puffel 发表于 2013-11-8 15:51:14

入了一个二手Agilent DSO-X

这两天入了一个二手的DSOX 2004A, 4.5K. 稍后上图。
机器能用,但是没有序列号,会报"Unfinalized Software" 以及 "Secure storage uninitialized..."。工程样机? 恐怕以后不好升级。不知道坛子里有没有Agilent的朋友给指点下如何能把序列号写进机器里去?

kms2hh 发表于 2013-11-8 16:23:45

安捷伦不错,求片片和使用测评!{:lol:}

jcrorxp 发表于 2013-11-8 17:05:05

有钱淫~~~~~~~`

puffel 发表于 2013-11-8 20:38:34

好吧,上图先

yuhang 发表于 2013-11-8 20:54:01

示波器挺好,就是探头有点挫

puffel 发表于 2013-11-9 10:39:54

是啊,二手的木有探头,探头是商家送的,肯定不会是多好的东西了.完了再买几支吧.就是纠结没有串号,没法升级功能.有没有高人指点下?

lofky 发表于 2013-11-9 13:44:35

有钱人,一台要7 8万呢

puffel 发表于 2013-11-9 17:42:34

lofky 发表于 2013-11-9 13:44 static/image/common/back.gif
有钱人,一台要7 8万呢

这是X2000系列,木有那么贵呀!要是新的真那么值钱,那我可赚大了{:biggrin:} 新机器也就万把块钱吧.X3000系列也才2/3万.

bpshui 发表于 2013-11-9 20:23:35

这个大屏幕,看着爽的{:victory:}

proteldxp 发表于 2013-11-9 20:37:34

平板电脑不错啊,什么牌子的?

mmiker 发表于 2013-11-9 20:46:48

我们公司向旁边的EDA实验室借的,100M的,貌似要好几万了。楼主貌似赚着了。偷着乐吧。这个貌似是带逻辑分析仪的。很强大的。

wzavr 发表于 2013-11-9 21:10:20

没有序列号不知道和正规机有什么区别

wuguoyan 发表于 2013-11-9 21:12:01

楼主哪里入的啊,很不错啊

w8796 发表于 2013-11-10 19:46:47

好东西啊----呵呵

albert_w 发表于 2013-11-10 20:52:08

一般吧,这机器新机一万多吧。2002x记得八九千

zlei 发表于 2013-11-10 21:26:12

mmiker 发表于 2013-11-9 20:46 static/image/common/back.gif
我们公司向旁边的EDA实验室借的,100M的,貌似要好几万了。楼主貌似赚着了。偷着乐吧。这个貌似是带逻辑分 ...

没有这么贵的。
参考价格: DSO X 2012A 100M双通道,送波形发生器和数字电压表的License,含17%增值税价格为9000,因为就买一台,也没有和经销商大幅度砍价。 我在2012年5月买的。
走教育部门采购价格,6000多的就能买到了,走东盟的渠道价格也差不多。

DSO X 2000系列没有逻辑分析仪,是MSO X 2000系列有的,不过DSO可以购买逻辑分析仪套件升级的。

cathy123 发表于 2013-11-11 09:22:09

赚了{:lol:}

puffel 发表于 2013-11-11 10:50:50

proteldxp 发表于 2013-11-9 20:37 static/image/common/back.gif
平板电脑不错啊,什么牌子的?

HP的ElitePad900:)

puffel 发表于 2013-11-11 10:53:39

zlei 发表于 2013-11-10 21:26 static/image/common/back.gif
没有这么贵的。
参考价格: DSO X 2012A 100M双通道,送波形发生器和数字电压表的License,含17%增值税价 ...

"教育部门采购","东盟的渠道价"{:smile:} 听起来很划算啊,兄弟有路子吗?:p

hyghyg1234 发表于 2013-11-11 10:56:04

4.5K真心不错啊,不知道在哪边买的。

puffel 发表于 2013-11-11 12:11:26

hyghyg1234 发表于 2013-11-11 10:56 static/image/common/back.gif
4.5K真心不错啊,不知道在哪边买的。

掏宝上。http://shop36423320.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w5002-1135798401.2.cT28WF

yin66 发表于 2013-11-11 12:28:17

艹,土豪啊,有自己的工作室
羡慕嫉妒恨

hyghyg1234 发表于 2013-11-11 13:43:15

puffel 发表于 2013-11-11 12:11 static/image/common/back.gif
掏宝上。http://shop36423320.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w5002-1135798401.2.cT28WF

不错啊,有买个的冲动。

oped001 发表于 2013-11-14 12:42:06

如果东西耐用,这个价钱也值了

puffel 发表于 2013-11-15 16:36:44

wzavr 发表于 2013-11-9 21:10 static/image/common/back.gif
没有序列号不知道和正规机有什么区别

是有区别的。因为Agilent这一系列的表其实硬件和软件都是全功能的,比如随机的信号源和串行解码器等等,只要有了license就可以用了。而安捷伦还提供试用版的license。我问到了一个同型号机器的序列号,并且申请到了试用的license,但是发现其中的校验信息是用密钥加密并且匹配序列号的,所以没有机器上没有序列号根本不让装。

当然,基础的功能是没有区别的。

所以,既然不认识Agilent的工程师,这两天在看有没有大神把这个机器的license给hack了。从这里看到一些有趣的信息:http://www.eevblog.com/forum/blog/new-agilent-scopes/
说是早期的固件中,Agilent放了一个什么SecureDataTool的EXE,应该可以更新存放序列号的Secure Storage,而且还有安捷伦用在这个机器上的私钥泄露出来了,似乎可以生成license的签名。但是,现在的固件都没有这个工具了,我还没有找到那些之前版本的固件,似乎Agilent有意把它们都删掉了。

wzavr 发表于 2013-11-15 16:50:05

puffel 发表于 2013-11-15 16:36 static/image/common/back.gif
是有区别的。因为Agilent这一系列的表其实硬件和软件都是全功能的,比如随机的信号源和串行解码器等等, ...

