cntsw 发表于 2014-3-18 21:36:47

请教:关于四周电调MOS管选型问题

大家选电调MOS管有没有用分立MOS管的,我看网上分立的MOS管比贴片的要便宜一些,如果做电路板的话还可以把电路板做的更小。打算用6个IRF3205做电调,用分立的,不知道怎样

zqbing 发表于 2014-3-18 22:02:16

#在这里快速回复#分立MOS管?是什么意思?

cntsw 发表于 2014-3-18 22:16:21

我说的有歧义,就是不是贴片的MOS管 ,如下图

zqbing 发表于 2014-3-18 22:24:58

cntsw 发表于 2014-3-18 22:16
我说的有歧义,就是不是贴片的MOS管 ,如下图

贴片的不是更好吗,用驱动IC的话,感觉这个选择没特殊讲究吧~

cntsw 发表于 2014-3-19 15:04:35

哦,再请教一下,大家做无刷电调,如果要做到30A都用什么MOS管?

cntsw 发表于 2014-3-20 10:34:51

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-3109495295.11.jjS912&id=22345372107&rn=50fe66f459227f30054f0b03e0687a05 这个网页里的IRF3205是真的吗?这种类型的MOS管真假怎样区别的?能否有大神来解答下?

陶新成 发表于 2014-3-20 11:35:07

IRFP4468,这款估计可以

cntsw 发表于 2014-3-20 13:37:49

陶新成 发表于 2014-3-20 11:35
IRFP4468,这款估计可以

这个好贵,参数好耀眼。不过已经买IFR3205了

血色残阳 发表于 2014-3-29 16:33:10

A03402可以吗

hongyue0912 发表于 2014-3-29 22:33:21

MT3205不知道谁有用过

hongyue0912 发表于 2014-3-30 13:33:42

#在这里快速回复#IRF3205有贴片的吗都是插脚的吧

cntsw 发表于 2014-3-30 14:29:09

hongyue0912 发表于 2014-3-30 13:33
#在这里快速回复#IRF3205有贴片的吗都是插脚的吧

IRF3205S是贴片,但比直插的贵

hongyue0912 发表于 2014-3-30 14:30:45

cntsw 发表于 2014-3-30 14:29
IRF3205S是贴片,但比直插的贵

市场上用直插的多点吧

hongyue0912 发表于 2014-11-25 20:50:34

楼主有没QQ号啊,交流下

brmxd 发表于 2014-12-8 15:56:04

现在打磨的太多了

wangsair 发表于 2016-8-13 10:57:18

成品电调都是贴片封装的,因为电调需要考虑体积和重量,贴片封装可以多个MOS管公用一个大散热器,另外成品电调是多个管一组并联的,一般至少是6x2=12个,有的大电调会有风扇散热。
页: [1]
查看完整版本: 请教:关于四周电调MOS管选型问题