t3486784401 发表于 2014-3-20 22:49:37

【原创】CAPSLOCK状态指示器+源码

献给所有笔记本没有 CAPS LOCK 指示灯的孩纸,愿大家工作愉快!

笔记本没有 CAPS LOCK 指示灯,打字、输密码时经常搞错掉,非常烦人(做个灯能死啊……)。
于是用 VS2005 的 MFC 写了这么一个指示器,做了简单的界面美工(贴图、圆角窗体),仿扁平化开关。
基本原理是:定式扫描 GetKeyState(VK_CAPITAL),以判断 CAPS 按键状态,并且在必要时切换界面图片。

图片是网上DOWN下来的,原来用来指示 apple 的勿扰模式,被我换成了 A/a

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

废话少说,上程序包(CapsLock\Release 文件夹下为可执行文件),不足之处多交流:

DevLabs 发表于 2014-3-20 23:21:21

一年能用几次caps lock?
我的caps lock被我换成esc了。

Excellence 发表于 2014-3-21 08:33:15

{:victory:}{:victory:}{:victory:}

t3486784401 发表于 2014-3-21 12:57:26

DevLabs 发表于 2014-3-20 23:21
一年能用几次caps lock?
我的caps lock被我换成esc了。

整天敲文档敲代码的话,就一直在用....

DevLabs 发表于 2014-3-21 13:22:29

t3486784401 发表于 2014-3-21 12:57
整天敲文档敲代码的话,就一直在用....

我一般大写用Shift + 小写搞定, 再说一天写不了多少大写字母的.

skyformat 发表于 2014-4-12 21:24:36

非常感谢楼主分享,学习一下先

HZKJ 发表于 2015-12-14 11:49:25

多谢,很可爱哦
页: [1]
查看完整版本: 【原创】CAPSLOCK状态指示器+源码