fengxin32 发表于 2014-12-13 02:34:22

各种CPU地址分配不一样,在linux的移植中却没看见调整?

比如ARM9和PPC,地址分配完全不一样,但是我看移植教程,完全没有修正,比如修改分散加载文件啊、改map文件啊什么的,难道是在最初给标准内核打补丁那一步已经由补丁做好了?
如果内存地址有变动,比如RM9200,传统上SDRAM是接在DQCS0上,假如我画PCB的时候,一时间疏忽,把SDRAM接到DQCS2上去了,那我该改哪个文件啊?

谢谢。

blackcafe 发表于 2014-12-13 07:40:49

就我所知,内核链接脚本和bootloader中有指定内核加载地址

hexenzhou 发表于 2014-12-13 08:15:49

呵呵,大部分玩linux的都是用厂商移植好的内核,硬件原理图也照抄呗。

usecool 发表于 2014-12-13 09:08:21

arm使用了dts后,就在dts文件的里面有。
硬件不同必然要修改的,uboot也要改,
再看2楼的信息

jujiaqi 发表于 2014-12-13 10:34:45

好像是在 ARCH/ARM 下面的一个 头文件里,也有写到makefile里的

fengxin32 发表于 2014-12-13 14:14:41

我也记得是有脚本,但是忘了是哪个…现成的用多了,很多东西都记不住了

sj1125055001 发表于 2014-12-13 14:25:37

细心          一定要细心            最好不出错               一旦错的话         可以使用重新映射

fengxin32 发表于 2014-12-13 22:45:24

哦,没错^_^。我只是在弄的时候突然想起这个问题,于是举例问问。
页: [1]
查看完整版本: 各种CPU地址分配不一样,在linux的移植中却没看见调整?