zhuzhiwei841220 发表于 2014-6-21 17:08:01

CIS采集的图像有黑线

我用STM32f103单片机采集图像,图像传感器是CIS(接触式图像传感器),采集的图像中间有三条黑线,不知道是为什么,希望使用过CIS的朋友告诉我一下

Canbus007 发表于 2014-6-21 17:14:55

定制还是具体有型号!

zhuzhiwei841220 发表于 2014-6-22 10:01:26

Canbus007 发表于 2014-6-21 17:14
定制还是具体有型号!

型号是LT2R54N-110421-D8-00005,我换了其他几个CIS都是一样的现象,采集的图像都会有三条黑线

Canbus007 发表于 2014-6-22 10:27:39

进行黑白平衡校准后还是这样吗?现象是同一个位置还是随机?

zhuzhiwei841220 发表于 2014-6-22 12:42:18

Canbus007 发表于 2014-6-22 10:27
进行黑白平衡校准后还是这样吗?现象是同一个位置还是随机?

还真不知道怎么进行黑白平衡校准。总是出现在同一个位置,还有一点奇怪的是,采集白纸图像中间会出现三条黑线,采集黑纸图像中间会出现三条亮线,不管是黑线还是亮线他们的位置都是固定的

pengchhui 发表于 2014-6-22 12:59:00

是分三段扫描的吧,做下校准可以处理掉

zhuzhiwei841220 发表于 2014-6-22 13:51:44

pengchhui 发表于 2014-6-22 12:59
是分三段扫描的吧,做下校准可以处理掉

不是分段扫描。假如现在我只采集一行图像(采集白纸图像),要采集432个点,其中第72个点到75个点,第216个点到第219个点,第360个点到第363个点,这12个点采集到的像素值都是50左右(这是不正确的),其余的像素值都是255(这是正确的),采集每一行都会出现这种情况,这是为什么啊,是图像传感器坏了还是CIS的驱动有问题?

pengchhui 发表于 2014-6-22 15:34:17

有些CIS是分三段同时扫描的,所以有三条竖线,可能你的不是

wxws 发表于 2014-6-22 16:33:52

白纸画条斜线,扫出来后看有没掉像素

zhuzhiwei841220 发表于 2014-6-24 19:48:19

问题已经解决了,是CIS的控制信号(行起始信号和时钟信号)噪音太大,CIS没有完全正常工作起来,加了一个匹配电阻就可以了

Andrew866 发表于 2014-9-9 18:09:30

楼主在么?    我想了解一下CIS图像采集识别,在网上没有搜到规格书,能给我一个规格书的连接么? 我想用一个特别小的传感器,20mm左右宽度的。

zhuzhiwei841220 发表于 2014-9-10 19:03:19

Andrew866 发表于 2014-9-9 18:09
楼主在么?    我想了解一下CIS图像采集识别,在网上没有搜到规格书,能给我一个规格书的连接么? 我想用一 ...

可以啊,怎么传给你呢?

xuxms 发表于 2014-9-10 19:18:31

信号处理的问题

Andrew866 发表于 2014-9-11 12:07:48

zhuzhiwei841220 发表于 2014-9-10 19:03
可以啊,怎么传给你呢?

QQ 1321512660
谢谢

wxws 发表于 2014-9-11 13:31:57

zhuzhiwei841220 发表于 2014-9-10 19:03
可以啊,怎么传给你呢?

同求 Q1103012

Andrew866 发表于 2014-9-13 08:29:26

可以啊,怎么传给你呢?

楼主在么?    我想了解一下CIS图像采集识别,在网上没有搜到规格书,能给我一个规格书的连接么? 我想用一个特别小的传感器,20mm左右宽度的。
我的邮箱是 1321512660@qq.com 谢谢!

zhuzhiwei841220 发表于 2014-9-17 12:44:02

已经发到你们的QQ邮箱了

阿三 发表于 2021-12-12 03:56:31

2014年的帖子了,楼主CIS的驱动的电路图资料还在不在?我最近搞了一个扫描头想搭起来驱动看看,感谢!
页: [1]
查看完整版本: CIS采集的图像有黑线