lindabell 发表于 2014-9-24 10:47:28

设备电源电路【220V to 5V】

220V ->变压器->整流->稳压   这个应该是比较靠谱的,但是变压器有点大,放不进壳子里

看了看手机充电器的电路,怎么就觉得不靠谱呢?
求指导

street 发表于 2014-9-24 11:00:02

手机的 是开关电源。

csaaa 发表于 2014-9-24 12:19:22

lindabell 发表于 2014-9-24 12:25:32

csaaa 发表于 2014-9-24 12:19
有什么不靠谱的,你自己说说。

我是不懂模拟电路的,只是靠感觉而已

csaaa 发表于 2014-9-24 12:27:51

lindabell 发表于 2014-9-24 12:29:27

csaaa 发表于 2014-9-24 12:27
如果用电器没什么要求,没什么不可以的。多为国家节省点铜线和钢材有什么不好。 ...

所以才开贴,求指导啊

wx-ta 发表于 2014-9-24 12:38:07

我也遇到这个问题,目前找到的最小的变压器是EI28尺寸的,最长边28mm,寻找可靠工作数年不会出问题的小型开关电源方案,5v200ma

spcm 发表于 2014-9-24 12:45:29

变压器一般比较重啊,产品对重量有要求也得考虑下,不然做完还得改。靠不靠谱要看用途啦。

cwei 发表于 2014-9-24 12:47:43

有很多电路直接使用稳压管 降压

нoнo..饅頭 发表于 2014-9-24 12:48:40

现在电源模块何其多?线性电源体积不是很大么。

нoнo..饅頭 发表于 2014-9-24 12:49:08

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-2946837060.12.J3MaGq&id=36765299328

westwing 发表于 2014-9-24 12:54:45

开关电源体积小啊

brother_yan 发表于 2014-9-24 13:03:42

对5V有什么要求?电流?纹波?...
开关电源其实很可靠,你的感觉可能是因为手机充电器里的电路板不好看

LinuxTux.China 发表于 2014-9-24 13:42:58

关键的问题是“设备”用,平时接触的手机充电器,属于消费电子,适用场合还是明显差异的,
楼主先说下应用场合啊

zhw950 发表于 2014-9-24 13:47:02

电流不大可以用电容降压,100mA左右用LNK306非隔离,电路简单。
页: [1]
查看完整版本: 设备电源电路【220V to 5V】