ljt80158015 发表于 2013-9-29 08:49:40

Lovely Chick UI 简单的图形界面库

前言
LCUI 对于我来说是一个非常有意义的项目, 此项目主要由本人利用闲余时间开发,其目的是为了减少以后开发GUI程序时的重复编码,以提高代码复用性,也用于积累我自己的实际项目开发经验。

它是一个GUI函数库,和GTK、Qt、wxWidget等GUI函数库一样,可为程序的图形界面的实现提供支持;与它们不同的是,LCUI 目前并不成熟,还有许多地方需要更新和完善,提供的图形界面的支持也比较简单。

LCUI 中没有涉及到什么高级的技术,也没有什么值得保密的算法,再加上我个人也比较崇尚开源精神,想通过 LCUI 与他人进行技术交流,毕竟代码是程序员沟通最直接的手段,因此我选择了让 LCUI 开源。

LCUI 使用的开源许可证是 GPL,选择它的目的,是因为受到GPL许可协议的影响,发布者与原作者可通过各自发布的源代码进行技术交流,双方都能受益。或许其它许可协议也有相同的功能,但个人偏向于 GPL。

编译与安装
1.解压LCUI的源码包。

2.进入解压后得到的新文件夹。
3.运行源码根目录中的configure脚本,对系统环境进行检测。
4.使用make命令编译 LCUI 的源代码。
5.等待编译成功完成,如果在编译过程中遇到错误,请检查你是否安装了 LCUI 所依赖的函数库。
6.使用make install命令安装 LCUI 的函数库和头文件。
提醒
•如果你之前安装的不是新版本,在安装新版本之前,请先卸载旧版本。
•如果你曾自己编写了用 LCUI 实现图形界面的程序,你可能需要做一些修改以使程序在跨版本更新后正常工作。
系统需求
•字体处理: freetype2
•触屏支持: tslib
•线程支持: pthread
•图片处理: libpng 和 libjpeg
为了你能正常使用LCUI,请先确保你的计算机已经安装了上述的函数库,并保持较新的版本。理论上,LCUI 能在 GNU/Linux 系统环境中正常工作,LCUI 的图形界面的显示,需要内核支持并开启帧缓冲(FrameBuffer),还需要切换到控制台模式下运行 LCUI 程序。

http://github.lcui.org/zh-cn/screenshots.html

fengyunyu 发表于 2013-9-29 09:16:13

看起来不错。

WXF_mabg 发表于 2013-9-29 09:20:51

移植到ARM上玩玩啊 很好 非常感谢

vc8fans 发表于 2013-9-29 09:21:58

不错,,文档太少,楼主要坚持下去呀

Eric2013 发表于 2013-9-29 09:22:32

楼主搞的非常好,关键是这个看着简洁舒服。

coolhorse 发表于 2013-9-29 09:26:01

这个很强,强烈建议弄一个专门版块{:victory:}

WXF_mabg 发表于 2013-9-29 09:27:05

移植到arm 上 多线程 多窗口 界面很漂亮 非常贊

ndt2000 发表于 2013-9-29 10:04:14

看着简洁清爽

chewy 发表于 2013-9-29 10:24:28

看着还是蛮清爽的

skylly3 发表于 2013-9-29 10:34:49

看起很不错了,
支持一下, 希望LZ不要放弃, 把它做大做强。

ljt80158015 发表于 2013-9-29 10:39:37

skylly3 发表于 2013-9-29 10:34 static/image/common/back.gif
看起很不错了,
支持一下, 希望LZ不要放弃, 把它做大做强。

可惜作者不是俺!

我也觉得不错,就转给大家了

ifus 发表于 2013-9-29 10:53:42

看起很不错了,
有机会试试

mao001 发表于 2013-9-29 10:57:57

关注,不错

xyz543 发表于 2013-9-29 13:43:44

咦! 好东西唷~ {:victory:}

ljt80158015 发表于 2013-9-30 20:12:18

作者可是一个正在校的大学生啊!

sync765 发表于 2013-9-30 20:22:33

支持下
很不错

byrin219 发表于 2013-9-30 21:07:24

支持 不错 有时间可以玩玩儿

Gorgon_Meducer 发表于 2013-10-1 00:18:34

必须要顶!

memstone 发表于 2013-10-1 09:17:01

UI 相当漂亮,赞。

kneken 发表于 2013-10-1 09:20:14

mark{:smile:}

llysc 发表于 2013-10-1 10:02:59

真的不错,期待更多的资料~~~~~~{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

dongfo 发表于 2013-10-1 10:14:56

楼主强人,初期看起来就十分不错了。我等能力有限帮不上什么忙,只能空闲时间帮忙测试,

ljt80158015 发表于 2013-10-1 19:48:01

dongfo 发表于 2013-10-1 10:14
楼主强人,初期看起来就十分不错了。我等能力有限帮不上什么忙,只能空闲时间帮忙测试, ...

作者不是我,转帖的。

adwinter 发表于 2013-10-2 04:18:21

非常不错。

jm2011 发表于 2013-10-11 10:50:04

支持作者开源

llysc 发表于 2013-10-11 11:16:31

不错,帮作者将最新的版本发上来~

Yoran 发表于 2014-9-18 14:47:15

很不错,楼主继续完善啊

ljt80158015 发表于 2014-12-12 23:15:53

Yoran 发表于 2014-9-18 14:47
很不错,楼主继续完善啊

不是俺开发滴。
页: [1]
查看完整版本: Lovely Chick UI 简单的图形界面库