huhulixin 发表于 2013-10-10 11:57:36

希望各位PLC前辈提点

我是一个理工二本学校的学生,现在刚刚步入大三,自学了西门子S7-200的编程,因为大二一直在做单片机的应用,所以对于PLC及其外部的应用也勉强能够理解,但是我们学校没有老师在做实际的PLC工程,所以现在很难实际接触到PLC实际的应用,不能接触到实际的应用,想要快速的提升就很难了。有了实际的应用才能更好的吸收理论知识所以我现在非常希望接触到实际的应用,不过在我们自己的学校资源是太少了,希望各位前辈能够给我现在的迷茫一点指点,在此感激不尽。时间方面限制不是很大,只要期末回学校考试就行。

皮爱了西 发表于 2013-10-10 12:30:00

多看,多写这是唯一途径。如果你对软件设计相关的内容有深入研究,那么你写的PLC程序会比其他人更好。

huhulixin 发表于 2013-10-10 14:40:14

皮爱了西 发表于 2013-10-10 12:30 static/image/common/back.gif
多看,多写这是唯一途径。如果你对软件设计相关的内容有深入研究,那么你写的PLC程序会比其他人更好。 ...

现在就是想接触实际的PLC应用,在学校应该是没有办法的,所以想到学校外面去接触。

lryxr2507 发表于 2013-10-10 15:28:32

楼主在哪来?

huhulixin 发表于 2013-10-10 17:28:53

lryxr2507 发表于 2013-10-10 15:28 static/image/common/back.gif
楼主在哪来?

我是在四川。

lryxr2507 发表于 2013-10-10 17:39:55

呵呵,太远了,不然我还可以介绍一下到我们公司.我就喜欢这种好学的.

huhulixin 发表于 2013-10-10 19:14:58

lryxr2507 发表于 2013-10-10 17:39 static/image/common/back.gif
呵呵,太远了,不然我还可以介绍一下到我们公司.我就喜欢这种好学的.

谢谢师兄,请问一下贵公司主要涉及哪方面的领域?

yamqqqq 发表于 2013-10-10 20:22:07

年轻人,轸你现在还没有进入技术行当,还是早点打消这个念头吧!做技术,说起来好累呀

huhulixin 发表于 2013-10-10 21:25:41

yamqqqq 发表于 2013-10-10 20:22 static/image/common/back.gif
年轻人,轸你现在还没有进入技术行当,还是早点打消这个念头吧!做技术,说起来好累呀 ...

多谢师兄的指点,但我相信有付出才有收获,师兄加油。

sisia 发表于 2013-10-10 21:45:12

step7不是可以仿真吗,学校也有plc的实验室啊,这个确实不好接触,等工作以后从事相关的工作就可以了,上大学别着急学技术,各方面都看看,增加自己的综合实力,多交朋友,多出去玩,总之增加自己的综合实力。当初我以为只要有技术才是王道。可是找工作的时候发现我面试不行啊,不会扯淡啊
页: [1]
查看完整版本: 希望各位PLC前辈提点