miraclelife 发表于 2014-10-30 14:58:02

福禄克 190-102 怎样捕捉电源中的脉冲啊

公司刚买了福禄克 190-102 手持示波器,不过看起来真心失望,怎么去那么大呢,比台式的小点有限,关键是操作起来与台式的也不太一样,现在有一个产品电源中同断电的时候可能会出现那种尖峰(高达100V)但是用这个示波器能看到但是无法捕捉,我的意思是像台式的示波器那样触发之后能停止在出现尖峰的画面中便于观察,出差不想带着台式示波器,太大了,并且供电也麻烦

hgjdwx 发表于 2014-10-30 21:31:19

这个示波器又大又重,叫“手持”示波器真是为难它了

wang19900908 发表于 2014-10-30 22:55:46

这个示波器好像我们公司也有挺贵的把,我们基本上没有人用,一般都有台式的

blue.fox 发表于 2014-10-30 22:57:30

hgjdwx 发表于 2014-10-30 21:31
这个示波器又大又重,叫“手持”示波器真是为难它了

你好,你的fluke124用起来咋样啊?
我打算买个125行货,听朋友说挺容易坏的呢?

blue.fox 发表于 2014-10-30 22:59:49

哈哈,LZ,我第一次玩fluke199时也下了一跳。机器竖起来和横河台机的面积差不多
感觉fluke12x用作便携机还不错

hgjdwx 发表于 2014-10-31 13:49:01

blue.fox 发表于 2014-10-30 22:57
你好,你的fluke124用起来咋样啊?
我打算买个125行货,听朋友说挺容易坏的呢?
...

124用了几年,已经出掉了,低频应用还行,高频不行,采样率低,操作便捷,体积适中,不换探头可以测高压,全自动AUTO很好用
页: [1]
查看完整版本: 福禄克 190-102 怎样捕捉电源中的脉冲啊