的老师、学生都没有搞过四轴,但是好像也有不少队伍买了,准备做相关的题目,我就劝不要选,理由就是“太难了,都没有搞过,无论老师还是同学“。可是还是有不少队伍选了,不知道结果会是如何啊?真不忍心想象后果~

jiangkun5120 发表于 2013-8-30 23:34:03

我觉得也是呢,顶一个

tianming 发表于 2013-8-30 23:37:04

忘了说一句了,顶楼主啊~~
必须顶~

zhujinliang2124 发表于 2013-8-30 23:40:55

xfHimem 发表于 2013-8-30 23:28 static/image/common/back.gif
建议各位趁着没发货能退的赶紧退了吧 。不是东西不好,而是这东西确实没什么用。 ...

参赛的几乎都是花学校的钱,买个玩玩也无妨,说不定哪个孩子就有兴趣了,不会玩就扔实验室做摆设呢

我毕业一年了,现在还时不时关注下实验室那几个同学,平时都跟没事人似的,题一下来都急的跟什么似的。玩呗,见见市面,有个机会跟老师跟外面的人多打打交道也算没白费。

feixiang1990 发表于 2013-8-30 23:41:23

作为学生,说一句吧,我深深的觉得这是个坑啊

rei1984 发表于 2013-8-30 23:46:02

问一下,现在是 什么比赛?   全国大学生电子设计大赛吗?    已经开始了吗?今天是 什么阶段了??

我好怀念 以前在学校的日子啊,拿过不少奖。 可惜 和 全国大学生电子设计大赛 失之交臂!因为那时候我们毕业了!

tianming 发表于 2013-8-30 23:51:01

zhujinliang2124 发表于 2013-8-30 23:40 static/image/common/back.gif
参赛的几乎都是花学校的钱,买个玩玩也无妨,说不定哪个孩子就有兴趣了,不会玩就扔实验室做摆设呢

我毕 ...

我们学校就没有多少经费,全用到报名和去验收的路费和住宿费上了。元器件都是自己出钱买的,除非你将来获奖了,多少可能还报销一点。否则,想都别想了~
但是从另一个角度说,参加一次竞赛也是一件很幸运的事情,不能在钱上过不去,该花还是要花,毕竟以后有的是机会挣钱,最主要是不留遗憾。不能因为元器件的问题影响了比赛,在这个上面花些钱还是值得的。

hemeizhi 发表于 2013-8-30 23:57:17

最怕公布了比赛内容发现是个天大的坑

john800422 发表于 2013-8-31 00:03:47

原來是論壇會這麼火就是因為比賽

qinshiysb 发表于 2013-8-31 09:27:29

之前玩过小四轴,现在学校出钱没大四轴,到时候自己也可以去玩玩,也还好啦

ywl0409 发表于 2013-8-31 10:20:18

玩具而已

guowanling8061 发表于 2013-8-31 11:02:09

sgzzour 发表于 2013-8-30 22:08 static/image/common/back.gif
就是,顶楼主、、、、这帮人要是赶上以前,肯定是发国难财的黑心商人。

商人哪有不黑的!

a20084666 发表于 2013-8-31 11:43:46

好怀念当初在实验室的日子。

seazhui 发表于 2013-8-31 11:51:10

其实我觉得题目的意思就是让搞个成品四轴。。。。。

Zoiphy 发表于 2013-8-31 11:58:15

四轴对于学生难度还是相当大的,弄了一个假期飞不飞的起来还是个问题呢,更别说就那几天了

erxun 发表于 2013-8-31 11:59:58

我推荐学生采购AR.Drone,目前比较稳定的四轴。但是经费~

其它四轴,仅仅微调一项,对新手来说,估计得耽误很多时间。

我认为清单中的四轴飞行器,仅仅是个载体。

goolloo 发表于 2013-8-31 13:14:52

明显还是要做车。我觉得撑死了也就是做个四轴在天上飞。

要求小车能够快速垂直跟随罢了。

说到底买个有遥控器的四轴应该就够了

electricit 发表于 2013-8-31 13:29:05

玩了细胞分裂6,里面的三轴非常的牛比啊,用处很牛

小混hun 发表于 2013-8-31 13:36:08

感觉很厉害的样子

小号 发表于 2013-8-31 13:54:15

mddz 发表于 2013-8-30 21:00 static/image/common/back.gif
同感,参加电赛的都是学生,学生是不赚钱的,其实挺欣赏匿名的,起码人家说明了自己的四轴不太适合电赛,而 ...

