LCRPN 发表于 2014-3-15 16:29:10

看图,请问这个类似和内倒角相反的操作,术语叫什么

新手提问,还请不吝赐教!

请问这个术语叫什么,在Solidworks里面有专门的工具来实现吗?

dou_yuyu 发表于 2014-3-15 18:03:52

很少用 soildworks,基本不会。建模我是用UG NX的,感觉这样的是没有标准工具的。这样的槽,一般是建个参考平面,建个草图,拉伸求差下就好。一般也就1分钟搞定。

LCRPN 发表于 2014-3-15 19:55:56

dou_yuyu 发表于 2014-3-15 18:03
很少用 soildworks,基本不会。建模我是用UG NX的,感觉这样的是没有标准工具的。这样的槽,一般是建个参考 ...

就是像这种地方用得都非常多的一种结构,一般是车工做的时候多车一圈,可以使连接接触更紧密,防止直角车得不到位之类的问题。

感觉应该是有专业的的术语的。

-----------------
修改错别字

dou_yuyu 发表于 2014-3-15 20:48:41

不太懂,3楼图纸多车一点的见过。多车一点的机械师傅说是油槽,为了能储藏点润滑油在里面。我是不是机械专业人士啊。只是听师傅说。楼上这个的话,做也不需要你说的专门工具,你建个草图,按尺寸画好轴心一边的线条,按轴心扫略下主体就出来了,然后用开槽工具开个槽,钻孔工具钻个孔,就差不多了吧。类似的轴我都是这么画的,野路子,但是的确可以。

renxupeng 发表于 2014-3-15 21:07:40

退刀槽               

zmjm2003 发表于 2014-3-21 20:01:36

不是退刀槽,更不是什么油槽。是越程槽。是磨床加工所需要预先留出的工艺槽。是怕砂轮角脱落后引起直角变圆弧。

zmjm2003 发表于 2014-3-21 20:02:50

越程槽,没有专门的工具来做的。有标准可以查,机械设计手册里面有。
页: [1]
查看完整版本: 看图,请问这个类似和内倒角相反的操作,术语叫什么