wangyeqing333 发表于 2014-10-19 08:47:00

【求助】怎样把串口转USB接口再转回串口

大家好,最近遇到个问题:想要通过单片机接收一个设备的数据,设备输出接口是一个USB头,正常是直接接在电脑上的USB上,然后装一个驱动,电脑就将接口识别为串口了(就像串口转USB)。现在我想用单片机读取设备的数据,该怎样处理呢?有什么办法能把这个接口转成ttl电平的串口呢?
谢谢~

登云钓月 发表于 2014-10-19 09:00:51

再用一个usb转串口,中间用一台电脑。

6091820503 发表于 2014-10-19 09:02:56

两个单片机的USB,一个用Slave mode,一个用Master mode就可以通信了

azeng 发表于 2014-10-19 09:16:31

CDC类设备啊,单片机不太好的话,估计不行。

KongQuan 发表于 2014-10-19 09:19:58

直接拆机,去了usb芯片

cqb98 发表于 2014-10-19 09:32:45

不过电脑的话,你得有办法得到一个USB转串口的芯片驱动啊

lindabell 发表于 2014-10-19 09:46:43

拆设备,把USB串口芯片去掉,简单稳定

wangyeqing333 发表于 2014-10-19 11:17:06

lindabell 发表于 2014-10-19 09:46
拆设备,把USB串口芯片去掉,简单稳定

设备贵啊,怕拆坏了

xwkm 发表于 2014-10-19 11:49:43

用STM32F105做个USBHOST出来,上CDC驱动转接呗

wangyeqing333 发表于 2014-10-19 12:26:31

xwkm 发表于 2014-10-19 11:49
用STM32F105做个USBHOST出来,上CDC驱动转接呗

CDC驱动是什么?怎么做呢?

fancyboy 发表于 2014-10-20 16:30:15

用USB-HOST转出来,stm32可以完成

1431897797 发表于 2014-10-23 20:11:02

只有这样了,按照以上的图。用一个PC机,一个USB口接USB设备,另外一个串口接单片机。
要将单片机 串口 与 USB设备(实际上转换为了串口)进行数据相互交换,必须依赖一个软件。
这个软件本来是实现两个串口之间的波特率转换的,你就把波特率调整为一样即可。
详细参考波仕论坛网的   串口波特率转换的纯软件实现

wangyeqing333 发表于 2014-10-24 10:02:07

1431897797 发表于 2014-10-23 20:11
只有这样了,按照以上的图。用一个PC机,一个USB口接USB设备,另外一个串口接单片机。
要将单片机 串口...

想用简单点的方法,不通过pc机去转,那样就没意义了
页: [1]
查看完整版本: 【求助】怎样把串口转USB接口再转回串口