zndz410 发表于 2013-9-1 20:20:00

求助: 第一个点灯测试没有成功

根据坛友liujian6f的《从点亮一个灯 开始第一步》一文,用洞洞板仿制了一个最小系统板,电路些改变: 复位电路中电阻是68K,电容也是104,另与复位脚间按手册说明串了一个220瓯的限流电阻; 晶振采用12M,晶振负载电容是22PF。在第14脚PC3接一个LED灯,限流电阻是510瓯。

程序如下:

#include <Hic.h>
#include "math.h"
#include "hr7p90h.h"

#define uchar unsigned char
#define uintunsigned int

void delay(uint x)
{
      uint i,j;
      for(i=500;i>0;i--)
      for(j=x;j>0;j--);
}
void main()
{
      PCT0=0;
      while(1)
      {
                PC3=0;
                delay(500);
                PC3=1;
                delay(500);
      }      
}

配置字是参照《从点亮一个灯 开始第一步》一文设置一样的。编译下载提示成功,但灯就是不亮。

左右查不出原因,现请教大侠们帮帮忙,指点下是什么原因。这里先谢谢了。

asj1989 发表于 2013-9-1 23:05:33

PCT0=0;
是配置pc0为输出

你改成PCT3=0;
就可以了

liujian6f 发表于 2013-9-1 23:54:14

楼上正解            

ywl0409 发表于 2013-9-2 07:36:53

测试不合格哦。

zndz410 发表于 2013-9-2 16:21:41

asj1989 发表于 2013-9-1 23:05 static/image/common/back.gif
PCT0=0;
是配置pc0为输出

哦,太谢谢指导了。我试试看,这么简单的测试都没过关,这两天搞得都没信心了。

zndz410 发表于 2013-9-2 21:30:03

经2楼大神指导,现在接ICD运行时灯会闪了。

但是断开ICD,板子只接电源时,灯依然不闪,这是什么原因啊?{:mad:}

还望大侠们能指点啊。

海尔_小海 发表于 2013-9-3 11:40:47

zndz410 发表于 2013-9-2 21:30 static/image/common/back.gif
经2楼大神指导,现在接ICD运行时灯会闪了。

但是断开ICD,板子只接电源时,灯依然不闪,这是什么原因啊?{ ...

链接ICD是调试过程,如果芯片单独工作的话还需要在线烧写一下。
具体操作:在芯片配置字界面上不要选择DEBUG选项,其他选项相同。
点击下载即可。

zndz410 发表于 2013-9-3 16:57:16

哦,原来如此,谢谢海版了。{:victory:}

gfy200866 发表于 2013-9-4 08:07:59

路过{:lol:}

YUZH282 发表于 2013-9-4 09:01:22

看来搞定了.

zndz410 发表于 2013-9-4 09:30:30

YUZH282 发表于 2013-9-4 09:01 static/image/common/back.gif
看来搞定了.

终于搞定了.{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 求助: 第一个点灯测试没有成功