xixiluxixi 发表于 2014-9-29 13:47:39

鼎阳SDS2304超级荧光数字示波器评测拆机图

作为一名硬件工程师,一直想要入手一台功能强大、性价比高的数字示波器使用。刚刚入手了一台鼎阳SDS2304,初步使用后感觉不错,下面,就从其外观设计、机器性能以及拆机后的机器内部电路图等各方面与各位大虾们一起分享分享。
      SDS2304拥有漂亮的外观设计,8英寸TFT-LCD(800X480)超大液晶显示屏,丰富的外围接口。据说SDS2304有采用了独创的SPO技术,拥有110,000帧/秒的波形捕获率、256级波形灰度等级及色温显示、全硬件的数字触发,28Mpts存储深度,在观察、显示、捕获、测量、分析、存储等各方面相比较市面上同等价位的机器,还是有一定的优势。
      这台2304入手价格15000,着实有点肉疼,还好是公司的钱,嘻嘻。但是使用下来感觉还是贵得有点道理,性价比还算可以。同时,简单明了的按键控制面板、直观的界面显示、几秒即可调出的测量统计等功能都非常赞。但是,SDS2304的旋钮档位感不强,尤其是万能旋钮及时基档位旋钮,在使用时会出现转动幅度过大难以把握的情况,这点是一个不太完美的地方。
        说了这么多,接下来上图咯,有图有真相。开箱验货之——

stm8s 发表于 2014-9-29 13:52:20

沙发谢谢分享

esdart 发表于 2014-9-29 13:55:12

看到鼎阳这个牌子,就呵呵了。
麻痹的,用过一个,质量太差!

reflecter 发表于 2014-9-29 13:57:25

1W5买个国产品牌,也是个不小的挑战
ZLG据说也想从中高端切入,不晓得收效如何

wangkx1990 发表于 2014-9-29 14:02:44

这么大价钱的国产机,好有勇气啊...

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 14:05:11

esdart 发表于 2014-9-29 13:55
看到鼎阳这个牌子,就呵呵了。
麻痹的,用过一个,质量太差!

鼎阳以前的示波器,我也用过,好久之前了。不过现在的这款2304用的还真心不错,就推荐一下了!楼主还在辛苦发图中,一会陪各位喷一下以前的烂货!

lanjie13515 发表于 2014-9-29 14:06:14

等着看看,没见过..

liugang1986 发表于 2014-9-29 14:09:43

个头不小啊,不过倒是对鼎阳最近刚出的3系列示波器有点兴趣,楼主啥时候给评测一下?

wjjsl 发表于 2014-9-29 14:13:04

1.5W。。只有看的份了

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 14:16:11

liugang1986 发表于 2014-9-29 14:09
个头不小啊,不过倒是对鼎阳最近刚出的3系列示波器有点兴趣,楼主啥时候给评测一下? ...

你说的是3000系列吧。在深圳的展会上有见过,感觉真心很棒,比2000系列高出不止一筹,呵呵,不过3000也真心贵。那时楼主不是肉疼,而是该大出血了。

xiaoliequan 发表于 2014-9-29 14:16:47

1.5W真心贵,个人发那么多钱就可能不考虑这个了.

spacefram 发表于 2014-9-29 14:18:30

等看里面的线路板,为什么国产的示波器都用大铁皮包住?

haijun822 发表于 2014-9-29 14:24:14

Lz,接着拆了金属屏蔽办,看看电路板的做工如何!

chensi007 发表于 2014-9-29 14:26:53

这货的外观和力科一样啊。。。。。。。。。。。。{:sweat:}

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 14:40:13

haijun822 发表于 2014-9-29 14:24
Lz,接着拆了金属屏蔽办,看看电路板的做工如何!

马上,等着接图

stm8s 发表于 2014-9-29 14:45:58

楼主上大图吧,图太小了{:mad:}

liugang1986 发表于 2014-9-29 14:56:27

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 14:16
你说的是3000系列吧。在深圳的展会上有见过,感觉真心很棒,比2000系列高出不止一筹,呵呵,不过3000也真 ...

看参数真是令人心动,有触摸功能也感觉会很方便,只是希望别有太多细节问题

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 15:01:13

cc2666 发表于 2014-9-29 14:50
楼主,你把1.5W的新示波器拆散架了,你老板造吗???

职业病犯了,自己拆来拆去,已恢复原状。这个结构没那么复杂的

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 15:03:59

liugang1986 发表于 2014-9-29 14:56
看参数真是令人心动,有触摸功能也感觉会很方便,只是希望别有太多细节问题 ...