看来lz对这个机器进行较深入的了解,确实是台好机,预祝lz能顺利搞定

lans0625 发表于 2013-11-15 17:02:39

好机机啊。。。{:lol:}

puffel 发表于 2013-11-15 19:38:34

lans0625 发表于 2013-11-15 17:02 static/image/common/back.gif
好机机啊。。。

{:sweat:}

puffel 发表于 2013-11-19 23:21:54

HAHA{:biggrin:}终于搞定啦!
信号发生器、串行解码的功能都打开了:)开心啊!
上图先:

puffel 发表于 2013-11-19 23:30:33

步骤共享在此,仅供爱好者学习交流:)

huxiaoping 发表于 2013-11-19 23:42:23

楼主,我看他店里还有好几台,想问下,你这个咋个成交的?看你开启了数字通道,这个好像没有数字通道的样子,怎么出来的?

hust_netstat 发表于 2013-11-19 23:52:41

看着觉得很强大啊

潜水艇 发表于 2013-11-20 12:55:35

硬件上都有这些功能,需要激活而已,包括带宽和数字通道。

xinjihua 发表于 2013-11-20 13:59:32

好东西啊----呵呵

jiangchun9981 发表于 2014-5-10 09:22:27

LZ的方法能激活200M的带宽吗? 要能的话买台70M的激活到200M就超值了

l.htlht 发表于 2014-5-10 10:29:59

东西不错,价格也不错

puffel 发表于 2014-5-11 20:33:20

jiangchun9981 发表于 2014-5-10 09:22
LZ的方法能激活200M的带宽吗? 要能的话买台70M的激活到200M就超值了

可以哦:)

tang0571 发表于 2014-8-4 16:09:32

共享一个usb盘的内容吧?哈哈,自己改改太累!{:handshake:}

BCE312 发表于 2014-8-4 18:35:24

puffel 发表于 2013-11-11 12:11

店铺好多好东西。

microobtuse 发表于 2014-12-11 23:47:40

puffel 发表于 2013-11-19 23:21
HAHA终于搞定啦!
上图先:

看了外国高手的破解记录,感觉你的运气太好了

microobtuse 发表于 2014-12-12 10:38:10

puffel 发表于 2013-11-19 23:21
HAHA终于搞定啦!
上图先:

你的U盘是几个G的

puffel 发表于 2014-12-12 22:48:39

microobtuse 发表于 2014-12-12 10:38
你的U盘是几个G的

16G的,但其实用不了多少,我记得系统其实就几百兆.

microobtuse 发表于 2014-12-14 16:27:38

puffel 发表于 2014-12-12 22:48
16G的,但其实用不了多少,我记得系统其实就几百兆.

我在外国破解网站上看到说破解成功以否和U盘容量有关系,说8G和32G的容易成功,我用的是16G的,到现在还没有弄成功,我把固化程序升级到了2014的,是不是不好破解了.

puffel 发表于 2014-12-16 14:53:53

microobtuse 发表于 2014-12-14 16:27
我在外国破解网站上看到说破解成功以否和U盘容量有关系,说8G和32G的容易成功,我用的是16G的,到现在还 ...

跟U盘尺寸不应该有关系,但是固件版本升级很有可能会影响,因为程序编译后的尺寸,偏移量等等都会变化,所以修改的内容特别是位置很有可能变了。你下载一个之前的固件再修改吧。

机器人天空 发表于 2014-12-16 15:03:06

土豪啊,我么做朋友吧

fsclub 发表于 2014-12-16 15:38:44

这个有点牛了。

bitcoin2 发表于 2014-12-16 15:49:36

二手的DSOX 2004A

xidao 发表于 2014-12-16 15:53:13

去年我也买过的是 2012A 可以解锁码

puffel 发表于 2014-12-16 15:54:51

microobtuse 发表于 2014-12-14 16:27
我在外国破解网站上看到说破解成功以否和U盘容量有关系,说8G和32G的容易成功,我用的是16G的,到现在还 ...

对了,我的那个pdf文章里不是提到了这个修改对应的固件版本号吗?

去找找看能不能找到那个版本的固件?然后还可以试下,解出需要修改的文件,算下MD5,再解出新固件中同样的文件,算下MD5。如果匹配,还有机会用同样的方法修改。匹配,就算了。另外,如果新版本固件改了Bootloader,那恐怕这个方法就根本不支持了。

puffel 发表于 2014-12-16 15:55:59

xidao 发表于 2014-12-16 15:53
去年我也买过的是 2012A 可以解锁码

可以的。参考30楼pdf文件:)

microobtuse 发表于 2014-12-16 20:54:16

puffel 发表于 2014-12-16 15:55

谢谢,你说的方法可以试试,2.35的固件我搞到了,试了好几种62#...不行,我在研究外国BBS上说的的一些方法.

microobtuse 发表于 2014-12-16 21:00:47

puffel 发表于 2014-12-16 15:55

固件升级到了2.37可能不好搞了,不知有谁破解成功了

mone 发表于 2015-1-6 20:45:33

真是有米之人

lyp103 发表于 2015-1-7 12:44:34

puffel 发表于 2014-5-11 20:33
可以哦:)

存储器深度        100 kpts低了点,破解后有没有提高?
页: [1]
查看完整版本: 入了一个二手Agilent DSO-X