DashMBO 发表于 2014-3-14 10:46:41

有没人给解释下为毛直角尺是用胶粘的

四五十公分长的直角尺 钢的 贼了沉 直角连接部分居然是拿胶粘的 有什么门道么?在一次使用的时候 发现铁板不方正 但是量尺寸四边差不多 结果最后发现是这个直角尺歪了 真是mlgb的, 难道不能用俩螺丝拧么 非得用胶? 有科学解释? 也不是几块钱买的啊

onece 发表于 2014-3-14 10:56:19

{:biggrin:}浙江的山寨货吧

DashMBO 发表于 2014-3-14 10:59:36

onece 发表于 2014-3-14 10:56
浙江的山寨货吧

貌似是浙江牌子   问题是mb的 就不能做牢固点 这不是浪费资源么 多道工序 你成本多花十块二十块 我多掏十块二十块 能用好久吧下次再买 就只能迷信进口货了这帮sb工厂。

DashMBO 发表于 2014-3-14 11:00:34

感觉这帮人都是汉奸 卖国贼mb的 把国产的名头搞臭了。

amnumber 发表于 2014-3-14 11:13:59

砸自己饭碗的

d__xin 发表于 2014-3-14 11:17:50

MS直角尺就是粘的或者是夹紧的。只有那种薄片的钢板直角尺见过是一体的。

d__xin 发表于 2014-3-14 11:19:49

很厚重的宽座直角尺从没见过还有拧螺丝或是打铆钉的

erpao 发表于 2014-3-14 11:34:30

消费者的level,决定产品的品质。
麦德龙是德国的,在中国销售的东西很多品质十分山寨,我相信在德国根本就不会上架这些,因为很容易被人索赔,但是在中国就敢,消费者也无分辨力。法律也不支持。在这种状况下只能靠自己眼光了。

DashMBO 发表于 2014-3-19 14:02:25

d__xin 发表于 2014-3-14 11:19
很厚重的宽座直角尺从没见过还有拧螺丝或是打铆钉的

都是拿胶粘的么就算是夹的 也有可能被磕碰一下 歪了吧难不成每次用之前都校尺,歪了就不用了 再换。。。。。。。不懂这玩意儿科学依据在哪 用胶粘的比拧螺丝的精度高?

d__xin 发表于 2014-3-19 14:11:12

DashMBO 发表于 2014-3-19 14:02
都是拿胶粘的么就算是夹的 也有可能被磕碰一下 歪了吧难不成每次用之前都校尺,歪了就不用了 再换。 ...

可能是因为可调,能做得精度高一点吧。反正宽座直角尺都没见过加固的。包括30多年前的老宽座直角尺。

mhw 发表于 2014-3-19 14:17:54

DashMBO 发表于 2014-3-19 14:02
都是拿胶粘的么就算是夹的 也有可能被磕碰一下 歪了吧难不成每次用之前都校尺,歪了就不用了 再换。 ...

论精度,还真是胶粘的比拧螺丝的强……生产也简单:
两部分沾上胶水,往基准方块两条边一搁,贴紧就行了……小工都可以做得很好

DashMBO 发表于 2014-3-19 14:23:01

mhw 发表于 2014-3-19 14:17
论精度,还真是胶粘的比拧螺丝的强……生产也简单:
两部分沾上胶水,往基准方块两条边一搁,贴紧就行了 ...

那这玩意儿坏了有地方修么 稍微磕下就走形 这也忒浪费了吧全新价格也过百,也不便宜呢。

mhw 发表于 2014-3-19 16:11:06

DashMBO 发表于 2014-3-19 14:23
那这玩意儿坏了有地方修么 稍微磕下就走形 这也忒浪费了吧全新价格也过百,也不便宜呢。 ...

我也就以前画机械图用过这东西……太小众了,没有地方专修的
如果你有一些精度能满足你要求的参考物,可以像前面说的那样,自己用502胶水沾一下
页: [1]
查看完整版本: 有没人给解释下为毛直角尺是用胶粘的