gzhuli 发表于 2014-8-16 01:02:41

DAC控制的可调升压小板

先上原理图,PCB还没开始画。

AUX_V4为MCU的DAC输出,控制电压范围0.6V~0V,对应输出电压1V~14V(具体计算就不写了,直接看下面仿真图),控制电压和输出电压成反相线性关系。
DAC分辨率为12位,VREF=VSYS=2.5V,0.6V / 2.5V * 4096 = 983个点,完全足够0.1V步进的分辨率要求。

这两天会先搭个实物测试一下,初步测试OK的话再打个样。

armok 发表于 2014-8-16 01:07:04

gzhuli 发表于 2014-8-16 01:33:26

我艹,这次用了Proteus 8.1画的图,差点中招,项目文件死活无法保存。
最后是新建了一个空项目,马上保存,确认文件创建好后再从原项目中全选复制粘贴到新项目,再点保存,好了,有惊无险,差点就no zuo no die了。{:mad:}

JQ_Lin 发表于 2014-8-16 02:33:01

gzhuli 辛苦了。

no zuo no die
小四轴逐渐犯病,直至彻底地不能飞了。
头几天的一个晚上,对照屏幕上的原理图和空白PCB板,搞到后夜两点,终于复活了。好了,有惊无险。
第二天上午,室内试飞了一块电池,没有任何问题。
接着,手发贱,重修了焊点。
结果,再也飞不起来了。
no zuo no die why you try,you try you die don not ask why。

chengjia535 发表于 2014-8-17 02:29:41

支持改DAC

cc6868 发表于 2014-8-17 09:35:10

{:lol:}{:lol:}

n0831 发表于 2014-8-22 23:36:55

JQ_Lin 发表于 2014-8-16 02:33
gzhuli 辛苦了。

no zuo no die

哈哈,老人家您真幽默。

true_elecom 发表于 2018-5-4 02:08:18

原理图和仿真图的运放的引脚连接不一致?

zhousun 发表于 2018-5-4 06:21:36

请问这个原理图用什么软件画的?谢谢

gzhuli 发表于 2018-5-4 11:30:00

zhousun 发表于 2018-5-4 06:21
请问这个原理图用什么软件画的?谢谢

3楼说了啊,Proteus 8.1。

xu460313557 发表于 2018-5-14 19:55:55

既然是宽可调,FB为什么要预制电压呢?如果你把运放一端接到Vout的分压,去实时感应输出,硬件会自动修正出现的纹波,精度会更好

piaoran1314 发表于 2018-5-23 11:57:02

这个电路超级复杂呀

lyping1987 发表于 2018-5-23 12:36:17

最近做了一个,用DA调整输出,范围可以到40V,但不能从0V起步,XL6049不支持降压。

Tsiov 发表于 2018-5-29 01:16:56

古大师连做PCB都是用Proteus吗?
页: [1]
查看完整版本: DAC控制的可调升压小板