figo1021 发表于 2014-1-7 16:29:02

STM32 3.3版本电机库求解

逛论坛好久了,发现问这个的人很少,而且做这个的人更少。
    我新接手一个案子,必须用st的单片机做,驱动PMSM的电机,我找到ST的代理商,结果那个技术支持说没做过,哎,只好自己摸索了。
    因为ST公司推荐用IAR的软件写,所以没办法,换编译器,一大堆的bug终于修改完,没有bug了,但是一跑起来,我晕了,为什么st自带的电机库不能识别我的预编译指令呢?
    举例说明:在程序初始化的时候需要调用 MCboot()函数——ST的库代码,我没有任何修改。在这个函数中,有好几个地方都是用预编译指令确定编译那一句不编译那一句,结果我遇到一个及其无语的情况,就是我明明定义了HALL,结果他不编译 HALL 预编译后面的内容,而是编译其它地方的语句。更神奇的在后面,当我在文件的前面增加两行空行——即回车两次后,HALL这段跳到正确的语句了,但是其它地方又不对了。被IAR弄得想骂娘。
    敬问各位用过ST电机库的前辈,你们有没有遇到同样的问题,到底是IAR破解的问题还是电机库的问题呢?

不胜感谢!

四轴飞行器 发表于 2014-1-7 16:53:18

帮顶起嘿嘿

john78 发表于 2014-1-7 17:20:18

也打算搞,还没有找到,这个版本的?ST网站上有没有?给个连接

xjtyOnly51 发表于 2014-1-7 19:21:31

准备要搞bldc了{:cry:}

chencc8 发表于 2014-1-7 20:19:37

幸好我要用的是ACIM,这玩意估计是太简单了,所以ST的库都剔除掉了{:sleepy:}

figo1021 发表于 2014-1-7 22:49:16

john78 发表于 2014-1-7 17:20
也打算搞,还没有找到,这个版本的?ST网站上有没有?给个连接

http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/st_prod_software_internet/resource/technical/software/firmware/stsw-stm32100.zip

figo1021 发表于 2014-1-7 22:50:15

官网下载的,你自己去下载了看看,有空可以一起聊聊,看看有没有做过的大家帮个手

john78 发表于 2014-1-7 23:11:39

xjtyOnly51 发表于 2014-1-7 19:21
准备要搞bldc了

BLCD用方波比较简单,不需要弄清T1的N多设置

Grant 发表于 2014-1-8 12:59:58

应该不是ST FOC 库的问题,我们这用着,没出问题。

另外官网的3.3 SDK没有中间层,调用的函数要考虑头文件。

figo1021 发表于 2014-1-8 14:26:14

是啊,那你用的FOC库有没有中间层呢?我找ST的代理,他也拿不到中间层的代码。方便传一份给我吗?

Grant 发表于 2014-1-8 20:49:07

签过NDA,不能给,除非你与ST签过,低版本的我可以给你高版本的。
一般客户的项目在ST注册后,只要是个正经的公司你都可以要求你的代理商去找ST给,没听说有什么特别的门槛,但前提是一样要代理商注册成功项目,注册是渠道管理。

823032003 发表于 2014-1-8 21:17:52

figo1021 发表于 2014-1-8 14:26
是啊,那你用的FOC库有没有中间层呢?我找ST的代理,他也拿不到中间层的代码。方便传一份给我吗?
...

请问 "中间层"是指什么?

figo1021 发表于 2014-1-9 21:11:29

Grant 发表于 2014-1-8 20:49
签过NDA,不能给,除非你与ST签过,低版本的我可以给你高版本的。
一般客户的项目在ST注册后,只要是个正经 ...

哦,看来还得找渠道啊。不过还是谢谢啦

Grant 发表于 2014-1-9 22:06:43

823032003 发表于 2014-1-8 21:17
请问 "中间层"是指什么?

看看有什么区别?

john78 发表于 2014-1-9 22:48:41

Grant 发表于 2014-1-9 22:06
看看有什么区别?

ACIM 没有了?????????????

823032003 发表于 2014-1-10 22:20:47

Grant 发表于 2014-1-9 22:06
看看有什么区别?

难道中间层是指foc相关的代码? 不包含的话,就是库之类的。
这样谁会用啊

谢谢

flyer_4 发表于 2014-1-23 15:03:48

正在用2.0的

xjtyOnly51 发表于 2014-2-25 10:39:55

国内各家的都问过了,国内的技术支持都没有。要转到老外那里{:cry:}

s20120907 发表于 2014-2-27 10:32:06

fHimem_4 发表于 2014-1-23 15:03
正在用2.0的

您好,我也在用2.0的库,方面留下个联系方式,多交流

Grant 发表于 2014-2-27 22:40:43

xjtyOnly51 发表于 2014-2-25 10:39
国内各家的都问过了,国内的技术支持都没有。要转到老外那里

问谁?哪家代理?别告诉是VAR。

xjtyOnly51 发表于 2014-2-28 08:32:48

上海的ST和pic,还有杭州利尔达,都问过了

yanzhiwei 发表于 2015-12-27 21:19:31

xjtyOnly51 发表于 2014-1-7 19:21
准备要搞bldc了

你的bldc控制可以吧
页: [1]
查看完整版本: STM32 3.3版本电机库求解