是的,3000是可以触屏操作的,还能接鼠标键盘,操作方面还是很新颖,所以我对其印象还是很深的。

dreampet 发表于 2014-9-29 15:04:16

楼主能不能解释下您是怎么从4通道的机器里面拆除2通道的电路板?!
截图防编辑

qq910130528 发表于 2014-9-29 15:09:43

dreampet 发表于 2014-9-29 15:04
楼主能不能解释下您是怎么从4通道的机器里面拆除2通道的电路板?!
截图防编辑
...

那二个BNC接口是屁股上面的...

dreampet 发表于 2014-9-29 15:15:52

qq910130528 发表于 2014-9-29 15:09
那二个BNC接口是屁股上面的...

认真看图再回复

sdkw 发表于 2014-9-29 15:21:25

看着还不错

jacky_yhy 发表于 2014-9-29 15:23:34

截图防编辑
...

高人。看图好仔细的呢。

fangliang66 发表于 2014-9-29 16:05:20

很专业的评测呵 谢谢分享

ahong2hao 发表于 2014-9-29 16:06:44

截图防编辑
...

LZ再和我们玩找不同呢,哈哈哈哈

shawn_bu 发表于 2014-9-29 16:10:33

板1.jpg 的BGA芯片被LZ拆除了?

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 16:12:13

reflecter 发表于 2014-9-29 13:57
1W5买个国产品牌,也是个不小的挑战
ZLG据说也想从中高端切入,不晓得收效如何 ...

ZLG ZDS2202充其量也就属于中低端示波器

lqluocn 发表于 2014-9-29 16:17:51

图太小,看得不清楚

lusson 发表于 2014-9-29 16:36:18

楼主看来是dingyang的终实粉丝啊,买1,2,3系列。
月初还说是学生,现在就工作啦。

xiaotaodzgzs 发表于 2014-9-29 16:39:39

{:sweat:}这价格还买一个国产的,要我我不敢用。风险太高了 哈哈

chengz 发表于 2014-9-29 17:15:09

做工不错

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 17:18:17

ahong2hao 发表于 2014-9-29 16:06
LZ再和我们玩找不同呢,哈哈哈哈

一个不在,都已经这么热闹了。这个确实是四通道的呀!那两个通道上的电容我当时拆下来了,还有一些元件在板上呢,请仔细看看。如果是两通道的,那两个区域应该完全是空的。

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 17:23:58

lusson 发表于 2014-9-29 16:36
楼主看来是dingyang的终实粉丝啊,买1,2,3系列。
月初还说是学生,现在就工作啦。 ...

还在公司实习中,学校与公司的实验室都会用到示波器,dingyang的用的还行,这个2304最近用的最多,就推荐一下咯。

Ross_Geller 发表于 2014-9-29 17:29:19

坛友们眼神还是很犀利滴。{:titter:}

gzhuli 发表于 2014-9-29 17:31:10

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 17:18
一个不在,都已经这么热闹了。这个确实是四通道的呀!那两个通道上的电容我当时拆下来了,还有一些元件在 ...

IC呢?屏蔽罩呢?

koon 发表于 2014-9-29 17:36:55

真做小白鼠

lyrt 发表于 2014-9-29 18:52:21

楼主在DINGYANG实习吧

Appcat 发表于 2014-9-29 19:08:33

哈哈,软文啊,图片都不是一台机器里出来的。

楼主太看低这里的人了{:lol:}{:lol:}{:lol:}

RAMILE 发表于 2014-9-29 19:21:51

软文啊 ,图片太不清楚了

voidwalker2012 发表于 2014-9-29 19:27:20

软文写失败了吧

asj1989 发表于 2014-9-29 19:31:03

{:lol:}{:lol:}{:lol:}坛友眼神太犀利了鉴定为软文

chitru 发表于 2014-9-29 19:52:26

哦哦 楼主悲剧了

tsb0574 发表于 2014-9-29 19:56:25

鼎阳就是一垃圾中的垃圾!!

jacky_yhy 发表于 2014-9-29 20:06:12

越来越多的漏洞{:lol:}广告贴{:lol:}楼主怂了不好意思出来了

hy2515131 发表于 2014-9-29 20:09:22

我公司买了一台手持式的示波器,不行啊,调试PCI的数据采集卡,测量工控机的5V的电源,鼎阳示波器竟然显示有0.6V的50Hz的信号,还好没有相信它,又拿了一个泰克的示波器,测试显示波形非常平稳,看来国产的还是有一定的差距啊,还有就是手持式的确实不行啊!

xueju 发表于 2014-9-29 20:13:31

买来就拆机,胆子不小啊!

LM1876 发表于 2014-9-29 20:16:18

楼主傻了吧?写软文就写软文吧,1.5W的JJ你刚买回来还敢拆上面的电容?别说是自己的,那怕是公司的都不敢动,万一拆坏了而且还没保了。这不找死吗?你问一下坛里的,看看谁敢这样干?