匿名为了电赛开源了PCB制板文件,元芳,你怎么看
鄙视那些坐地涨价的..........
另外个人有些看法和楼主也不同,就算题目真是四轴,我觉得也没什么,不就是难吗,有点挑战吗,不难,没挑战,比赛还有意义吗?自动巡航这些估计肯定不会,就是dji和ar也做不来啊,除非有人控制......估计也就个关于四轴的简单动作什么的吧

zgxcom123 发表于 2013-8-31 14:06:43

小号 发表于 2013-8-31 13:54
另外个人有些看法和楼主也 ...

四轴的难度。。。绝对不是4天3夜就能搞定的~
做过四轴的网友都认为"制作"起来难度不是一般大,甚至有网友为此耗费的时间是按年来计算的,不知你对四轴了解多少??

zgxcom123 发表于 2013-8-31 14:10:52

erxun 发表于 2013-8-31 11:59
我推荐学生采购AR.Drone,目前比较稳定的四轴。但是经费~

其它四轴,仅仅微调一项,对新手来说,估计得耽 ...

+1

应该是为了创造某种"实验环境",而不是去制作四轴
因此买来一个成品四轴,没事了飞一飞掌握操作技巧。。。似乎会更实际一些

bbsview 发表于 2013-8-31 14:11:11

这么说来,出电赛题目的人,脑袋里有屎了{:titter:}

leexy 发表于 2013-8-31 14:15:57

请问DJI是什么啊?

小号 发表于 2013-8-31 14:22:53

zgxcom123 发表于 2013-8-31 14:06 static/image/common/back.gif
四轴的难度。。。绝对不是4天3夜就能搞定的~
做过四轴的网友都认为"制作"起来难度不是一般大,甚至有网 ...

我不认同,就像有些奥数竞赛,做出一题就能拿奖了。只要大家是在公平的条件下比试,不管多难都可以。也许实现某一项功能就拿奖了呢

zgxcom123 发表于 2013-8-31 14:24:14

同时,个人还有如下两个猜测

1、10分钟续航是一个比较保守的时间,评审时不可能在一个组花费10分钟的(时间很紧张),猜测是考虑到了评审前的准备时间,以及作品上交后的自放电过程

2、基于上一条猜测,出题组可能在暗示不要购买小四轴(续航能力不足),而大四轴的好处是允许有一定的载重,可以放一些发射或捕捉信息的模块。。。因而更加肯定此次的四轴是测试环境的一部分,而不是让参赛者制作一个四轴

zgxcom123 发表于 2013-8-31 14:25:26

小号 发表于 2013-8-31 14:22
我不认同,就像有些奥数竞赛,做出一题就能拿奖了。只要大家是在公平的条件下比试,不管多难都可以。也许 ...

你觉得如今电赛还有多少"公平"可言??

气球 发表于 2013-8-31 14:28:56

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

小号 发表于 2013-8-31 14:29:07

zgxcom123 发表于 2013-8-31 14:25 static/image/common/back.gif
你觉得如今电赛还有多少"公平"可言??

既然不公平,全国这么多学生比个啥。

暮秋之子 发表于 2013-8-31 15:56:32

真不知道怎么弄这四轴。

luluxiu 发表于 2013-8-31 16:23:22

出题人水平还行,就是选题人不敢恭维,连元器件清单都能朝令夕改

BLACKBLUE007 发表于 2013-8-31 16:57:54

没有玩过装过的人,在这几天内能让四轴离地就不错了......

