jifengban 发表于 2014-4-16 18:31:38

第一次发帖,分享一下STC12C5A60S2程序烧录

最近在用STC12C5A60S2,下载器使用的PL2303串口转USB,相信其他串口转USB的下载器应该跟我这个差不多。接线很简单,Txd-Rxd,Rxd-Txd,我用的是下载器给最小系统供电,所以5V-5V,GND-GND,跟STC12C5A60S2手册上的接线方式是一样的,我也遇到了下载不进程序的问题,同样的接线方式可以下载到STC89C52,但是下载不到STC12C5A60S2。最后在某论坛上看到烧录软件要严格选择芯片型号STC12C5A60S2,于是到www.stcmcu.com(stc官网)下载了最新的下载软件,芯片型号那一栏里面的确有STC12C5A60S2,然后点下载,给板子上电,程序下载成功。PS:单片机出厂时的缺省设置是“P1.0/P1.1”与下载无关,而且下载软件里可以设定与下载无关。

岁月静好小7 发表于 2014-4-16 18:52:23

大哥,这个也要那粗来说说吗- -

Athelloren 发表于 2014-4-16 18:58:20

大哥,这个没必要粗来说说吧--

godsend 发表于 2014-4-16 19:06:43

{:funk:}{:funk:}{:funk:}{:funk:}{:funk:}

黑夜之狼 发表于 2014-4-16 19:12:13

其实当普通51下载就是了,很简单

HMYJ 发表于 2014-4-16 19:14:54

学了一招,正准备学这款单片机

eva015401 发表于 2014-4-16 19:23:29

{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

霸气侧漏 发表于 2014-4-16 19:30:00

表示楼主的路还挺长的

flyheart33 发表于 2014-4-16 19:39:02

支持楼主!{:victory:}

shawn_bu 发表于 2014-4-16 19:43:38

感谢分享{:titter:}

Shampoo 发表于 2014-4-16 19:52:33

感谢分享{:titter:}

lswhome 发表于 2014-4-16 23:20:57

点那个检测MCU选项,上电,他就会自己找到对应的芯片,然后再打开HEX,下载就OK了。。。

huangdog 发表于 2014-4-16 23:24:00

我用2303只能在1200波特率下下载成功,其他都不行。。。2303跟STC的兼容性感觉很差。。。另外,LZ你不严格的选择芯片型号下载显然本来就是不对的,根本谈不上什么经验

mypear 发表于 2014-4-16 23:37:10

5年前用CH341A制作一个单片机下载器,记得芯片还是去申请的。

devcang 发表于 2014-4-17 00:10:23

CH340   转换一下下载成功率高

岁月静好小7 发表于 2014-4-17 01:15:07

huangdog 发表于 2014-4-16 23:24
我用2303只能在1200波特率下下载成功,其他都不行。。。2303跟STC的兼容性感觉很差。。。另外,LZ你不严格 ...

我没有感觉呢。你用的是那个V4.80版本的吧?你去STC官网下载最新的STC-ISP就好了。而已比以前的老版本好用很多。

jifengban 发表于 2014-4-19 16:03:56

huangdog 发表于 2014-4-16 23:24
我用2303只能在1200波特率下下载成功,其他都不行。。。2303跟STC的兼容性感觉很差。。。另外,LZ你不严格 ...

我选择STC12C5A6X 这个都不行
页: [1]
查看完整版本: 第一次发帖,分享一下STC12C5A60S2程序烧录