追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:18:17

LM3886功放制作,欢迎拍砖

{:lol:} 这个东西主要是妞妞不好找,找了很久才在一个修功放的师傅那儿找到了一个小日本的E牛,电压为双28V。花了75米果断拿下。做LM3886正好。{:3_48:}
下面看图,免得说我说标题党{:3_52:}

桌面有点乱,请无视。{:shy:}

主滤波选用了日本ELNA FOR AUDIO 10000uF 63V电容。这电容有点小贵。电阻选用的是KOA光音无感电阻。图中的两个绿色的电容是nichicon无极音频电容。红色的小电容是WIMA电容。喇叭保护用的是1237电路,继电器选用的是欧姆龙24V继电器。焊接调试的时候我先把板子上除开前级运放和LM3886不焊。其他的一股脑全焊接了,{:lol:}没办法心急了想急着开声啊。紧接着接上变压器调整前级电压。测量整流以后的电压,整流以后出来电压到了39.8V{:sweat:}{:sweat:}有点高啊,吓住了有点不敢上LM3886了,怕烟花。管他呢先上了再说,{:3_51:}果断焊接LM3886上电,还好没有烟花,万幸。迫不及待的插上音源,接上喇叭,哈哈顺利出声。裸奔听了一会儿,低频下潜有力,高音清晰,底噪还不错,贴着喇叭能听到丝丝的声音。不管了先,后边慢慢解决。享受的就是过程。{:3_52:}
继续上图{:lol:}{:lol:}专门为他找的机箱。嗯嗯,越看越喜欢。

ldj7501 发表于 2015-2-13 14:22:25

沙发。外壳不错。外壳是怎么做出来的?

lans0625 发表于 2015-2-13 14:24:05

觉得你的输入和输出离得近了点。。。。。{:lol:}{:lol:}

追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:24:56

ldj7501 发表于 2015-2-13 14:22
沙发。外壳不错。外壳是怎么做出来的?

外壳用亚克力板做的,在外边儿做的{:lol:}

追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:26:06

lans0625 发表于 2015-2-13 14:24
觉得你的输入和输出离得近了点。。。。。

已经不近了。{:3_48:}

tim 发表于 2015-2-13 14:28:54

漂亮,楼主有双小巧手{:victory:}

lans0625 发表于 2015-2-13 14:31:14

功放我还是喜欢分立元件,纯甲类,纯FET,无负反馈的。。。。。。。{:3_46:}

追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:33:01

tim 发表于 2015-2-13 14:28
漂亮,楼主有双小巧手

谢谢围观!!{:3_52:}

追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:34:40

lans0625 发表于 2015-2-13 14:31
功放我还是喜欢分立元件,纯甲类,纯FET,无负反馈的。。。。。。。 ...

纯甲类我也喜欢。准备年后试试KSA50。就是机箱妞妞不好找啊。{:3_55:}

lans0625 发表于 2015-2-13 14:38:21

追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:34
纯甲类我也喜欢。准备年后试试KSA50。就是机箱妞妞不好找啊。

环形牛不是更好吗?。。。。

追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:40:19

lans0625 发表于 2015-2-13 14:38

环牛是不错啊。只是我最近和E牛较上劲了{:2_25:}

N_EMBED 发表于 2015-2-13 16:11:03

不知道外壳散热孔怎么分布?为什么不考虑把散热片放在外面呢?

追寻cheney 发表于 2015-2-13 17:04:43

N_EMBED 发表于 2015-2-13 16:11
不知道外壳散热孔怎么分布?为什么不考虑把散热片放在外面呢?

