oldbeginner 发表于 2014-2-9 19:24:10

开源PLC学习笔记计划(帮忙收一个邀请码)_2014_2_9

发帖的目的主要是 ,想帮一位高手收一个邀请码,可以把邀请码发送到 wlcpu@qq.com,谢谢。
我学习过他的modbus通讯案例(笔记15 http://www.amobbs.com/thread-5561464-1-1.html),并有完整源代码下载,
如下所示

http://www.wlcpu.com/archives/1570#respond
http://cache.amobbs.com/new2012/forum/201312/03/192124ow0awon4efqqoh04.gif

这里的学习笔记并没有写完,按照原计划还要移植 STM32 学习(只实现简单功能,难度较小);不过 在移植STM32 学习前,有想法 先学习 上位机(现成的VC上位机,缺少下载功能)或者 PLC 电路板学习(资料比较少,对我难度更大)。所以相当于 有三个方向,都只实现简单功能,目的在于学习。目前正在理解编译原理,希望下个月开始VC 上位机 的学习。

Bastagne 发表于 2014-2-9 20:32:52

和PLC有何关系呢????不懂?

oldbeginner 发表于 2014-2-9 20:49:14

Bastagne 发表于 2014-2-9 20:32
和PLC有何关系呢????不懂?

我不知道你问的重点。
笼统回答一下, VC上位机 准确应该是 梯形图编辑器,可以和 PLC命令 互换,不具备生成hex文件功能,也不具备 下载通讯功能(不完整的上位机)。因为这个程序代码是可以下载到的。

Bastagne 发表于 2014-2-9 21:11:18

oldbeginner 发表于 2014-2-9 20:49
我不知道你问的重点。
笼统回答一下, VC上位机 准确应该是 梯形图编辑器,可以和 PLC命令 互换,不具备 ...

解释型的?还是编译型?
用上位机直接下载梯形图么

oldbeginner 发表于 2014-2-10 19:38:10

Bastagne 发表于 2014-2-9 21:11
解释型的?还是编译型?
用上位机直接下载梯形图么

解释型,不能下载

kinsno 发表于 2014-2-27 10:01:03

oldbeginner 发表于 2014-2-10 19:38
解释型,不能下载

记得上次,就留过一贴,说特别看好你的;哈哈,有意送你的一邀请码,但是好象你一直不在哦;不知道你是否已经有别的坛友送了你!

qzwx741 发表于 2014-3-5 09:26:16

楼主,我自己的山寨PLC也是在阿莫的论坛学的,基本将以前的程序理解了,现在全部移植到STM32并增加了自己的功能,你的开源PLC学习计划很好,我们可以多交流,希望可以做点贡献,企鹅2八9798三六五,莫大,如果违规请删我的发言,求别封号,谢谢啦

oldbeginner 发表于 2014-3-7 22:10:02

kinsno 发表于 2014-2-27 10:01
记得上次,就留过一贴,说特别看好你的;哈哈,有意送你的一邀请码,但是好象你一直不在哦;不知道你是否已经有 ...

呵呵,被编译原理学习耽误了,太抽象了。先帮我保留一个邀请码,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 开源PLC学习笔记计划(帮忙收一个邀请码)_2014_2_9