不过这阵风也好啊,过不了多长时间,二手市场上就会满天飞的四轴装备!我在等收便宜货咯........

paooap 发表于 2013-8-31 17:33:20

BLACKBLUE007 发表于 2013-8-31 16:57 static/image/common/back.gif
没有玩过装过的人,在这几天内能让四轴离地就不错了......

不过这阵风也好啊,过不了多长时间,二手市场上 ...

这个想法很好啊~
不过我们也准备四轴的题目,我觉得做四轴也不太现实
不过现在题目没有出来不好说
之前安徽有一个题目就是让四轴再添上飞10min,啥都不做,保持好姿态就可

kneken 发表于 2013-8-31 18:20:29

的确是!!!!!!

kneken 发表于 2013-8-31 18:20:47

的确是!!!!!!

jimmy_xt 发表于 2013-8-31 19:00:50

小号 发表于 2013-8-31 14:29 static/image/common/back.gif

三个字“敲门砖”。

LOVECCEN 发表于 2013-8-31 19:16:42

大家可以参考下2012年安徽省的电子设计大赛E题,就是四轴飞行器

理化狂人 发表于 2013-8-31 19:29:38

鄙视黑心商人

忘川 发表于 2013-8-31 19:49:46

楼主正解啊…小的还在研究超声波,红外传感器,地面接受平台,万一题目是用地面平台给四轴定位呢

忘川 发表于 2013-8-31 20:43:18

zgxcom123 发表于 2013-8-31 14:10 static/image/common/back.gif
+1

应该是为了创造某种"实验环境",而不是去制作四轴

有道理

q765963259 发表于 2013-8-31 21:02:48

顶楼主啊... 真心觉得这个太坑.. 今年这个清单过于奇葩瑞萨也是扣得要死CPU一个学校就那么一些.. 本人四川的表示去年“TI杯”的时候TI那个大气呢.. 日本的就是不给力

磊磊映画 发表于 2013-8-31 21:24:09

我想大家在阿莫这个平台讨论,出题者也会关注的

plc_avr 发表于 2013-8-31 22:57:12

这玩意我用两年多的业余时间来做,也不过仅此而已,各位可以理解是我水平太烂用了这么长时间。新手三五天之内能做出来几乎是不可能的事,不知这个水有多深,想的太简单化,很多网友以为只要四个电机转速一样就能悬停,其实...........。三五天之内全部自已做出来,那是神人极别。估计天下少有,这么短的时间连PCB加工都来不及的。原先有免费送过两批全套四轴PCB给网友,今天本来打算再免费送出一部分,这几天事情太多,没有时间发货,就是有时间发货,到手焊起来也不是件容易的事,肯定会错过比赛了。三分钟热度是玩不起来的,所以迟些再送给更需要的人。这么短的时间新手能控制好已经很不错了。

网上的小四轴几乎没有能飞行超过10分钟的。我的也不例外。有不少网友拿我的四轴回去正在改造,我会尽最大能力协助各位用各种控制方式尽快飞起来。新手盲目跟风抢购四轴,回来的结果只是买回来一玩具而已。没有多少改造空间,商用小四轴都没有公布通讯协议,更没有原理图,想改造只能换飞控,这些都需要时间。商用大四轴,采用通用接收机,改造的难度也相当的大,自已组装到实际能飞时间也不会短的。开源的飞控,新手别说是改,能三五天完全读懂代码已经非常牛X了。这次是坑爹的赛事,所以没有玩过四轴的童鞋洗洗早点休息吧。

xflyer 发表于 2013-8-31 23:10:13

小号 发表于 2013-8-31 13:54 static/image/common/back.gif
另外个人有些看法和楼主也 ...

