qiqirachel 发表于 2014-1-17 11:30:11

ADS1244,24bit + MAX6325ESA 电压表电路图,走过路过不要错过啊

大家看看这个图怎么样,我自己画的,要是没什么问题就先这么办了

用ADS1244的原因是申请样片比较方便
用MAX6325的原因是因为简单

准备简单的把数字和模拟部分布线稍微考虑一下,其他就这么不变
MAX6235的TRIM端先做出来,悬空

stm32控制继电器通过光耦,不知道有没有改善的效果

信号输入通过简单的滤波器

两个档位,一个不衰减,一个衰减到十分之一

电压量程最大也就25V了,基本够用

准备扩展出电流档测量
暂时的方案是放大选用OP07C差分,用STM32自带的ADC转换,精度稍微低一点没关系

OP07C需要双电源,有点蛋疼,找找看怎么产生双12V电源好供电

采样电阻准备用50毫欧

qiqirachel 发表于 2014-1-17 11:31:16

继电器的通路两条分别为6-5-2-3   6--5--4--3

jlhgold 发表于 2014-1-17 12:37:48

为啥不用6350?

qiqirachel 发表于 2014-1-17 13:08:10

jlhgold 发表于 2014-1-17 12:37
为啥不用6350?

因为一不小心买了6325

jlhgold 发表于 2014-1-17 14:45:51

那为啥不申请1245?

qiqirachel 发表于 2014-1-17 16:34:50

jlhgold 发表于 2014-1-17 14:45
那为啥不申请1245?

一不小心就1244了

tj123 发表于 2014-5-4 12:14:47

怎么看不到图片啊

tj123 发表于 2014-5-5 20:56:08

数据手册上写的是max6325输入电压为 8 - 36 V,5V会不会有问题啊?

tj123 发表于 2014-8-2 12:15:22

被坑了啊,max6325输入电压为5v时输出知道1.7左右,输入为8v时 电压2.499996

qiqirachel 发表于 2015-2-22 15:24:04

tj123 发表于 2014-8-2 12:15
被坑了啊,max6325输入电压为5v时输出知道1.7左右,输入为8v时 电压2.499996

没做了,悲催,开了一版之后就没时间,停了就
页: [1]
查看完整版本: ADS1244,24bit + MAX6325ESA 电压表电路图,走过路过不要错过啊