fsclub 发表于 2015-2-11 13:36:09

呼吁版主发一套四轴硬件板给makeflyeasy,不然怎么测试?

近来发生1.5软件无法起飞,1.71也无法起飞的事,软件发布无法进行测试就发布出来,浪费了很多人的时间。

呼吁版主发一套硬件板给makeflyeasy,不然怎么测试?

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 13:38:18

额。。淡定!淡定!昨天STCunio已经和我说过这个事了。今天发,今天发.

fsclub 发表于 2015-2-11 13:40:04

cc2666 发表于 2015-2-11 13:38
啊??

大胡子你是说makeflyeasy手头没有一套和批量发货完全一样的东西???

就是没硬件,这软件都不知道怎么写的怎么测试的。
重心不一样,动力不一样,出来 的PID根本不能通用。我等MAKEFLYEASY收到硬件实测后再更新软件了,不然我感觉我更新了也没用,那参数可能根本就不适合我们手里的这个发行版。

dreampet 发表于 2015-2-11 13:40:28

好乱,makeflyeasy这个账号是两个人在用?

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 14:02:38

dreampet 发表于 2015-2-11 13:40
好乱,makeflyeasy这个账号是两个人在用?

没有没有,就一个人用,前辈已经把账号借给我了

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 14:08:52

fsclub 发表于 2015-2-11 13:40
就是没硬件,这软件都不知道怎么写的怎么测试的。
重心不一样,动力不一样,出来 的PID根本不能通用。我 ...

我这目前是在用7.0的硬件调,量产的是8.0的硬件,7.0和8.0在PCB轮廓上,重心上完全一致,就是MPU6050接线不同而已,7.0还是8.0的高配版。动力不一样确实是这样,你们用的电机力比我的电机大一点。
不过PID参数还是具有一定通用性的,1.80稳定版在你们的四轴上也会取得比较好的效果。

armok 发表于 2015-2-11 14:09:12

frozenstar 发表于 2015-2-11 14:54:04

顶一下,应该用大家一样的硬件测试一下再发布,软件版本更新太频繁了,大家估计都晕头转向了;

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 15:00:13

frozenstar 发表于 2015-2-11 14:54
顶一下,应该用大家一样的硬件测试一下再发布,软件版本更新太频繁了,大家估计都晕头转向了; ...

没事没事,稳定版已经出来了,即使电机动力不是一样的,效果应该也不会差的,试试吧

lans0625 发表于 2015-2-11 15:10:45

一套四轴和另一套四轴的动力学参数肯定有差别,要想飞得好,一套PID参数要通用看来有难度。

zyw19987 发表于 2015-2-11 15:32:42

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 15:00
没事没事,稳定版已经出来了,即使电机动力不是一样的,效果应该也不会差的,试试吧 ...

想知道商品四轴如何让参数通用的?他还有外壳呢

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 15:48:24

zyw19987 发表于 2015-2-11 15:32

讲不清为什么,上回拿到一个商品四轴,把720电机全部换成716的,照样平稳,原因不知为何。

zgxcom123 发表于 2015-2-11 15:50:08

zyw19987 发表于 2015-2-11 15:32

商品四轴要的不是通用而是量产时的一致性

zyw19987 发表于 2015-2-11 18:25:57

zgxcom123 发表于 2015-2-11 15:50
商品四轴要的不是通用而是量产时的一致性

不知道你有没有看TED的视频。
一致性能解决里面的剪掉某只桨?
能解决随意放上去的酒杯?
http://player.youku.com/embed/XNTc0MTk0MzI4.html

holts2 发表于 2015-2-11 19:38:36

难道只有makeflyeasy才可以改代码吗 ?

gy810986741 发表于 2015-2-11 19:49:48

瞎闹。。。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 19:51:21

holts2 发表于 2015-2-11 19:38
难道只有makeflyeasy才可以改代码吗 ?

谁都可以改代码进行二次开发,这是我是程序作者而已。如果你愿意,你都可以改代码拿来发布。

holts2 发表于 2015-2-11 20:00:45

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 19:51
谁都可以改代码进行二次开发,这是我是程序作者而已。如果你愿意,你都可以改代码拿来发布。 ...

STC我不熟, 我是想说代码有问题正常,只是这100个人中就没有能改代码帮上手的吗,都指着作者,怎么玩啊

zgxcom123 发表于 2015-2-11 20:07:25

zyw19987 发表于 2015-2-11 18:25

这种试验级别的算法,距离商用还差很远很远

同时,国产那些百元级别四轴的算法,肯定做不到酒杯什么的

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 20:11:26

holts2 发表于 2015-2-11 20:00
STC我不熟, 我是想说代码有问题正常,只是这100个人中就没有能改代码帮上手的吗,都指着作者,怎么玩啊 ...

我也在想这个问题,都指望我,这四轴就只能这样了,我可以明确表示四轴平衡算法我没能力更新了,最多更新点无聊的算法,比如现在的唱歌什么的。

fsclub 发表于 2015-2-11 20:22:20

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 20:11
我也在想这个问题,都指望我,这四轴就只能这样了,我可以明确表示四轴平衡算法我没能力更新了,最多更新 ...

关键对STC不熟,楼主写个STC怎么开发或者从哪COPY一个教程就好了。

fsclub 发表于 2015-2-11 20:23:29

zyw19987 发表于 2015-2-11 18:25

那是有多台高速摄影机后台服务器图像识别来控制的,和这不是一个原理。
页: [1]
查看完整版本: 呼吁版主发一套四轴硬件板给makeflyeasy,不然怎么测试?