这个不用怎么看,旧版的PCB留着也没什么用PCB改版很容易 。在说就这么几天 把pcb生产出来的时间都不够更别谈焊接和调试了。所以应该不是给电赛的同学准备。也许是知名度吧

蓝色の理想 发表于 2013-8-31 23:12:46

今年电赛就是烧钱吧~

lyz1900 发表于 2013-8-31 23:15:36

顶一个,点赛出题老师有可能SB,但是学生要重视自己的未来,不要随便跟风点赛,如果根本做不出来还不如直接放弃

pstpst61 发表于 2013-8-31 23:30:41

l我觉得没有那么难,从出题到现在我们的四轴已经能比较平稳的飞行了,所以大家也没有必要太过于没有自信,多看看论坛,看看别人调试的经验教训,再加上自己的经验体会,相信电赛出的题还是能做出来的

wangjt1988 发表于 2013-8-31 23:55:32

xfHimem 发表于 2013-8-31 23:10 static/image/common/back.gif
这个不用怎么看,旧版的PCB留着也没什么用PCB改版很容易 。在说就这么几天 把pcb生产出来的时间都不够更 ...

我不是为了出名才这么做,我的套件在8月28日大家知道消息当天就没有了,当时剩的就不多,本来就快没了.我知道我的不适合电赛,所有空心杯直驱的都不适合电赛,续航载重都不够.所以我也没加急生产,转而给电赛的出出主意,给对我程序感兴趣的人讲解下程序,像刚才你们说的,趁比赛赚学生一笔,这个到比赛过后看交易记录就知道了,我到底卖了几个飞控在这几天,,,,,,,,是不是黑心贩子还请大家仔细想想

后来很多人找我买飞控,我因为知道不适合,也就没加急做,很多人要我加急做,还有要出钱买我的pcb,,我才决定公开我们pcb给大家,想用我们的自己做就行.
pcb以后是不用了,我每做一次四轴,都会有升级,可是也没见谁升级了东西就把以前的pcb公开吧,就一个pcb,原理图多早前就公开了,稍微懂点的,照着原理图画画就可以了,也不是什么多机密的东西,去淘宝搜搜 " 四轴 资料",看看什么结果,,就是这样的结果,我觉得才让开源的环境变得这么糟糕.

还有很多人关于比赛的观点我不赞同,比赛就是比赛,要比,要赛,明知道不行,也要上,都决定参加比赛了,就别轻言放弃,年轻人,要有冲劲,难道比赛就只能比大家熟悉的领域,听大家说做过很多次车了,做烂了,这次比赛貌似不是车了,貌似变难了,就蔫了吗?

整套四轴系统做下来,几天是搞不定,做过的再做一遍很可能也很难在这几天做出来,但是貌似这比赛有很多可以借助的东西可用,我不太了解比赛规则,我觉得可以用我们已经作出的开源飞控,稍加修改,就像我在这个帖子说的http://www.amobbs.com/thread-5549151-1-1.html,输出欧拉角,自己再外加个mcu做pid电机控制和比赛功能实现就好了,这不就是控制题目最核心的控制吗?这样就跳过了很多大家说的难点,不知道这算不算违反规则.如果最后规则出来,真是要大家从零开始,做一个飞控,控制飞机,那是对没准备的是个大难题,如果不要求从零开始,过早放弃我真觉得是很不对的.

个人观点,欢迎讨论.

bufans 发表于 2013-9-1 00:10:48

楼主是dji的?

sukuanam 发表于 2013-9-1 00:44:28

同意 匿名!   我个人觉得比赛只是一个形式,不要去看重结果。不用管它公平不公平,比赛的最终目的是什么?想想。对于我们学生来说,这就是一个平台而已,重要的这个过程,只要你努力了,就会有收获。 我也是今年电赛的学生,也是刚刚接触四轴。就这几天来说,看了匿名的源码分析视频,感觉自己写的代码跟别人写的差远了,看到自己的不足这就是收获。虽然看的不是很懂。
   个人见解。

孤独的求索者 发表于 2013-9-1 01:19:00

说得好,一点都不考虑实际,现在这比赛是在是太烧钱了,违背了比赛的初衷

小号 发表于 2013-9-1 01:29:26

tianming 发表于前天 23:32 static/image/common/back.gif
小车我们学校也是准备了好多,结果现在都躺倒那里不动了。也有不少同学买了四轴,都是几百几百的。这个时候凡是关于电赛的元器件,模块都是涨价的。还有,我们学校的老师、学生都没有搞过四轴,但是好像也有不少队伍...

