zagnwuyun 发表于 2014-12-4 16:57:06

大神看看,差分放大器会不会烧掉?

大神看一下:

1.由于采样电阻通过的电压有100Vrms,对差分放大器是否造成影响?
2.取样电阻可有合适的厂家?
3.这个方案可行或者有更好的方案??核心是采集488KHz,0~1A,0~100Vrms的正弦波的电压和电流或者功率也行??

冷雨夜 发表于 2014-12-4 17:00:08

运放的两个输入端的电压,相对于运放的地,不能太大,具体看手册。

zagnwuyun 发表于 2014-12-4 17:02:12

冷雨夜 发表于 2014-12-4 17:00
运放的两个输入端的电压,相对于运放的地,不能太大,具体看手册。

我这边对地有100Vrms的电压,有承受这么高电压的运放吗?

qq729101414 发表于 2014-12-4 17:12:54

美信有专为电机高端采样的运放   你可以去看下。100V有点够呛不过上次看到说是共模电压60 70V左右{:smile:}

kickdown 发表于 2014-12-4 17:23:50

zagnwuyun 发表于 2014-12-4 17:02
我这边对地有100Vrms的电压,有承受这么高电压的运放吗?

你非高端采样不可吗?放大器电源改成浮地的可以吗

zagnwuyun 发表于 2014-12-4 17:46:24

kickdown 发表于 2014-12-4 17:23
你非高端采样不可吗?放大器电源改成浮地的可以吗

还没测试,现在正在征求意见嘛!

tkdr2001 发表于 2014-12-4 18:39:54

INA149/AD8479

但是你带宽比较高,应该要在找找

冷雨夜 发表于 2014-12-5 09:21:14

zagnwuyun 发表于 2014-12-4 17:02

这么高电压的运放不好找,最好运放能完全与采样电阻这边隔离,采用单独供电,消除共模电压,这样普通运放就行了。

asc836 发表于 2014-12-14 05:13:36

AD629能满足要求

y595906642 发表于 2014-12-14 10:09:18

采样端整体加隔离啊

zzsczz 发表于 2015-1-30 22:46:46

隔离 吧 , 共模电压高了 就挂掉了

AD -> 数字信号 -> 频率信号(正弦 ) -> 变压器 隔离->    AD -> 数字信号

PWM 也可以啦

页: [1]
查看完整版本: 大神看看,差分放大器会不会烧掉?