596142041 发表于 2014-7-13 19:59:54

使用28335做移相全桥时遇到问题大家看一下帮助一下呗

在使用28335做移相全桥时,移相全桥时两组,一组输出是700V的,另外一组是200V的,这两组输入是市电整流,输出时独立的,
但是在进行PID计算,单独的每组都能稳压输出,当700V和200V同时进行PID计算老是只有一组好使,另外一组就是不工作,PID计算采用的
增量式PID计算,大家说一下这是怎么回事呗!被这问题困惑很久了,一直没有

解决掉啊!

lzy888 发表于 2014-7-13 21:22:46

帮顶,敢问大师做的电源频率是多少呢,是每个开关周期内计算一次PID吗

823032003 发表于 2014-7-13 21:48:36

PID是2组独立的pid参数吗?会不会是积分共用了

lljme 发表于 2014-7-13 22:04:42

PID部份,是每路一个PID吗?还是共用了?

lljme 发表于 2014-7-13 22:54:46

看了一下程序,void Set_xiangwei_2(u16 n)都没调用,第二路如何调整?

biezhen 发表于 2014-7-13 23:29:52

增量式pid 公式中 不是有本次误差减去上次误差   即 ( e(k)-e(k-1) ) *kpi    这个怎么没有在你的pi程序中看到呢

596142041 发表于 2014-7-14 17:01:28

823032003 发表于 2014-7-13 21:48
PID是2组独立的pid参数吗?会不会是积分共用了

两组完全独立的啊!没有任何联系

596142041 发表于 2014-7-14 17:04:19

lljme 发表于 2014-7-13 22:54
看了一下程序,void Set_xiangwei_2(u16 n)都没调用,第二路如何调整?

不是,当进行PID计算时,计算之后的返回的值根本就不对,返回值是-32767;

maweidong 发表于 2015-7-16 16:11:15

祝你早日找到答案!

tianyaxtutianya 发表于 2019-3-25 18:30:31

问题解决了嘛分享下解决办法

笨笨仔 发表于 2019-9-8 20:46:56

楼主解决了了吗,分享下结果吧

596142041 发表于 2019-9-8 21:30:12

笨笨仔 发表于 2019-9-8 20:46
楼主解决了了吗,分享下结果吧

这都过去五年了,后面就是每一路有点好四单独计算的PI,PI相关变量也是独立就好了

周晓栩 发表于 2020-2-14 09:37:47

移相过程我推算了下,有问题,单路都没有实现。
页: [1]
查看完整版本: 使用28335做移相全桥时遇到问题大家看一下帮助一下呗