t3486784401 发表于 2014-11-14 19:36:38

[DIY原创] 使用CH340G自制USB-232转换(II)

这个制作样机版见我早先的帖子:
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5561041&page=1#pid8137478

还是那么个图,还是那么个愿意DIY,所以拿去专门打样了PCB,零件手工贴的。
这次用黑色双面做的,基本全贴片,尺寸精简了不少,但没有小到极限。
板子用了一阵子了,感觉速度很稳定,长时间工作在115.2kbps没啥压力。

废话不讲,上图:

----------------------------------------------------------------------------------

以上是拿来小批量实验室用的,有机会了再去大量做吧。

P.S. PCB打样有剩余,需要的吱声:)

lcw_swust 发表于 2014-11-14 19:56:02

直接做USB公头或USB公头引线焊到板上多好,何必多做个插口.

t3486784401 发表于 2014-11-14 19:59:00

lcw_swust 发表于 2014-11-14 19:56
直接做USB公头或USB公头引线焊到板上多好,何必多做个插口.

参见原帖的分析:直接插的很容易因为手滑把PCB或者USB口干废;焊线动不动就扯断。

索性把线缆这段工作,交给专业的厂家做

xfdr 发表于 2014-11-14 21:25:32

楼主是用PROTEUS画PCB吗

t3486784401 发表于 2014-11-14 22:10:53

xfdr 发表于 2014-11-14 21:25
楼主是用PROTEUS画PCB吗

是啊,比较小巧

gao5528 发表于 2014-11-14 22:26:57

这也能够成为理由!

饭桶 发表于 2014-11-14 22:38:27

这么简单的东西居然能做成这么大的板子啊,不如几元钱去买个现成的了。

leezee 发表于 2014-11-15 11:26:50

大材小用了...

xq13799775162 发表于 2014-11-16 16:43:44

的确是没有小到极限{:biggrin:}

weimas 发表于 2015-1-12 14:09:10

饭桶 发表于 2014-11-14 22:38
这么简单的东西居然能做成这么大的板子啊,不如几元钱去买个现成的了。

网上好像都看到转ttl的比较多

t3486784401 发表于 2016-6-2 12:46:29

cocalli 发表于 2016-5-23 12:11
楼主你好,这个板子你还有吗?我买了个TF232和HL340, 不好用,

还有5片,你需要多少呢?

t3486784401 发表于 2016-6-2 13:07:22

cocalli 发表于 2016-6-2 12:57
谢谢,等你好久消息没回
后来去买了条3.9一条的HL340(应该输出是232信号)。目前使用比较稳定,比49块一 ...

不好意思忙起来不能天天来逛坛子:)

有机会了大家一起交流哈
页: [1]
查看完整版本: [DIY原创] 使用CH340G自制USB-232转换(II)