study_hardware 发表于 2014-4-15 21:06:47

s四轴 怎么把pid计算出来的结果量分配到各个电机上?

我目前是这样做的 ,比如单独跳俯仰角上面的两个电机
                moto1=MOTO_FLY+pid.out;                                                                                                //增加升力不足的电机上面的PWM
                moto2=MOTO_FLY-pid.out;                                                                                                //减小升的比较高电机上的pwm
但是我感觉这样有问题 ,如果传感器不是放在中间,相同的角度变化就需要不同的升力。

匿名 好像是这样做的但是没有看懂什么意思
                moto1 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 - PID_ROL.OUT - PID_PIT.OUT + PID_YAW.OUT;
                moto2 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 + PID_ROL.OUT - PID_PIT.OUT - PID_YAW.OUT;
                moto3 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 + PID_ROL.OUT + PID_PIT.OUT + PID_YAW.OUT;
                moto4 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 - PID_ROL.OUT + PID_PIT.OUT - PID_YAW.OUT;

任意一个电机和 三个角度的pid都有关系,而且符号更是不懂,求大神指点一二啊

qinkaiabc 发表于 2014-4-15 21:33:38

关注中,我也到这了。在得出翻滚和俯仰角度后我是直接用对水平位置的偏差输送到PWM。不知道这样对不对。我现在在调试PID
motor1 = Base_PWM - roll + pitch;
        motor2 = Base_PWM + roll + pitch;
        motor3 = Base_PWM + roll - pitch;
        motor4 = Base_PWM - roll - pitch;

study_hardware 发表于 2014-4-16 08:26:37

qinkaiabc 发表于 2014-4-15 21:33
关注中,我也到这了。在得出翻滚和俯仰角度后我是直接用对水平位置的偏差输送到PWM。不知道这样对不对。我 ...

n你是怎么得到这个关系的????

qinkaiabc 发表于 2014-4-16 08:42:19

study_hardware 发表于 2014-4-16 08:26
n你是怎么得到这个关系的????

看人家的程序。

http://www.amobbs.com/thread-5544053-1-1.html
https://github.com/billhsu/MiniQ

study_hardware 发表于 2014-4-17 09:47:30

qinkaiabc 发表于 2014-4-15 21:33
关注中,我也到这了。在得出翻滚和俯仰角度后我是直接用对水平位置的偏差输送到PWM。不知道这样对不对。我 ...

你什么没有加yaw啊?昨天试飞了一下 炸了几次机都是那种一飞起来 就往一边倒啊你的也是大四吗?pid参数是多少?我是p=10 i=0 d=1

study_hardware 发表于 2014-4-17 09:55:40

qinkaiabc 发表于 2014-4-16 08:42
看人家的程序。

http://www.amobbs.com/thread-5544053-1-1.html

你的是rollpitch 和yaw分别用一个pid 还是 公用一个?

sylarwcy 发表于 2014-4-28 01:00:14

我估计你的是十字模式,而匿名是X模式

点雨落山岚 发表于 2014-4-28 12:27:47

我只是路过的 ,看看学习学习

茶亦爽 发表于 2014-4-28 16:36:59

路过,好像没看到用心的信息呢

沉默胜过白金 发表于 2015-7-29 16:55:29

你的疑问解决了么?是不是按照十字型飞,传感器的x y 分别落在roll 和 pitch 轴上,就是你写的这样?我现在感觉是,请帮忙确定下。

study_hardware 发表于 2015-8-2 20:59:40

参考匿名四轴的例程
页: [1]
查看完整版本: s四轴 怎么把pid计算出来的结果量分配到各个电机上?