我是250 发表于 2014-4-29 14:58:24

反激电源,想把输入电压提高,改哪些器件呢

手上有个反激,想把输入提高50V左右,输出电压和功率都不变。是不是把mos的电压提高和输出二极管的耐电压提供就行?其他不用改变吧?

cl1cl1cl1cl1 发表于 2014-4-29 15:17:32

还要看次级的二级管的耐压够不够

我是250 发表于 2014-4-29 16:21:36

cl1cl1cl1cl1 发表于 2014-4-29 15:17
还要看次级的二级管的耐压够不够

我上面说的输出二极管就是次级二极管。还有要补充的么?

vtte 发表于 2014-4-29 16:26:00

还有吸收回路的相关元件

yfwuh 发表于 2014-4-29 20:29:37

如果有输入过压保护,还要改

我是250 发表于 2014-4-29 22:02:11

yfwuh 发表于 2014-4-29 20:29
如果有输入过压保护,还要改

没有过压保护,还有什么要补充的么

我是250 发表于 2014-4-29 22:02:53

vtte 发表于 2014-4-29 16:26
还有吸收回路的相关元件

只有原边的吸收回路吧,次级的就不需要了吧?还有其他补充的么?

wy2000 发表于 2014-4-29 22:09:32

原来输入是多少?原来30V,现在要到80V那十有八九改变压器,原来150V。现在要200V基本可以不用动,只要滤波电容耐压够就行

我是250 发表于 2014-4-29 22:16:11

wy2000 发表于 2014-4-29 22:09
原来输入是多少?原来30V,现在要到80V那十有八九改变压器,原来150V。现在要200V基本可以不用动,只要滤波 ...

反激不是在最小电压下设计么?为何不同输入就需要改变压器呢?

turf456 发表于 2014-4-29 22:37:05

电源的设计不能光考虑最小电压啊,最大情况也要考虑的。

我是250 发表于 2014-4-30 08:45:51

turf456 发表于 2014-4-29 22:37
电源的设计不能光考虑最小电压啊,最大情况也要考虑的。

我就是问考虑最大的情况下,需要改那些参数啊啊啊啊

turf456 发表于 2014-4-30 08:59:53

我是250 发表于 2014-4-30 08:45
我就是问考虑最大的情况下,需要改那些参数啊啊啊啊

像上面几位说的,主要是器件的耐压。
如果你想大幅度改变输入电压,不建议。

我是250 发表于 2014-4-30 09:03:35

turf456 发表于 2014-4-30 08:59
像上面几位说的,主要是器件的耐压。
如果你想大幅度改变输入电压,不建议。 ...

不是大幅度,就50V以内。我怕忽略某些环节,就来问问。mos和二极管的耐压我想到了。你还有要补充的么?

turf456 发表于 2014-4-30 10:51:36

我是250 发表于 2014-4-30 09:03
不是大幅度,就50V以内。我怕忽略某些环节,就来问问。mos和二极管的耐压我想到了。你还有要补充的么? ...

原有电源的参数呢?好像你没说全吧。
页: [1]
查看完整版本: 反激电源,想把输入电压提高,改哪些器件呢