liuerbin 发表于 2015-1-14 10:45:51

发个公司N年前做个工控模块系列

说明:前任在08年做的工控模块系列,有电压电流模块,温度模块,输入模块,输出模块等。
未能大规模应用,只用在两个项目上。
-------
版权:公司所有【代码或图纸可能有写个人所有的内容,但真正版权属于公司】。
2008年后基本没有使用这种模块,2010年后更是连维护的工作都没有,因此开源供大家参考。
2015年这些模块都准备扔掉,觉得可惜,看大家是否需要免费送。
-------
免责:仅供个人学习参考使用,禁止转载到其他论坛。
-------
原理:基于stc89c58rd+cpld xc9572的工控模块,通过can总线与上位机通讯。
-------
内容1:先发一个电压电流模块,pdf原理图,stc代码,cpld代码,图片。
备注:电压电流模块整体成本很高,光一个max125就100多元,扔了真的可惜。因此有需要的,可以留言,
免费送但不包邮,如果对大家有帮忙,可以随便给我点莫元就行。
免责声明:有的板子先天不良,也许存在焊接不良,器件被拆掉等,有可能上电不能用,
因此需要自己动手检查和维修。
-----
编辑1:电压电流模块主板A 数量5个,底板B数量6个。
         先留言先得,地址发给我,过段时间我找到付的快递发。
          盒子是三河,网址在http://www.enclosures.com.cn/showP.php?id=787。类似的。
-----
编辑2:发货时间说明:本月底前。
         莫元:貌似没有转账功能,不过这个不着急,以后再给也行。
         数量:已有三位网友私我地址了,还剩两个名额。
-----
编辑3:
      数量:电压电流模块已有5位坛友预定,向第6位坛友抱歉。如果再找到一块,给你预留。
      邮递:会尽快发货,邮费不能到付的,到时候我私信大家给我转支付宝等即可。

liuerbin 发表于 2015-1-14 14:34:16

温度模块。6路温度pt100采集,stc+ad7792,只有pcb图,dxp转V4.0格式,没找到原理图。
板子有2块,焊接不全。

编辑:
当时用两个温度模块,做的上位机程序,labCVI8.5开发。
链接: http://pan.baidu.com/s/1qWDM9Ta 密码: qgxv

liuerbin 发表于 2015-1-14 14:54:48

输出板,底是继电器板。顶是单片机板,也可用于输入板。

liuerbin 发表于 2015-1-14 14:56:06

输入板,未找到代码。底是输入隔离+cpld。顶是单片机板。

liuerbin 发表于 2015-1-18 13:46:56

5个VI采样模块【板子一套+盒子】,1个温度采样PCB板子今天全部发顺丰到付了。快递单号私信给各位。
莫元啥的不好转账,就不用了。
再次提醒下免责声明,如果大家不满意,可以吐槽,但别骂人就行,呵呵。

免责声明:有的板子先天不良,也许存在焊接不良,器件被拆掉等,有可能上电不能用,
因此需要自己动手检查和维修。

advantech 发表于 2015-1-14 10:48:38

楼主好人哦,希望有人能用上。

cumt_123456 发表于 2015-1-14 10:54:04

LZ,有意要工控模块。谢谢啦,想学习下AD采集的经验。已私信,送莫元。

ghostxdy 发表于 2015-1-14 11:09:12

楼主10年前那个外壳是怎么做出来的?

foxpro2005 发表于 2015-1-14 11:11:00

不错, 那个电压电流模块还有么

mubei 发表于 2015-1-14 11:15:07

非常感谢lz的无私分享。
俺想要个AD模块,看看工控当中AD采集隔离部分是怎么做的。
私信联系您

mmswza 发表于 2015-1-14 11:15:17

{:smile:}

看来还是不少兄弟力挺STC的。

资料收下看看,谢谢。

瓶子 发表于 2015-1-14 12:00:42

想要个AD模块学习下,可是没权限发私信,先学习图纸吧,感谢楼主

ababvic 发表于 2015-1-14 12:34:15

有AD采集模块,我想来一个,谢谢

机器人天空 发表于 2015-1-14 13:02:45

还没玩过CPLD,谢谢前辈的资料了{:lol:}

cdfs_shangxiao 发表于 2015-1-14 13:08:51

学习学习谢谢

jiang887786 发表于 2015-1-14 13:28:03

感谢分享,楼主好人啊!

qq729101414 发表于 2015-1-14 13:50:39

看看电路学习学习。!{:smile:}

vivi_cq1982 发表于 2015-1-14 14:02:06

不错,谢谢楼主

wkman 发表于 2015-1-14 14:05:48

收一个参考下结构,。。cpld没耍过啊,{:victory:}{:lol:}

Ilidan 发表于 2015-1-14 15:23:55

好东西,可以申精了

weichao4808335 发表于 2015-1-14 16:56:05

顶一个,越是前几年的东西越皮实,因为电子产品的价格一路走低

weichao4808335 发表于 2015-1-14 16:56:41

还有吗?我也要一套

so_so_so_so 发表于 2015-1-14 17:25:27

好东西,谢谢分享。

fjf02386104 发表于 2015-1-14 17:34:45

谢谢分享,学习下{:lol:}

823032003 发表于 2015-1-14 20:00:29

感谢lZ分享

embeddev_1 发表于 2015-1-14 20:41:27

用料很扎实!楼主能介绍下那个电流采样的原理吗?那个标注6.8v的是什么东西?TVS?{:biggrin:}

wenhuaxiao 发表于 2015-1-14 23:02:14

不错,可玩玩CPLD

liuerbin 发表于 2015-1-15 08:35:34

embeddev_1 发表于 2015-1-14 20:41
用料很扎实!楼主能介绍下那个电流采样的原理吗?那个标注6.8v的是什么东西?TVS? ...

