cuiwei_my 发表于 2016-10-13 13:52:33

mark,目前看不懂

chiying 发表于 2017-1-9 22:00:34

mark 备看

中星讯达 发表于 2017-2-17 10:14:25

我最近也在捣腾,想用陀螺输出的速度偏差直接PI输出PWM调节,控制周期1K,还没开始调试,陀螺尽量不滤波或少滤波,大家有什么建议木有?

中星讯达 发表于 2017-3-10 14:41:43

求教下陀螺稳定云台PI公式是什么样的?

上海爱观视觉 发表于 2017-10-17 14:37:00

托马斯小火车 发表于 2015-1-9 15:13
首先是要让磁编码器与电角度对齐的,就是施加U4电压矢量,这样d轴就与a轴与Alpha轴对齐了,此时电角度为0 ...

我看了一个交大老师写的FOC的代码,在定位时的确需要定子的d轴与a轴与Alpha轴对齐,其实就是定子d轴和转子d轴对齐。所不同的是所通的U4电压矢量是Vd为启动电压,Vq = 0。      根据逆park变换可以看出,在U4(电角度为0处)矢量处,Valpha = 0, Vbeta = Vq,合成后的电压矢量实际上是在90度电角度处,也即定子磁场的d轴为90°,转子d轴为0°,此时出现所谓的正交,力矩最优的情况。 而定位时实际力矩应该为0,转子和定子应该是NS两极吸合的状态(定子和转子的d轴重合),所以通以Vd为启动电压,Vq = 0   这样定子合成的矢量刚好落在U4矢量处,定子d轴和转子d轴对齐。

kmbruce 发表于 2018-3-1 16:34:56

这个云台没有电流环能不能达到控制精确的效果呢?

托马斯小火车 发表于 2018-3-2 01:21:16

kmbruce 发表于 2018-3-1 16:34
这个云台没有电流环能不能达到控制精确的效果呢?

可以的,我后面就是吧电流环给去掉了

kmbruce 发表于 2018-3-5 18:44:05

托马斯小火车 发表于 2018-3-2 01:21
可以的,我后面就是吧电流环给去掉了

云台在空间里运动的时候,特别是旋转轴转动的时候,楼主是怎么做到让横滚轴不歪掉的
页: 1 [2]
查看完整版本: 陀螺稳定云台控制问题