yxylxj 发表于 2014-11-12 14:10:57

STC 的51单片机 有没有支持 休眠的,系统电池供电要

STC 的51单片机 有没有支持 休眠的,系统电池供电,需要休眠降低功耗

mcu5i51 发表于 2014-11-12 14:15:20

基本全支持呀

tangkuan660 发表于 2014-11-12 14:17:00

不过STC的即使休眠功耗也是蛮高的,就看你用什么电池了。MSP430可以在休眠上甩开一大截。只能使用STC就当我没说。

tiger2023 发表于 2014-11-12 14:39:38

一般的单片机都支持吧

liangying 发表于 2014-11-12 14:42:29

如果长期使用电池,推荐TI的芯片,

huangyiting1990 发表于 2014-11-12 14:54:56

STC 的掉电模式

TCMCU 发表于 2014-11-12 15:25:46

STC的掉电模式,功耗也是蛮高的,楼主可以看一下数据手册,和MSP430当然不是一个级别的
但是这个还是要看具体的要求,如果有外部触发,是否可以考虑控制供电呢,来一个触发通电

BlueskyZhou 发表于 2014-11-12 15:25:48

基本都支持的,功耗模式比较多的是430.但是性价比没有ARM的高。

cjt5132 发表于 2014-11-12 15:40:19

肯定有啊   

海案 发表于 2014-11-12 15:42:21

可以支持

lcw_swust 发表于 2014-11-12 15:52:33

TCMCU 发表于 2014-11-12 15:25
STC的掉电模式,功耗也是蛮高的,楼主可以看一下数据手册,和MSP430当然不是一个级别的
但是这个还是要看具 ...

STC号称掉电0.1uA,不知比MSP430大多少?

wang19900908 发表于 2014-11-12 16:14:30

STC有掉电模式的,但功耗不敢恭维

yxylxj 发表于 2014-11-12 16:15:49

谢谢各位 在stc 网站上下资料 等了几十分钟就在这问了下,刚才看了下,数据手册上是说掉电模式 0.1uA

li4512369 发表于 2014-11-15 23:59:48

hellowolf 发表于 2021-3-2 11:14:20

实测 40uA,

国学芯用 发表于 2021-3-2 11:26:03

dongwang_fl 发表于 2021-3-2 11:32:01

STC8A8K58S4实测不超过6ua,而且还能接收串口的数据,只是串口波特率不能太高。应该还能降低。

国学芯用 发表于 2021-3-3 13:52:17

小李非刀 发表于 2021-3-3 22:33:06

tangkuan660 发表于 2014-11-12 14:17
不过STC的即使休眠功耗也是蛮高的,就看你用什么电池了。MSP430可以在休眠上甩开一大截。只能使用STC就当我 ...

STC89、90、10、11、12、15系列休眠电流0.1uA,这个算很高吗?
STC8G、STC8H系列休眠电流0.4uA,这个算很高吗?

小李非刀 发表于 2021-3-3 22:34:06

@楼主,STC所有MCU均支持休眠(掉电)方式。
STC89、90、10、11、12、15系列休眠电流0.1uA。
STC8G、STC8H系列休眠电流0.4uA。
页: [1]
查看完整版本: STC 的51单片机 有没有支持 休眠的,系统电池供电要