6.8V确实是TVS管,以前画的图纸,细节都不是很好。

电流采样这个能用,但效果不是很好:
一:方案主要用于高压(>>1kV)电流采样方面,高压接试品,试品尾端串一个1欧姆左右采样电阻,
与图纸上的100K和tvs管是并联关系。
二:100K下面的10欧姆电阻,内部称为保护电阻。在试品击穿时,高压瞬间加在1欧姆电阻上,能量
巨大,容易通过地回路损坏模块。加上10欧姆电阻后,有一定的保护效果。
三:实际使用不是很好,模块还是容易损坏,仅用于功率不是很大的场合,例如10kV10mA等工频高压设备。
四:高压测量上,超大功率高压设备,只能用光纤隔离才能实现有效保护;共地型测量仅适用于小功率设备。

zqy517 发表于 2015-1-15 09:20:43

不错!很好!

xmm 发表于 2015-1-15 09:51:41

实际产品的东西,值得学习

pjdu 发表于 2015-1-15 10:01:09

不错,谢谢分享。

master5888 发表于 2015-1-15 10:11:57

ghostxdy 发表于 2015-1-14 11:09
楼主10年前那个外壳是怎么做出来的?

公模外壳,07年我就用了1批做PLC

twitter 发表于 2015-1-15 10:50:04

学习一下,看看楼主的设计方案。

dzymushi 发表于 2015-1-15 10:53:13

liuerbin 发表于 2015-1-14 14:34
温度模块。6路温度pt100采集,stc+ad7792,只有pcb图,dxp转V4.0格式,没找到原理图。
板子有2块,焊接不全 ...

这个还有吗,出给我吧

micintcnh 发表于 2015-1-15 10:54:57

谢谢楼主的分享,学习学习!!

liuerbin 发表于 2015-1-15 11:23:57

dzymushi 发表于 2015-1-15 10:53
这个还有吗,出给我吧

有一块看起来还行,私信地址给我。过段时间发给你。

chunyu 发表于 2015-1-15 16:31:35

楼主我现在也在用这个盒子能不能发盒子里面的照片放出来   我的等级不够 不能跟你私信我想看看内面板子大小   上面的PCB大小是不是很合适???

WGS_2014 发表于 2015-1-15 16:49:00

不知道功能怎么样,应该有才考价值。

chunyu 发表于 2015-1-16 09:18:45

liuerbin 发表于 2015-1-15 11:23
有一块看起来还行,私信地址给我。过段时间发给你。

楼主昨天请教你可能你没有看见今天在追加一条 我现在也在用这个盒子能不能把盒子里面的照片放出来   我的等级不够 不能跟你私信我想看看内面板子大小   上面的PCB大小是不是很合适???{:biggrin:}

EE_Duan 发表于 2015-1-16 15:10:54

楼主好人, 感谢

liuerbin 发表于 2015-1-18 13:43:23

chunyu 发表于 2015-1-16 09:18
楼主昨天请教你可能你没有看见今天在追加一条 我现在也在用这个盒子能不能把盒子里面的照片放出 ...

见图片。实际上,盒子官方网站的资料更详细。

chunyu 发表于 2015-1-18 15:33:58

liuerbin 发表于 2015-1-18 13:43
见图片。实际上,盒子官方网站的资料更详细。

谢谢,楼主希望你能把板子装上去,我看看 你板子大小 我也好做的跟你差不多 你几块板子啊底层上层的板子发个照片 我也看看 主要的是你没多余,要不然我倒申请个了

bbsview 发表于 2015-1-18 19:16:22

不错,赞一个,用不到,留给需要的坛友吧

374533905 发表于 2015-1-18 20:09:55

好东西,谢谢楼主来学习下。

fei-lai-fei-qu 发表于 2015-1-19 18:27:04

感谢分享,对这方面很陌生,学习参考一下吧!

ls81250 发表于 2015-1-24 11:39:41

谢谢楼主,下载温度模块资料学习

qqfirer 发表于 2015-1-25 17:36:49

MARK。楼主大赞

lyflyaway 发表于 2015-1-25 18:02:35

有图有真相

ljt80158015 发表于 2015-1-25 20:29:25

真是好东西!

emobbs 发表于 2015-1-26 09:22:25

真是好东西

fueled 发表于 2015-1-26 10:03:45

MARK;..................

horsema 发表于 2015-1-26 10:28:30

楼主好人啊.顶.

dlsuntao 发表于 2015-1-26 10:58:32

好东西!

protel138 发表于 2015-1-26 12:26:21

学习一下。。。。。

ideality0214 发表于 2015-1-26 12:41:07

楼主能否发下产品说明书,我等小白需要科普一下产品实现的功能

liuerbin 发表于 2015-1-28 13:20:16

ideality0214 发表于 2015-1-26 12:41
楼主能否发下产品说明书,我等小白需要科普一下产品实现的功能

不好意思,这些模块不是作为产品卖,没有说明书。
看以参考上面的”上位机程序+温度模块的“例子,基本是这样的结构:

pc上位机软件+can总线卡《--》N个DO模块
                                                                  《--》N个DI模块
                                                                  《--》N个AI模块
                                                                  《--》N个温度模块                        

猪猪飞鱼 发表于 2015-1-28 14:34:10

mark一个!

XIUQIN 发表于 2015-1-29 18:17:17

谢谢分享

rengh 发表于 2015-1-30 19:59:37

顶楼主,感谢分享。
页: [1]
查看完整版本: 发个公司N年前做个工控模块系列