vc9181 发表于 2014-12-13 12:14:49

刚开始接触uCOS,学习uCOS-III还是uCOS-II?

刚开始接触uCOS ,学uCOS-III还是uCOS-II?大家给点意见,或者把自己的学习uCOS的历程分享一下,谢谢。

孤独的凯 发表于 2014-12-13 12:17:52

昨天好像有人刚发过,你看看吧

jungleyang 发表于 2014-12-14 11:01:07

uCOS-III,功能强些,都有中文手册,也都能够下到源码!

vc9181 发表于 2014-12-14 21:12:51

jungleyang 发表于 2014-12-14 11:01
uCOS-III,功能强些,都有中文手册,也都能够下到源码!

谢谢{:handshake:}

cddxhy 发表于 2014-12-15 13:59:56

uCos是收费的哦,推荐FreeRtos,我们很多项目在用,稳

vc9181 发表于 2014-12-16 11:50:36

cddxhy 发表于 2014-12-15 13:59
uCos是收费的哦,推荐FreeRtos,我们很多项目在用,稳

能推荐点学习的资料么,谢谢{:handshake:}

l36092 发表于 2014-12-16 12:16:13

ucos2应该够用了,关键移植代码方便,现在ucos相关的现有代码基本都是ucos2的。

vc9181 发表于 2014-12-16 12:19:01

l36092 发表于 2014-12-16 12:16
ucos2应该够用了,关键移植代码方便,现在ucos相关的现有代码基本都是ucos2的。 ...

恩 ,ucos2看了几天,感觉还可以,还需继续努力。

shijianzhou 发表于 2014-12-16 13:47:32

ucos2够用了。另外freertos也不错。

niaojingxin 发表于 2014-12-16 13:49:39

ucosii ,ucosiii,freertos都在ARM上移植跑过,感觉只要弄明白了一个,其他都上手快。

胡说大道 发表于 2014-12-16 14:10:12

从2开始。
我是三本书,周航慈->任哲->邵贝贝,看完应该差不多了。

vc9181 发表于 2014-12-17 12:12:36

胡说大道 发表于 2014-12-16 14:10
从2开始。
我是三本书,周航慈->任哲->邵贝贝,看完应该差不多了。

多谢,昨晚已成功移植3到STM32,第一次移植从最初的建立文件到最后编译成功经过3个小时,估计第二次就快很多了。
页: [1]
查看完整版本: 刚开始接触uCOS,学习uCOS-III还是uCOS-II?