嘿嘿嘿1235 发表于 2014-4-6 13:22:19

求助:RC522模块读取校园卡ID失败

最近买了个RC522模块,想读下校园卡ID试试,却发现此模块只能读取一些类别的卡,比如看电影的卡,宾馆的卡等等,但是校园卡ID读不出来(校园卡是智汇一卡通)。
因为刚接触RFID,所以很多地方不是很明白,所以我想请教下坛里的朋友,这是协议的问题吗,或者说卡的类型不支持?先谢谢大家了{:smile:}

ysu533 发表于 2014-4-6 15:38:23

我估计你的校园卡是ID卡, 不是IC卡, 就是125K的那种卡, 我们以前学校就是125K的

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-4-6 19:10:49

ysu533 发表于 2014-4-6 15:38
我估计你的校园卡是ID卡, 不是IC卡, 就是125K的那种卡, 我们以前学校就是125K的 ...

校园卡是一卡通,有很多账户的,既可以刷饭卡,又可以泡水,借书这种,应该是IC卡吧

xiaochu312 发表于 2014-4-7 17:03:17

校园卡是集ID卡和IC卡于一体的

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-4-7 20:54:29

xiaochu312 发表于 2014-4-7 17:03
校园卡是集ID卡和IC卡于一体的

请问应该用什么芯片来读取呢?

ysu533 发表于 2014-4-8 08:48:51

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-4-6 19:10
校园卡是一卡通,有很多账户的,既可以刷饭卡,又可以泡水,借书这种,应该是IC卡吧 ...

多账户不一定是IC卡啊, ID卡设备联网后, 加上背后一套数据库和相应的软件, 理论上是可以无穷个账户的. 很多时候别想太复杂, 我们公司就接过类似的应用. 当然不排除你们的卡是带IC的, 但是不能根据账户的多少来判定是IC还是ID

xiaochu312 发表于 2014-4-8 10:39:48

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-4-7 20:54
请问应该用什么芯片来读取呢?

RC522肯定可以读取13.56Mhz的typA卡的,ID卡是125K的。

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-4-8 16:45:29

ysu533 发表于 2014-4-8 08:48
多账户不一定是IC卡啊, ID卡设备联网后, 加上背后一套数据库和相应的软件, 理论上是可以无穷个账户的. 很 ...

学习了{:smile:}

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-4-8 16:46:54

xiaochu312 发表于 2014-4-8 10:39
RC522肯定可以读取13.56Mhz的typA卡的,ID卡是125K的。

嗯是的,这点可以肯定,这就排除了卡是13.56Mhz的typA卡,我买了个别的模块回来试试,支持14443A和B的

Achin 发表于 2014-7-14 01:58:21

也正在琢磨智汇卡的卡号怎么读,头疼中,从搜到的某个消息看,智汇卡应该是desfire类型的卡,也就是所谓M3卡

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-9-17 16:17:20

Achin 发表于 2014-7-14 01:58
也正在琢磨智汇卡的卡号怎么读,头疼中,从搜到的某个消息看,智汇卡应该是desfire类型的卡,也就是所谓M3 ...

正解,智汇卡就是desfire卡,是加密卡

Achin 发表于 2014-10-28 16:49:36

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-9-17 16:17
正解,智汇卡就是desfire卡,是加密卡

是不是mfrc522根本就不支持desfire卡……

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-10-28 19:01:49

Achin 发表于 2014-10-28 16:49
是不是mfrc522根本就不支持desfire卡……

是的,可以用PN532读取

Achin 发表于 2014-10-29 00:56:50

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-10-28 19:01
是的,可以用PN532读取

多谢!终于有业内人士这么明确地告诉我了……正在觅新的读卡芯片,PN532不便宜,FM1702SL说是兼容MFRC500的,不知道能不能读出来一卡通的卡号

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-10-29 09:59:32

Achin 发表于 2014-10-29 00:56
多谢!终于有业内人士这么明确地告诉我了……正在觅新的读卡芯片,PN532不便宜,FM1702SL说是兼容MFRC500 ...

可以一试{:3_52:}

Achin 发表于 2014-11-1 11:41:21

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-10-29 09:59
可以一试

fm1702sl果然能读出一卡通的卡号,不过desfire卡要读出全部的卡号信息,跟m1卡操作还是有区别的

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-11-1 12:11:46

Achin 发表于 2014-11-1 11:41
fm1702sl果然能读出一卡通的卡号,不过desfire卡要读出全部的卡号信息,跟m1卡操作还是有区别的 ...

是吧?fm1702sl多少钱一片?比PN532便宜嘛?

Achin 发表于 2014-11-1 18:52:06

嘿嘿嘿1235 发表于 2014-11-1 12:11
是吧?fm1702sl多少钱一片?比PN532便宜嘛?

这个问某宝……我买的模块,40块钱。运费10块....

qrytian 发表于 2015-4-28 19:15:56

高手,我们学校的水卡和饭卡都能读出卡号,正在想办法读取其他信息,看能不能给水卡破解下充点钱

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-4-29 09:02:25

qrytian 发表于 2015-4-28 19:15
高手,我们学校的水卡和饭卡都能读出卡号,正在想办法读取其他信息,看能不能给水卡破解下充点钱 ...

破解应该是 不可能的,你们学校水卡和饭卡是分开的?卡上有金额而且数据库里也有金额的,如果自己充值的话金额匹配不上就会来找你了{:lol:}

qrytian 发表于 2015-5-6 09:59:24

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-4-29 09:02
破解应该是 不可能的,你们学校水卡和饭卡是分开的?卡上有金额而且数据库里也有金额的,如果自己充值的 ...

我们的水卡是不联网的,现在只有第五第六扇区读不出来,不知道密码。网上说这种情况是可以破解的,想试试。我已经大四了,不是差这几个钱,就是为了好玩。大侠知道怎么弄吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助:RC522模块读取校园卡ID失败