真心觉得楼主可能是大疆的,大疆自己卖那么贵,没人买,上来泼大家冷水来了!!玩笑而已

小号 发表于 2013-9-1 01:30:42

zhujinliang2124 发表于前天 23:23 static/image/common/back.gif
淘宝卖四轴的都坐地起价了,下单的功夫直接涨了100多元,下完单一看价格不对,回去再一刷新页面发现涨价了,问卖家说货源问题,不能降回原价,你信?...

开源个大疆的pcb给大家玩玩吧,旧版的也行啊,哈哈

小号 发表于 2013-9-1 01:32:29

jimmy_xt 发表于昨天 19:00 static/image/common/back.gif
小号 发表于 2013-8-31 14:29      
三个字“敲门砖”。...

给了你砖头不去敲,还怪不公平就不对了

小号 发表于 2013-9-1 01:42:07

tianming 发表于前天 23:32 static/image/common/back.gif
小车我们学校也是准备了好多,结果现在都躺倒那里不动了。也有不少同学买了四轴,都是几百几百的。这个时候凡是关于电赛的元器件,模块都是涨价的。还有,我们学校的老师、学生都没有搞过四轴,但是好像也有不少队伍...

真心觉得楼主可能是大疆的,大疆自己卖那么贵,没人买,上来泼大家冷水来了!!玩笑而已

小号 发表于 2013-9-1 01:42:44

zhujinliang2124 发表于前天 23:23 static/image/common/back.gif
淘宝卖四轴的都坐地起价了,下单的功夫直接涨了100多元,下完单一看价格不对,回去再一刷新页面发现涨价了,问卖家说货源问题,不能降回原价,你信?...

开源个大疆的pcb给大家玩玩吧,旧版的也行啊,哈哈

hzztxy 发表于 2013-9-1 03:09:57

四轴就是不太好玩我才要去玩的,不然做那些题目人人都会做有什么意思(当然我还是菜鸟!),抱着打酱油的心态去玩噢耶~{:shy:}

rantingting 发表于 2013-9-1 03:22:37

今年题目四轴?这玩意可真不是一天两天就能玩起来的,尤其完全自己做!lz讲的不错

小号 发表于 2013-9-1 08:56:09

退出的人越多越好,大家坚持下来的越有机会拿奖!!做过,就不会后悔!!

xflyer 发表于 2013-9-1 10:11:23

wangjt1988 发表于 2013-8-31 23:55 static/image/common/back.gif
我不是为了出名才这么做,我的套件在8月28日大家知道消息当天就没有了,当时剩的就不多,本来就快没了.我知 ...

请问"小号"是谁的小号。

xflyer 发表于 2013-9-1 10:13:39

小号 发表于 2013-9-1 01:29 static/image/common/back.gif
真心觉得楼主可能是大疆的,大疆自己卖那么贵,没人买,上来泼大家冷水来了!!玩笑而已 ...

请问小号是谁的小号 。对。我就是dji,但是dji坑的是有钱人,从不打学生的主意

小号 发表于 2013-9-1 10:17:47

xfHimem 发表于2 分钟前 static/image/common/back.gif
小号 发表于 2013-9-1 01:29      
真心觉得楼主可能是大疆的,大疆自己卖那么贵,没人买,上来泼大家冷水来了!!玩笑而已 ...
请问小号是谁的小号 。对。我就是dji,但是d...

小号是种乐器哟

小号 发表于 2013-9-1 10:23:35

xfHimem 发表于7 分钟前 static/image/common/back.gif
小号 发表于 2013-9-1 01:29      
请问小号是谁的小号 。对。我就是dji,但是d...

请楼主不要胡乱揣测。到时候如果不准用成品飞控,看你怎么解释。

xflyer 发表于 2013-9-1 10:39:22

wangjt1988 发表于 2013-8-31 23:55 static/image/common/back.gif
我不是为了出名才这么做,我的套件在8月28日大家知道消息当天就没有了,当时剩的就不多,本来就快没了.我知 ...

