blueliuyun 发表于 2014-1-3 13:35:50

请教profibus有关的问题,Set_Prm 和 短应答

我目前在分析VPC3官方网站上提供的 V0 的代码包PA007050_V060111.zip中的EvalBoard-Profibus例子,我的疑惑是(1)从代码中我分析不出set_prm 和 chk_cfg之后是在哪处代码回复主站 short acknowledge的;(2)为什么 DpDiag_SetPrmOk(...) 还会调用 DpDiag_Alarm(...) 这样处理 Diag 报文的函数呢? 而且这么调用后是否真的发出 Diag报文呢?(我觉得没有发。)
        关于问题(1)我曾觉得是 VPC3_SET_PRM_DATA_OK()这个函数产生的short acknowledge,但又觉得会不会是DpDiag_SetPrmOk(...)产生的short acknowledge呢,不理解DpDiag_SetPrmOk(...)调用处理 Diag 报文的函数是为什么,而且似乎还产生了 长度=0 的扩展Diag报文。
        有关代码的截图如下:

sbk100 发表于 2014-1-4 22:03:44

set_prm 和 chk_cfg是回复短应答是芯片自动回复的具体结果要通过诊断来判断

blueliuyun 发表于 2014-1-7 20:47:05

sbk100 发表于 2014-1-4 22:03
set_prm 和 chk_cfg是回复短应答是芯片自动回复的具体结果要通过诊断来判断

那请问,profibus中,报警Diag 和 诊断Alarm 有什么区别呢?

sbk100 发表于 2014-1-7 21:55:04

blueliuyun 发表于 2014-1-7 20:47
那请问,profibus中,报警Diag 和 诊断Alarm 有什么区别呢?

没区别。。。

blueliuyun 发表于 2014-4-13 18:39:59

sbk100 发表于 2014-1-7 21:55
没区别。。。

再次感谢~{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 请教profibus有关的问题,Set_Prm 和 短应答