而且芯片上的散热胶不是软胶,哪个又敢去硬拆一台刚买回来没过保还不是自己的机?就更不用说前面坛友指出那片二通道板了。

经过你这一搞。我明着说,以后绝对不会买鼎阳的任何东西,也会提醒公司不要买。一个以虚假信息来推销自己的公司本身就不诚信!!

在这看好大家怎么批的吧,回去再改改你的软文到别的地方去骗吧

ndk 发表于 2014-9-29 20:20:26

对国产的有点不放心,有钱的话还是想买泰克

aureole 发表于 2014-9-29 20:27:55

xixiluxixi 发表于 2014-9-29 17:18
一个不在,都已经这么热闹了。这个确实是四通道的呀!那两个通道上的电容我当时拆下来了,还有一些元件在 ...

买个示波器,拆了模拟通道、BGA 在还原上去??

要么你脑子有问题,要么当我们大家脑子都有问题!

aidsheng 发表于 2014-9-29 20:29:46

感觉老外做东西是考虑如何做好,中国人是考虑如何降低成本。

xtihc 发表于 2014-9-29 20:36:02

其实我看第一句就知道是软文。大家都是火眼金睛,都看出来了。
话说回来这样的机子1.5W有几个人会买。

hongmark 发表于 2014-9-29 20:36:03

楼主好牛,说拆就拆了

NJ8888 发表于 2014-9-29 20:36:50

看到十几楼,本来想赞了,再往后,坛友说软文,再看楼主新手,看来真有可能软文啊,还有楼主从事范围真广,才买几天好多中类型的波形都测试过,唉,真的只有厂家广告部才会这样用

sanshadow2010 发表于 2014-9-29 21:15:31

一、今后注意文字组织方面的问题——配图描述文字评测味儿十足,不是说文字组织的多好,而是文字组织的范式脱离了普通消费者的语言习惯。
具体而言,普通消费者对产品的体验描述具有唯一性,描述主体改变,文字不再适用,而楼主的文字,描述主体换下名称,配图换成手机、主板、笔记本之类的,基本不影响阅读。

……这一段,可作为推广软文写手的圣经去看,不要版权费,求扩散、求推广,只求以后能有高质量的软文,看着舒服。

二、好比做菜,想做出来美味可口被交口称赞的好菜,食材、调料要精心准备,很明显,文字之外,配图偷懒了。至于哪里偷懒,呵呵,搞电子的拆装经验都很丰富,不用我说了。

回头又仔细看了各位回复,发现楼主对于配图前后不一的解释,更是在内行面前胡言乱语:那些空焊盘上的焊点,明显是过回流焊成果,BNC焊盘还是PCB喷锡本色,你能拆了插座用吸掉残锡弄平整,却无论如何弄不回原样。

最后,我是吃饱了撑的闲得蛋疼打这么多字……我是真的吃撑着了,只能斜溜在椅子上伸长胳膊打字了。

crazylata 发表于 2014-9-29 21:19:26

1.5W,反正我是不会买国产的

lawuweijin 发表于 2014-9-29 21:39:39

好东西,好价格。

1109 发表于 2014-9-29 21:51:14

我讨厌写软文的人,人品有问题,智商也有问题。
LZ这样做只会让大家更反感鼎阳的示波器。

xiaoliang8071 发表于 2014-9-29 22:49:26

挑战大家的智商ic缺了一堆 说是四通道 忽悠你就接着忽悠

xiaoliang8071 发表于 2014-9-29 22:51:10

最明显的bnc座 这个一点都不挂锡

dzlt2012 发表于 2014-9-29 23:18:30

哈哈,这个看的我好幸福呀

agility 发表于 2014-9-30 02:45:58

经过你这一搞。我明着说,以后绝对不会买鼎阳的任何东西,也会提醒公司不要买。一个以虚假信息来推销自己的公司本身就不诚信!!在这看好大家怎么批的吧,回去再改改你的软文到别的地方去骗吧

wy2000 发表于 2014-9-30 07:27:25

1.5w买这样的垃圾,脑袋被门夹了吧。泰克的DPO4通道也不过这个价。加上楼主的照片是骗人的,有必要关关禁闭!

lansen0815 发表于 2014-9-30 07:37:12

论坛中高手多瞒天过海是不行的

LCH201328 发表于 2014-9-30 08:04:09

看起来很强大的样子

czdavid 发表于 2014-9-30 08:26:58

请问楼主,你的拆机2里的左上方,是友情赠送给你的电源模块吗?
截图防修改。

jinfen 发表于 2014-9-30 08:35:03

有钱淫啊,1W5买个示波器

hanshiruo 发表于 2014-9-30 08:35:49

公司的东西可以随便拆啊

jianbo513 发表于 2014-9-30 08:38:25

确实奇怪,BGA不见了。

ahong2hao 发表于 2014-9-30 08:39:19

DY本想着做个免费广告的,没想到找了个LZ这样的,被网友发现问题了还再狡辩,还不知道网友说的是什么,整一个外行啊。。。。。哎,no zuo no die.{:titter:}

enthier 发表于 2014-9-30 08:46:40

楼主SB了吧!