其实比较支持您做的工作。比圆点那个大坑强百倍。但是能提点意见么,好好的论坛本来是用来讨论的,但是现在您发的帖子有些多。来论坛看看,全是您的帖子,就不想逛了。之前您写前几个帖子,每一个我都拜读了一下,感觉写的确实不错,东西做的也比较到位。但是这次电赛期间写了好多那种帖子就有点心烦了。无意冒犯请谅解。

xflyer 发表于 2013-9-1 10:43:47

小号 发表于 2013-9-1 10:23 static/image/common/back.gif
请楼主不要胡乱揣测。到时候如果不准用成品飞控,看你怎么解释。

那请您也不要揣测我是dji,虽然我买了dji的精灵,用了精灵的头像,但是我也不是dji。

wangjt1988 发表于 2013-9-1 10:52:27

xfHimem 发表于 2013-9-1 10:39
其实比较支持您做的工作。比圆点那个大坑强百倍。但是能提点意见么,好好的论坛本来是用来讨论的,但是现 ...

大家除了一些特殊的帖子,一般没有人能静心通读下面的回复,就像我刚在其他论坛发的pcb,1楼是我发的两个压缩包,很多人不会解压,不听回复问,怎么解压,怎么打不开,他们不会仔细看,在他们回复的上面,早有人解压好上传百度了,就这样他们就是看不到。。。。
我这几天开了好几个帖子也是这个原因,电赛没几天,我想让意见和想法能比较快的来到电赛同学的眼里,我的想法和建议多了,显得都是我的帖子了,可是你怎么没想想这是为什么,因为发的人少,就显得我发的多了,那么多大神,多给电赛的同学技术支持啊,别动不动就比不了了,太难了,买个成品吧这样的建议,大家都来给电赛的同学以实际的能解决问题的建议,还会显得我的帖子多吗?

小号 发表于 2013-9-1 10:59:27

xfHimem 发表于14 分钟前 static/image/common/back.gif
小号 发表于 2013-9-1 10:23      
那请您也不要揣测我是dji,虽然我买了dji的精灵,用了精灵的头像,但是我也...

你刚刚不是都说自己是dji了吗?刚说的就忘记了?

小号 发表于 2013-9-1 11:00:55

xfHimem 发表于14 分钟前 static/image/common/back.gif
小号 发表于 2013-9-1 10:23      
那请您也不要揣测我是dji,虽然我买了dji的精灵,用了精灵的头像,但是我也...

拿你的精灵去拿一等奖去吧

zzjjhh250 发表于 2013-9-1 11:03:19

干脆做电源就好了。

zzjjhh250 发表于 2013-9-1 11:03:44

成本低,就是理论要求高点。

loveye21 发表于 2013-9-1 12:06:50

我早就想入手四轴了,纯粹个人兴趣。但国赛清单下来后我第一个否定了四轴。如果以前搞过四轴还好。作为新手很难在短时间搞定的。四轴不是小车,没那么容易飞起来的。而且学校经费也不允许。。。

只好等国赛之后收购二手的啦{:titter:}

xflyer 发表于 2013-9-1 12:28:37

wangjt1988 发表于 2013-9-1 10:52 static/image/common/back.gif
大家除了一些特殊的帖子,一般没有人能静心通读下面的回复,就像我刚在其他论坛发的pcb,1楼是我发的两个 ...

给建议 就是在每个建议前面加上【匿名四轴】,高尚的建议。然后再把签名下面的淘宝连接赶紧取消掉,显得被诬陷了。自己无私奉献,而我又很不讲理。

做个电赛,比要参加电赛的的同学还激动。为什么别的大神不给建议。人家不给建议总是有原因的吧,因为没有必要强加自己的建议。参赛思路是自己的,同学为什么要听你的,为什么要用你的方案。

打着可以学习的旗号,在上面只是加个外围就是学习了么。还不如自己慢慢做一个来的实在。

单纯的给购买过的人建议直接在你的QQ群里建议就行了。论坛又不是每个人买你的四轴,在论坛建议论坛的人能看懂么。

wangjt1988 发表于 2013-9-1 12:49:29

xfHimem 发表于 2013-9-1 12:28
给建议 就是在每个建议前面加上【匿名四轴】,高尚的建议。然后再把签名下面的淘宝连接赶紧取消掉,显得 ...

