kickdown 发表于 2014-11-25 09:51:01

开关电源不使用专用芯片而用F28系列的目的何在

我以前只知道TI的F28系列用在变频器等设备上,今天突然发现一款3kW的开关电源也是用这个芯片。在我的印象中,好像开关电源大部分都是专用的电源芯片,只需要设计外部的拓扑和硬件选型就可以了。那么使用F28系列处理器做开关电源控制的优点是什么呢?莫非是因为开关电源需要CAN控制?
开关电源输入范围大概是DC250V~DC750V,输出两路,24V和27V,电流和大概120A左右

steaven2000 发表于 2014-11-25 10:05:38

呵呵,楼主连软件的优势在哪里都不清楚,搞什么嵌入式!

kickdown 发表于 2014-12-1 12:36:45

steaven2000 发表于 2014-11-25 10:05
呵呵,楼主连软件的优势在哪里都不清楚,搞什么嵌入式!

谁告诉你我是搞嵌入式的啊?
我主要是做硬件的
你应该清楚吧,能讲一讲吗

zzsczz 发表于 2014-12-2 16:40:12

难道是 变频器 卖不动了 改一改 改成开关电源

软件一条线,硬件通吃

pulan 发表于 2014-12-2 16:42:47

数字电源ti的f28系列和microchip的dspic33系列。

onece 发表于 2014-12-2 16:53:44

可能是各种保护功能更全吧。

Lauchael 发表于 2014-12-15 13:21:57

pulan 发表于 2014-12-2 16:42
数字电源ti的f28系列和microchip的dspic33系列。

还有 freescale 的MC56F84XX,827xx

jeffernpeng 发表于 2016-10-13 15:35:02

汽车 开关电源不就是用CAN通讯了吗,用F28系列也很正常

gzhuli 发表于 2016-10-13 16:13:44

常规电源芯片死区、环路等都是固定的,而数字电源可以做到自适应,在很宽的负载变化范围内都能保持高效率和响应速度,不过硬件和软件开发成本都高很多,所以都是通讯、高端服务器等土豪领域才会用。
页: [1]
查看完整版本: 开关电源不使用专用芯片而用F28系列的目的何在