qq910130528 发表于 2014-9-30 08:49:31

dreampet 发表于 2014-9-29 15:15
认真看图再回复

没仔细看看...这张PCB确实缺许多东西...

powermeter 发表于 2014-9-30 08:53:57

lz是转来的吧。新机就拆成这样,水的

liangws201 发表于 2014-9-30 08:58:05

大家来玩找茬。

so_so_so_so 发表于 2014-9-30 09:05:40

软文写失败了吧

rootxie 发表于 2014-9-30 09:14:55

1W5 买个鼎阳,只能说人傻钱多,文章就不看了,基本无设计可言
1W5 买个安捷伦 泰克比鼎阳好用1W倍

blue.fox 发表于 2014-9-30 11:42:47

奇怪,怎么都仅作者可见了?

hyue928 发表于 2014-9-30 12:26:51

呵呵,吹水吧,见不到

kation122 发表于 2014-9-30 12:46:15

建议封号。

yzl0208994 发表于 2014-9-30 12:50:08

这外观也太大块头了

hgjdwx 发表于 2014-10-1 10:07:53

这是个两通道鸡啊,应该是2302

hgjdwx 发表于 2014-10-1 15:20:43

我相信楼主有一句说的是实话:“但是,SDS2304的旋钮档位感不强,尤其是万能旋钮及时基档位旋钮,在使用时会出现转动幅度过大难以把握的情况,这点是一个不太完美的地方。”

wajlh 发表于 2014-10-1 17:58:59

这个明显是在DY产线上来的照片

CelestialBeing 发表于 2014-10-1 18:49:45

这板子图片是在说二通道跟四通道示波器用的是同一款PCB吗

我被蜗牛欺负了 发表于 2014-10-1 19:38:43

这会楼主演砸了

dzlt2012 发表于 2014-10-1 19:39:50

我再来看看楼主怎么样了。~~

wenbo 发表于 2014-10-1 20:55:56

楼主快出来,

qumei 发表于 2014-10-2 20:19:04

这个眼光犀利啊

hgjdwx 发表于 2014-10-3 14:34:37

这么多看热闹的,我再来探望一下楼主

zenghui 发表于 2014-10-3 23:51:29

我也来凑凑热闹,玩玩找茬!{:lol:}

Xearo 发表于 2014-10-4 00:02:57

其实我想说,这种吊式起子机,用来拆机实在太专业了!其实我家也有两把电起子:一把博世电池起子机、一把5mm直柄起子机,不过我还是喜欢用博世。5mm不做大量安装工作根本不会抬出来,太麻烦了。

witlong 发表于 2014-10-4 00:13:53

楼主不见了。

whangphei 发表于 2014-10-4 00:22:52

这贴还不封啊?

qumei 发表于 2014-10-4 01:11:20

热闹还在继续啊,楼主人呢?

聆听风声 发表于 2014-10-4 01:22:58

期待有下文!

nongsan 发表于 2014-10-4 01:54:31

这不骗子吗

kelena 发表于 2014-10-4 14:27:00

打不到广告,还起反效果{:lol:}

hgjdwx 发表于 2014-10-4 15:58:47

说真的,这个示波器硬件配置还是很好的,只是软件方面有些欠缺,当时基慢于50ns时,波形捕获率远高于普源DS2000A,而超过50ns则急剧下降。另外,楼主头像很帅哈,

kingsabbit 发表于 2014-10-4 17:48:01

电路板整体做工看起来还过得去吧,还是建议厂家提供测评

kickdown 发表于 2014-10-6 20:11:51

LM1876 发表于 2014-9-29 20:16
楼主傻了吧?写软文就写软文吧,1.5W的JJ你刚买回来还敢拆上面的电容?别说是自己的,那怕是公司的都不敢动 ...

还有如同咕大师提到的,BGA的IC都给吹下来了,还说恢复回去了。
这如果恢复不回去,还不被实习单位通知学校,说实习不及格啊{:lol:}
对了,这个帖子前几天还是只有楼主可见回复,我还就这个问题发了个新贴疑问,结果十一回来就发现解禁了啊?
这个帖子建议不要封,能让大家学到很多知识。
页: [1] 2
查看完整版本: 鼎阳SDS2304超级荧光数字示波器评测拆机图