不和你这新号吵这些,加淘宝链接是很早前就有了的,我淘宝里早没东西了,如果这还让大家有所顾忌,,,,,
如果阿莫觉得我的做法不对,影响论坛讨论了,删帖删号随便,大家保留自己想法就行

380880847 发表于 2013-9-1 12:51:54

其实大部分题目训练的时候都差不多练过了的

boy_hands 发表于 2013-9-1 12:55:27

额···我觉得还是应该先提前了解准备一下吧···时间还有,现在只能尽人事咯

xflyer 发表于 2013-9-1 12:56:44

wangjt1988 发表于 2013-9-1 12:49 static/image/common/back.gif
不和你这新号吵这些,加淘宝链接是很早前就有了的,我淘宝里早没东西了,如果这还让大家有所顾忌,,,, ...

新号?如果是新号新人我有资格跟你在这里胡说八道么,我的的等级比你高很多好不好,你才来几年。

淘宝链接是很早就有,那干嘛在我发帖以后就马上取消掉呢。

不叨叨了,打扰了。

wangjt1988 发表于 2013-9-1 12:59:30

xfHimem 发表于 2013-9-1 12:56 static/image/common/back.gif
新号?如果是新号新人我有资格跟你在这里胡说八道么,我的的等级比你高很多好不好,你才来几年。

淘宝链 ...

签名我没改,显不显示我不知道为什么
既然有大号,就请开大号来,还注册个新号来讨论???没点魄力.

ps:手机回复没签名,电脑回复就有

小号 发表于 2013-9-1 13:36:48

xfHimem 发表于 2013-9-1 12:56 static/image/common/back.gif

淘宝链 ...

楼主,我相信你一定是"大V",而且是个有钱的“大V”,为了亲民,八月三十早上花三十块钱注册个号,晚上八点来发帖提醒参赛的同学。不像什么薛什么子,出去嫖不但把大大的V挂身上,以为这样就能拖欠女同胞辛苦钱。

普莱斯队长 发表于 2013-9-1 14:10:56

不是清华就不能循迹来我这让你开开眼二本学生怎么用130万摄像头追你跑

talangxue 发表于 2013-9-1 14:41:49

顶楼主,反正感觉是风声鹤唳,草木皆兵的。

nongxiaoming 发表于 2013-9-1 16:13:17

机会来了不发等到何时啊?哈哈哈

tbkmcjl 发表于 2013-9-1 16:28:23

看完楼主位的“最帅气的方案   反正比赛做不出来还不如去秀秀呢,配一套DJI去玩玩。”

无语了,自己就在做广告。

yeshunter 发表于 2013-9-1 16:50:32

没有任何迹象表明今年的比赛题会做四轴飞行器(飞行器本身)。纵观历年来国赛题目,出题人都是花费了很多心思的,既要保证题目的公平公正,又得保证题目的难度以及区分度。都知道让几个学生四天三夜做不出,出题人不会不知道。

个人觉得,飞行器可能只是作为一个工具应用在比赛中而已

schemer 发表于 2013-9-1 16:59:06

我也想做四轴,想了一年了,还没有开始呀,这次试一下的,{:lol:}

xflyer 发表于 2013-9-1 21:45:12

普莱斯队长 发表于 2013-9-1 14:10 static/image/common/back.gif
不是清华就不能循迹来我这让你开开眼二本学生怎么用130万摄像头追你跑...

请问是四轴的定高循迹么。

ln08136207 发表于 2013-9-2 10:28:40

昨天遇到一帮学生,上来就问PID怎么调,我一问,结果连PID是什么意思都不知道,再一问,连底层的最基本的driver都不会写,就只想立马能找到一个现成的成果,自己什么不用做,直接copy就行,我直接不知到说什么了。
当然,有很多学生也是比较厉害的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家摸着自己的良心 不要大发电赛的财