戒魔 发表于 2014-4-15 17:03:31

想请教一下STC,AVR,STM三种芯片的价格差别,各有哪些型号?

小弟才疏学浅,想请教一下STC,AVR,STM三种芯片的价格差别,各有哪些型号?小弟是现在经常用STC开发,但是觉得性价比不高,有没有大神能帮分析一下,这些芯片的价格各为多少?各有哪些优点?为什么STC现在还那么多人用,不是淘汰了吗?

steaven2000 发表于 2014-4-15 17:06:01

小弟才疏学浅,想请教一下海信,TCL,康佳三种电视的价格差别,各有哪些型号?小弟是现在经常用海信看电视,但是觉得性价比不高,有没有大神能帮分析一下,这些电视的价格各为多少?各有哪些优点?为什么海信电视现在还那么多人看,不是淘汰了吗?

steaven2000 发表于 2014-4-15 17:07:54

小弟才疏学浅,想请教一下清华,北大,浙大三个学校的专业差别,各有哪些专业?小弟是现在经常去浙大听课,但是觉得性价比不高,有没有大神能帮分析一下,这些学校的专业各有哪些?各有哪些优点?为什么浙大现在还那么多人考,不是淘汰了吗?

scsdwxj2005 发表于 2014-4-15 17:12:24

{:lol:}

戒魔 发表于 2014-4-15 17:20:28

..............

zqf441775525 发表于 2014-4-15 17:21:38

我承认我是来看2、3楼的回复的……

sync765 发表于 2014-4-15 18:13:27

2楼是来砸场子的{:lol:}{:lol:}

SNOOKER 发表于 2014-4-15 20:34:55

小弟才疏学浅,想请教一下三星,小米,苹果三种手机的价格差别,各有哪些型号?小弟是现在经常用三星打电话,但是觉得性价比不高,有没有大神能帮分析一下,这些手机的价格各为多少?各有哪些优点?为什么三星手机现在还那么多人用,不是淘汰了吗?

戒魔 发表于 2014-4-16 15:20:08

steaven2000 发表于 2014-4-15 17:06
小弟才疏学浅,想请教一下海信,TCL,康佳三种电视的价格差别,各有哪些型号?小弟是现在经常用海信看电视, ...

认真点行不,不带这些玩的

powermeter 发表于 2014-4-16 15:23:14

{:titter:}{:titter:}

qlb1234 发表于 2014-4-16 15:27:42

連STC你都認爲性價比不高,那你可能要考慮你要實現的功能是否有必要用單片機了。
各自特性一搜就有。

chengtina 发表于 2014-4-16 15:31:11

我是来看2L3L的

ayumi8 发表于 2014-4-16 15:41:15

STM 性价比蛮高的AVR性价比低   STC和前面的 没可比性

rootxie 发表于 2014-4-16 15:48:46

STM8一出 STC只有降价到原来1/4估计还有性价比

SXH201312 发表于 2014-4-16 15:58:39

楼主应该指8位的吧,

STM8应该是比较高的,AVR觉得性价比是比较低的,

像ATmega8跟stm8s003相比,配置差不多,价格差了几倍,

其实这些数据只要上人家官网,对比下几个型号就可以对比出来的

戒魔 发表于 2014-4-16 16:12:05

SXH201312 发表于 2014-4-16 15:58
楼主应该指8位的吧,

STM8应该是比较高的,AVR觉得性价比是比较低的,

好的,多谢

gujiamao_love 发表于 2014-4-19 18:33:45

stc性价比为啥不高呢?

kation122 发表于 2014-4-19 18:49:40

gujiamao_love 发表于 2014-4-19 18:33
stc性价比为啥不高呢?

STC 从来都是追求高毛利的公司,大批量应用的基本没人用STC,用STC 学生、新手居多。

STC15W1K16S8位机16K flahs   1k ram   这个都要卖到3.3元
STM32F030   32 ARM 单片机,16K Flash   4k ram12bit ADC , 2元 ,
看到了吧 ,STC 的8位机比 32位 ARM 价格还高70%.

gujiamao_love 发表于 2014-4-19 18:50:38

kation122 发表于 2014-4-19 18:49
STC 从来都是追求高毛利的公司,大批量应用的基本没人用STC,用STC 学生、新手居多。

STC15W1K16S8位 ...

那你不是清楚的狠嘛

not_at_all 发表于 2014-4-19 19:00:23

我说LZ起码说一下你对单片机的要求吧   有很便宜的,但是功能不够 ,那有什么用?
你叫我推荐,我只能说:“你到官网找选型手册,自己慢慢选吧”

wx85105157 发表于 2014-4-19 22:52:26

STM32F030什么型号才2元啊。好奇。

i7gly 发表于 2014-4-19 22:57:23

STC真心没可比性,我现在都转STM了

kation122 发表于 2014-4-19 23:59:52

wx85105157 发表于 2014-4-19 22:52
STM32F030什么型号才2元啊。好奇。

STM32F030F4   TSSOP20 封装的, 我们论坛就有人卖这个,零售大概2元,如果批量找对代理交HK 0.32USD,还不到2元,
TSSOP 方便上机台大批量烧录,这个型号未来几年将是非常流行的U 。

况且目前ST-LINK 仿真器 有20元一个的,应该是世界上最便宜的仿真器了,配套的大批量烧录的脱机烧录器也很多(我买了几个,都可以方便的接自动烧录机台,可以大批量烧录)
如此的配套环境,可以说目前绝无仅有的呀。
2毛多的 MCU 我也在用(153),那个仿真器真的比ST-LINK 贵多了,那个开发环境能气死你, ST 的MCU RAM 配置真的太豪华了,你看1.2元的 8S003 RAM 1K ,2元32F030 4K RAM,用起来超爽。

戒魔 发表于 2014-4-21 08:40:43

kation122 发表于 2014-4-19 23:59
STM32F030F4   TSSOP20 封装的, 我们论坛就有人卖这个,零售大概2元,如果批量找对代理交HK 0.32USD,还 ...

好便宜啊,谢谢

wx85105157 发表于 2014-4-21 10:47:31

kation122 发表于 2014-4-19 23:59
STM32F030F4   TSSOP20 封装的, 我们论坛就有人卖这个,零售大概2元,如果批量找对代理交HK 0.32USD,还 ...

嗯嗯,关键这个价格买十多片,拿得到不?

shuiluo2 发表于 2014-4-21 12:32:58

STM8如果keil也能支持就完美了。STM32F030F4引脚不多的应用可以考虑,性价比不错

zjjhzj19711129 发表于 2014-4-30 13:24:36

STM8用IAR for STM8,不比KEIL差。

sanger 发表于 2014-4-30 13:56:22

030能做到2元?!你发个淘宝链接试试
页: [1]
查看完整版本: 想请教一下STC,AVR,STM三种芯片的价格差别,各有哪些型号?