atom100 发表于 2013-12-7 02:05:21

msp430的端口是不是坏掉了 ?

msp430的端口是不是坏掉了 ?
msp430f149的端口P2.3,同时也是比较器的CA0(msp430自带比较器的默认正端),此端口设为输出还是正常的,可以正常输出 3.3 V和0 V的电平,
但是 设置为输入,无论是否设置为比较器功能,都可以在P2.3端口测到2.5V的电压 ?这个端口 是不是坏掉了 ?
设置为输入后,在没有外接电压的情况下,无论是设置成第一功能 还是设为第二功能,如果测量P2.3端口,电压都应该是0V吧 ?

祥子 发表于 2013-12-7 07:58:30

设成输入的功能,你就不用量端口电压了,直接测试下比较器的功能是否正常就OK了

atom100 发表于 2013-12-7 08:28:13

问题是我想用下图 进行积分AD转换,我把P5.0设置为 输出0,应该给电容放电, 但是CA0(P2.3) 一直是2.5V,电容上的电压一直放不掉,
不能进行 AD转换 ?

atom100 发表于 2013-12-7 12:03:54

没人知道   ??

geniuskim 发表于 2013-12-7 12:08:16

atom100 发表于 2013-12-7 08:28
问题是我想用下图 进行积分AD转换,我把P5.0设置为 输出0,应该给电容放电, 但是CA1(P2.4) 一直是2.5V, ...

端口设置成输入,它就是高阻的,测量电压没有意义

这种情况不应该去单独查查P5.0有没有问题吗。。。

cc1989summer 发表于 2013-12-7 12:20:22

看你发了个贴:MSP430的端口是不是很脆弱,容易被烧掉 ?

应该是针对这个问题的。出现这样的问题多摸索,怀疑芯片是没有意义的。

atom100 发表于 2013-12-7 13:00:18

谢谢大家,
我调试了下 比较器的功能是正常的, 随着CA0CA1两个端口的电压变化,比较器输出 是变化的,状态也是对的,
但我现在 就是困惑:102电容上的电 放不掉,P2.3 端口 的高电压一直在那里顶着,无法对102电容 进行充放电,

无论P2.3端口是开路还是连接到电容电阻中间位置 ,P2.3端口电压都是2.2V,好像不受外界控制?
页: [1]
查看完整版本: msp430的端口是不是坏掉了 ?