tianming 发表于 2014-7-6 10:43:38

咨询蓝牙停车卡的工作原理~~~

今天帮老师更换蓝牙停车卡中的电池,如下图:
bluetooth-based smart tag

疑问:如果使用的是蓝牙技术,那为何卡上还会有一个类似红外的元件呢?这个东东是怎样工作的呢?谢谢各位!~

tianming 发表于 2014-7-6 11:30:45

自己再顶顶~~~~~

jerkoh 发表于 2014-7-6 21:47:45

红外+433mhz 技术

和蓝牙毛关系都没有

jerkoh 发表于 2014-7-6 21:49:44

平时卡不工作,红外激活后代着被激活红外ID用433mhz发送出去,

停车场的读头接收了 就动作抬杠,关键是红外ID随着一起用433MHZ发,否则433mhz进出同时触发时无法区分

jerkoh 发表于 2014-7-6 21:50:27

市场上少量的2.4G蓝牙卡,这个也只是和蓝牙频段一样,具体和蓝牙协议还是毛关系都没有

tianming 发表于 2014-7-7 07:51:40

jerkoh 发表于 2014-7-6 21:50
市场上少量的2.4G蓝牙卡,这个也只是和蓝牙频段一样,具体和蓝牙协议还是毛关系都没有 ...

谢谢您,明白了~~坑爹的~

dexidz 发表于 2014-8-15 16:12:31

我公司有这读卡器,还是独家破解呢

pandong 发表于 2014-9-26 05:20:53

我们小区也是这种卡,如四楼所说,430单片机,
平时卡不工作,红外激活后代着被激活红外ID用433mhz发送出去,控制栏杆,433接收装置会判断你这个ID是否可以通行,不能通行就去物业交费用开通。

也是好奇这个卡和配套的小区设施,是哪家公司的,求解答!

missssu 发表于 2014-10-12 21:50:53

那这个用433学习遥控器可以复制了?

xujuanliang 发表于 2015-1-27 11:11:45

是吗 学习下下

lpdpzc 发表于 2015-1-27 21:01:34

pandong 发表于 2014-9-26 05:20
我们小区也是这种卡,如四楼所说,430单片机,
平时卡不工作,红外激活后代着被激活红外ID用433mhz发送出去 ...

不会现在所谓的蓝牙卡,都是这样吧,请问下,红外啥时激活,怎么激活?

pandong 发表于 2015-1-28 08:03:25

lpdpzc 发表于 2015-1-27 21:01
不会现在所谓的蓝牙卡,都是这样吧,请问下,红外啥时激活,怎么激活? ...

不清楚其他小区的门禁卡是不是一样的,小区出门的地方有个红外发射装置,门禁卡对着这个发射装置,就能接收到红外信号,中断激活。

lpdpzc 发表于 2015-1-28 20:22:41

pandong 发表于 2015-1-28 08:03
不清楚其他小区的门禁卡是不是一样的,小区出门的地方有个红外发射装置,门禁卡对着这个发射装置,就能接 ...

原来这样啊......

sml009 发表于 2015-11-13 20:30:09

学习研究

武洋洋 发表于 2015-11-17 14:34:56

懂了。省钱、节约、可操作。
页: [1]
查看完整版本: 咨询蓝牙停车卡的工作原理~~~