笑笑我笑了 发表于 2014-12-27 15:26:26

有没有关于STC单片机的IAP功能的资料?

STC在Linux下没有合适的下载软件,打算山寨一个发现STC的ISP下载协议不是公开的。
但是发现STC的IAP系列单片机可以当仿真器,但是不知道详细资料,官网上转了一圈只发现这个:
http://www.stcmcu.com/STC-ICE-VER2-chinese.DOC

xwkm 发表于 2014-12-27 18:17:10

我编过啊,而且我还写过89和12系列的isp软件。这个调试功能其实是依靠下载软件给了一个监控程序进去而已。我原来想过给sdcc做前端sdc++,不过后面直接用LGT和GD32了,stc就懒得搞了。

笑笑我笑了 发表于 2014-12-28 12:13:10

xwkm 发表于 2014-12-27 18:17
我编过啊,而且我还写过89和12系列的isp软件。这个调试功能其实是依靠下载软件给了一个监控程序进去而已。 ...

sdcc有sdcpp前端啊,不过没用过。后来在STC15系列的数据手册里找到了一段ISP下载程序的代码,打算试试。

xwkm 发表于 2014-12-28 12:27:24

笑笑我笑了 发表于 2014-12-28 12:13
sdcc有sdcpp前端啊,不过没用过。后来在STC15系列的数据手册里找到了一段ISP下载程序的代码,打算试试。 ...

sdcc的sdcpp是预处理器,不是c++ wrapper。这就和linux里的cpp效果一样,展开宏定义包含文件等等。
c++ wrapper sdcc还没有。我也不想搞了,51上c++的效率,呵呵

xwkm 发表于 2014-12-28 12:29:19

这里PP的意思是PRE PROCESSOR,不是++

笑笑我笑了 发表于 2014-12-28 12:54:50

xwkm 发表于 2014-12-28 12:29
这里PP的意思是PRE PROCESSOR,不是++

原来是预处理的意思啊。
页: [1]
查看完整版本: 有没有关于STC单片机的IAP功能的资料?