k0059 发表于 2014-7-18 16:49:23

用lpc4370做示波器

没人考虑用这个芯片做示波器吗,性能一流,3核, 集成了80M的adc.
taobao上买lpc-link2的开发板才1xx.

网上有个labtool的开源项目就是用这个开发板+扩展板做示波器的。
就是labtool扩展板卖的太贵了。

honami520 发表于 2014-7-18 17:11:32

确实好便宜的板子!不过这芯片是BGA封装的,就不好玩了

feiban001 发表于 2014-7-18 17:11:35

带宽低了点吧

yuyu87 发表于 2014-7-18 20:03:18

做个入门用的低成本示波器8MHz带宽应该还可以吧,成品200元以内还是有市场的啊,

zcx2012 发表于 2014-7-18 20:18:46

yuyu87 发表于 2014-7-18 20:03
做个入门用的低成本示波器8MHz带宽应该还可以吧,成品200元以内还是有市场的啊, ...

成品200元你能搞定?

wxfje 发表于 2014-7-18 21:38:57

yuyu87 发表于 2014-7-18 20:03
做个入门用的低成本示波器8MHz带宽应该还可以吧,成品200元以内还是有市场的啊, ...

200搞不定吧!要是自己做,搞个开源的还是不错的

nongxiaoming 发表于 2014-7-18 21:44:12

两百只是那个link啊,要用作示波器和逻辑分析仪功能还需要买一个扩展板的,这个扩展板可不便宜。

jonyzhu 发表于 2014-7-26 13:24:53

现在用 STM32F3 Discovery 做简易示波器。

hhjjstu 发表于 2014-10-24 09:02:12

支持楼主做下去

hantnt 发表于 2014-10-25 09:39:50

lpc的bga很脆弱,无铅想自己吹基本没戏

hantnt 发表于 2014-10-25 09:40:18

吹上去用着也不稳定,被坑的路过

凌晨一点 发表于 2015-5-16 23:15:17

很期待能出一个作品,性价比高

XIVN1987 发表于 2015-5-16 23:39:10

虽然带宽低,但好处是分辨率和精度高啊,,示波器都是8位的,LPC4370的ADC可是12位的,,做个低速示波器在单片机应用开发中还是很有意义的

laoge 发表于 2015-6-1 10:37:29

LPC4370用热风枪吹坏2个,LPC4357吹坏3个。风温调到400度,风量调到6-7档成功率高些。

shangdawei 发表于 2015-10-25 11:05:08

shangdawei 发表于 2015-10-25 11:06:40

bd7qw 发表于 2015-10-25 21:14:21

求链接,球价格,谢谢,{:lol:}

laojiao 发表于 2015-10-26 11:53:27

某宝了一下,一千多大洋呢。

shangdawei 发表于 2015-10-26 21:03:20

shangdawei 发表于 2015-10-26 21:07:36

bd7qw 发表于 2015-10-25 21:14
求链接,球价格,谢谢,

LPC-Link

http://www.digikey.com.cn/search/zh/EA-XPR-200/EA-XPR-200-ND?recordId=4040895&keywords=LPC-Link+2

LPC-Link + Tool

http://www.digikey.com.cn/search/zh?keywords=lab+tool&refPId=3

页: [1]
查看完整版本: 用lpc4370做示波器