robin林 发表于 2014-7-31 20:08:28

KE02看门狗我遇到很低级问题,看门狗不能复位?(已解决)

我用外部时钟看门狗可以复位,但是我用内部时钟就不可以了,我采用的1KHZ ,LPO时钟 ,这个时钟不知是否有使能位,我RTC是可以作用的,但是看门狗就是不作用,需要帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!非常感谢

时光倒退 发表于 2014-7-31 20:53:30

{:sweat:} 外部时钟可以 但内部1KHz就不行?
这么奇怪,不会是频率变慢了导致现在等待时间过长你没感觉到吧?

robin林 发表于 2014-7-31 21:11:19

时光倒退 发表于 2014-7-31 20:53
外部时钟可以 但内部1KHz就不行?
这么奇怪,不会是频率变慢了导致现在等待时间过长你没感觉到吧 ...

TOVAL = 1000. 设置的是1s复位的 。但是没有

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-1 09:08:28

robin林 发表于 2014-7-31 21:11
TOVAL = 1000. 设置的是1s复位的 。但是没有

楼主你好,你的芯片全称是什么?
把你代码工程放上来,我看看。

浪里白条 发表于 2014-8-1 10:36:26

你寄存器没设对吧,直接上代码

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-1 13:40:22

官方的KE02是有看门狗例程的,楼主可以直接使用官方例程。
如果还是不行,请把你的具体情况描述清楚,包括你的配置,这样我们好帮你查看问题。

时光倒退 发表于 2014-8-2 22:34:31

楼主可以用PE自动生成的看门狗程序看是不是能复位,然后比较下代码有啥区别。

ln08136207 发表于 2014-8-4 13:20:56

楼主,为了你我专门打开很久没看的程序,
WDOG_ConfigType sWDOGConfig;
    sWDOGConfig.sBits.bWaitEnable   = TRUE;
    sWDOGConfig.sBits.bStopEnable   = TRUE;
    sWDOGConfig.sBits.bDbgEnable    = TRUE;
    sWDOGConfig.sBits.bUpdateEnable = FALSE;
    sWDOGConfig.sBits.bDisable      = FALSE;      
    sWDOGConfig.sBits.bClkSrc       = WDOG_CLK_INTERNAL_1KHZ;
    sWDOGConfig.u16TimeOut          = 1000;
    sWDOGConfig.u16WinTime          = 0;

WDOG_Init(&sWDOGConfig);

可以复位啊!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 14:53:02

应该是楼主的代码配置的有问题,正常肯定都能复位的。
楼主如果问题还没解决,请贴出你的代码,或者尝试楼上的配置以及官方代码。

robin林 发表于 2014-8-6 22:36:53

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 14:53
应该是楼主的代码配置的有问题,正常肯定都能复位的。
楼主如果问题还没解决,请贴出你的代码,或者尝试楼 ...

自己配置寄存器,现在能复位了 ,在启动文件那边配置就可以了!

alanse 发表于 2014-8-6 22:48:22

robin林 发表于 2014-8-6 22:36
自己配置寄存器,现在能复位了 ,在启动文件那边配置就可以了!

所以原本不能复位的问题是?

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-7 09:02:08

robin林 发表于 2014-8-6 22:36

那你之前代码怎么弄的才没复位?
可以分享出来,防止其他网友遇到同样的问题。
还有,如果你问题解决了,还请帮我结贴,编辑,在你标题的结尾加上(已解决)。

Ai_evan 发表于 2014-8-7 11:03:06

估计是寄存器没有配置对的原因,要啃下datasheet

rockyyangyang 发表于 2014-9-5 14:34:18

LZ是怎么解决的呢、

土豆-Nanne 发表于 2015-4-1 16:40:16

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-7 09:02
那你之前代码怎么弄的才没复位?
可以分享出来,防止其他网友遇到同样的问题。
还有,如果你问题解决了, ...

我的看门狗也不能复位,用的就是官方例程,不知道是什么原因,能帮我看一下吗?

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-2 10:01:05

土豆-Nanne 发表于 2015-4-1 16:40
我的看门狗也不能复位,用的就是官方例程,不知道是什么原因,能帮我看一下吗? ...

这样,你重新建个问题出来,然后我们会帮你解答。

土豆-Nanne 发表于 2015-4-2 13:45:28

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-2 10:01
这样,你重新建个问题出来,然后我们会帮你解答。

已经重建了,您帮忙看一下,谢了

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5618959&page=1#pid8503237
页: [1]
查看完整版本: KE02看门狗我遇到很低级问题,看门狗不能复位?(已解决)