mandylion2008 发表于 2013-11-15 17:29:14

这个开关磁阻电机噪音真的不算大!视频为证!

一直以来,很多朋友老是争论SRM的噪音问题,拿BLDC和SRM做比较。
最近发现淘宝上有做微型低压的开关磁阻电机的,价格也不贵,买了一套,试跑了一下,觉得噪音真不算大。
配套的驱动板可以驱动SRM达12000转呢!!建议搞电机控制的都去看看吧。
与其一直做理论推导,不如实际验证。
h-t-t-p://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.HEyhWm&id=26483436152&_u=f75npbm9382   

xiaobendan001 发表于 2013-11-15 17:36:10

楼主是店主吗?
前几天也看得这个了
24V太低了,用交流220还行
功率也小了,1.5KW还行。
要是做到1.5KW,估计比变频器也没啥优势了吧。这电机还不好买。

xiaobendan001 发表于 2013-11-15 17:37:08

视频在哪儿呢?

Flyback 发表于 2013-11-15 21:13:39

我们设备升级挺想用这种能适应频繁启动的电机的,功率能到100W就好了

hw020411317 发表于 2013-11-15 21:36:08

视频看不了,功率太小!

mandylion2008 发表于 2013-11-18 09:48:42

视频在:h-t-t-p://v.youku.com/v_show/id_XNjI3NzYxMjc2.html

mandylion2008 发表于 2013-11-18 09:51:49

这个电机本来是提供给爱好者和学习者学习使用的,没想过要商业化。
大功率的开关磁阻电机比BLDC更有成本优势。

gzhuli 发表于 2013-11-18 09:57:15

这声音还叫不大?同等功率的PMSM空载跑这个转速几乎听不到声音的。

mandylion2008 发表于 2013-11-18 10:35:49

功率大小不是问题,感兴趣可以加我QQ和我私聊。

wtliu 发表于 2013-11-18 11:01:12

mandylion2008 发表于 2013-11-18 09:51 static/image/common/back.gif
这个电机本来是提供给爱好者和学习者学习使用的,没想过要商业化。
大功率的开关磁阻电机比BLDC更有成本优 ...

楼主大功率做到多大?最高的输入电压是多少?

mandylion2008 发表于 2013-11-18 11:23:10

学习用的嘛,都是低压的,36V安全电压以下。

mandylion2008 发表于 2013-11-18 11:26:24

我觉得这个噪音可以接受,比想象的要低很多。
gzhuli,你的PMSM用的是正弦波驱动,噪音当然小很多,这并不奇怪。
SRM可都是方波驱动的哦,要比就比方波驱动的BLDC吧。

gzhuli 发表于 2013-11-18 11:36:56

问题是SRM的带载噪音有点像指甲刮黑板的感觉,很难听的。

mandylion2008 发表于 2013-11-18 11:54:09

超高速时,比如4万转,确实是这样,一、两万转的时候倒是没有

金牛AKI 发表于 2015-8-15 10:02:17

楼主现在都开始做 BLDC foc,我在还研究你的 SR 呢。

江湖笑 发表于 2015-8-15 10:10:11

HAOTIZIA{:smile:}

mandylion2008 发表于 2015-8-15 10:40:06

金牛AKI 发表于 2015-8-15 10:02
楼主现在都开始做 BLDC foc,我在还研究你的 SR 呢。

我以前的账号被封了,开关磁阻是我同事搞的,以前搞过一点开关磁阻的搅拌机和无感开关磁阻控制,效果还不错,但我不看好开关磁阻,我现在用他的账号(一瓶王老吉搞定),我现在只做无感方波和无感FOC之类的电机控制,不好意思!

金牛AKI 发表于 2015-8-15 13:34:39

mandylion2008 发表于 2015-8-15 10:40
我以前的账号被封了,开关磁阻是我同事搞的,以前搞过一点开关磁阻的搅拌机和无感开关磁阻控制,效果还不 ...

猪猪侠是你的同事吗?

mandylion2008 发表于 2015-8-15 14:15:26

金牛AKI 发表于 2015-8-15 13:34
猪猪侠是你的同事吗?

不认识,现在这个帐号基归我了,我那个肥仔同事现在天夭玩股票,看似上班用电脑其实就是在看盘。

xiaobendan 发表于 2015-8-15 18:51:14

楼主QQ有验证问题,车品牌?

xiaowenshao 发表于 2017-5-31 13:46:27

启动转矩又大,转速又能很高,现在电动汽车怎么不用这种电机呢

3DA502 发表于 2017-5-31 14:09:39

xiaowenshao 发表于 2017-5-31 13:46
启动转矩又大,转速又能很高,现在电动汽车怎么不用这种电机呢

电动三轮有用的,不用磁铁成本低

汽车现在用的PMSM转矩更大,效率更高,为了那点续航当然要用效率更高的电机,下坡刹车还能当发电机用

LearningASM 发表于 2017-5-31 14:31:49

3DA502 发表于 2017-5-31 14:09

汽车现在用的PMSM转矩更大,效率更高,为了那点续航当然要用效率更高的 ...

磁铁有个很郁闷的问题,怕热!长期大功率的用不上PMSM了,磁阻相对而言耐高温!

xiaowenshao 发表于 2017-5-31 15:10:57

3DA502 发表于 2017-5-31 14:09

汽车现在用的PMSM转矩更大,效率更高,为了那点续航当然要用效率更高的 ...

开关磁阻电机难道不能运行在发电状态?

BFXY5433 发表于 2017-5-31 15:27:02

xiaowenshao 发表于 2017-5-31 15:10
开关磁阻电机难道不能运行在发电状态?

开关磁阻电机没有永磁体也没有励磁
结构就导致无法发电

xiaowenshao 发表于 2017-5-31 16:02:04

BFXY5433 发表于 2017-5-31 15:27
开关磁阻电机没有永磁体也没有励磁
结构就导致无法发电

异步电机没有永磁体能发电,开关磁阻就不能发电,为何?

ggddll 发表于 2017-6-1 08:13:03

开关磁阻电机发电及其控制方法综述来自知网
作者吴红星, 丁钊, 赵国平, 郑继贵, 周寿明
摘要摘 要: 开关磁阻电机发电系统由于其良好的可靠性和鲁棒性,目前对该系统的开发和研究正在逐步展开。 本文介绍国内外开关磁阻电机发电系统的应用领域,针对电动汽车、航...
出版源《微电机》, 2014 , 47 (4) :78-85
被引量1
相似文献参考文献引证文献

[*]基于风力发电的开关磁阻电机发电控制技术研究2012被引量: 2叶宇骄 - 《哈尔滨工业大学》

csy1991hf 发表于 2019-6-20 08:27:30

下架了呀?

ericdai 发表于 2020-6-24 16:57:51

xiaobendan 发表于 2015-8-15 18:51
楼主QQ有验证问题,车品牌?

你加上了吗?

motor_control 发表于 2020-6-25 11:34:29

开关磁阻电机是可以发电的。
SR虽然没有用磁铁,但是它的峰值电流大呀!转矩脉动也不好控制,如果不是在科研院校发钱给你研究,还是老老实实的玩带磁铁的吧。
页: [1]
查看完整版本: 这个开关磁阻电机噪音真的不算大!视频为证!