散热器放外边就不美观了额{:2_25:}

JackFrost 发表于 2015-2-13 18:49:09

这个牛真心不错啊,比国产货强太多了

SNOOKER 发表于 2015-2-13 18:56:58

你不觉得指示灯有点太刺眼了吗

追寻cheney 发表于 2015-2-13 19:28:51

SNOOKER 发表于 2015-2-13 18:56
你不觉得指示灯有点太刺眼了吗

蓝光的LED,不像(ˇˍˇ) 红色啊什么的那么刺眼。

追寻cheney 发表于 2015-2-13 19:29:21

JackFrost 发表于 2015-2-13 18:49
这个牛真心不错啊,比国产货强太多了

对啊。输出很对称{:2_27:}

hygbeyond 发表于 2015-2-13 20:31:40

真的很漂亮,不过我更喜欢分立元件的功放

hygbeyond 发表于 2015-2-13 20:39:55

日本人的硅钢片不错,国内的想选一款好的比较费劲

kafeiwutang 发表于 2015-2-13 22:23:05

外壳不好,空气不流通,上下开孔好

erpao 发表于 2015-2-14 01:25:07

可不可以找个发烧听音心得的模板模仿一下女o何写,比如听"三年"如何如何,听马勒如何女0何。

lxk19781221 发表于 2015-2-14 08:29:27

追寻cheney 发表于 2015-2-14 10:32:11

hygbeyond 发表于 2015-2-13 20:39
日本人的硅钢片不错,国内的想选一款好的比较费劲

哈哈,大中国还是有好东西的,像恒达、日生的妞妞都不错的。只是一个200W的都得一两百米呢{:mad:}

追寻cheney 发表于 2015-2-14 10:33:32

lxk19781221 发表于 2015-2-14 08:29

环牛是不错啊。只是看自己喜好吧。你看看国外的名机,里边好多都是E牛的{:lol:}

追寻cheney 发表于 2015-2-14 10:34:13

erpao 发表于 2015-2-14 01:25
可不可以找个发烧听音心得的模板模仿一下女o何写,比如听"三年"如何如何,听马勒如何女0何。 ...

你的意思是发表听感么?

追寻cheney 发表于 2015-2-14 10:35:04

kafeiwutang 发表于 2015-2-13 22:23
外壳不好,空气不流通,上下开孔好

外壳顶板忘了开孔了。侧板是有开孔的额

william_rain 发表于 2015-2-14 11:00:08

外壳很亮啊

kxb 发表于 2015-2-14 11:08:50

过来看看,做的不错

Maurice 发表于 2015-2-14 11:35:16

lz你这是纯后级?前级用的是啥?

追寻cheney 发表于 2015-2-14 16:49:00

william_rain 发表于 2015-2-14 11:00
外壳很亮啊

哈哈,那啥。“装逼”专用装备{:lol:} {:lol:}

追寻cheney 发表于 2015-2-14 16:49:44

Maurice 发表于 2015-2-14 11:35
lz你这是纯后级?前级用的是啥?

有前级的。前级用的4580DD。每个声道一个

lans0625 发表于 2015-2-14 18:37:59

追寻cheney 发表于 2015-2-14 16:49
有前级的。前级用的4580DD。每个声道一个

NE5532,NE5534才是经典。。。。。。

追寻cheney 发表于 2015-2-14 19:49:18

lans0625 发表于 2015-2-14 18:37
NE5532,NE5534才是经典。。。。。。

手上有所以就用了这个,先听着吧。年后换OPA2604试试{:lol:}

sinone 发表于 2015-2-14 22:15:17

还是直接上电子管吧{:lol:}

Maurice 发表于 2015-2-15 10:15:03

sinone 发表于 2015-2-14 22:15
还是直接上电子管吧

前级用电子管,这就是发烧界盛传的混血功放,我整过6N11(电子管)+3886看大片效果非常不错,不过我更喜欢6N11+7294音乐味十足

追寻cheney 发表于 2015-2-15 11:18:03

sinone 发表于 2015-2-14 22:15
还是直接上电子管吧

电子管穷学生烧不起啊{:mad:} {:mad:}

追寻cheney 发表于 2015-2-15 11:19:02

Maurice 发表于 2015-2-15 10:15
前级用电子管,这就是发烧界盛传的混血功放,我整过6N11(电子管)+3886看大片效果非常不错,不过我更喜 ...

已经弄好音乐传真A1前级。年后自己腐蚀出来玩玩{:lol:}

Maurice 发表于 2015-2-15 11:42:19

哈哈,不错,不过运放种类很多要选好,就NE5532来说,有台湾版,菲利普,米过大S等各种版本,有钱建议直接上AD827陶封的

追寻cheney 发表于 2015-2-15 12:11:57

Maurice 发表于 2015-2-15 11:42
哈哈,不错,不过运放种类很多要选好,就NE5532来说,有台湾版,菲利普,米过大S等各种版本,有钱建议直接 ...

{:victory:} {:victory:}慢慢捣鼓{:lol:}

pangbin4 发表于 2015-2-26 16:53:08

不错!就是用的电位器差了一点

micintcnh 发表于 2015-2-27 17:22:15

不错,不错,当年我也准备做一台,东西全部买好了,至今还堆在那里呢,所以,有想法3天以内一定行动,不然就荒废了!

追寻cheney 发表于 2015-2-27 22:16:02

pangbin4 发表于 2015-2-26 16:53
不错!就是用的电位器差了一点

这电位器已经不错了额ALPS 16型电位器。12大洋呢!!{:3_52:}

追寻cheney 发表于 2015-2-27 22:16:44

micintcnh 发表于 2015-2-27 17:22
不错,不错,当年我也准备做一台,东西全部买好了,至今还堆在那里呢,所以,有想法3天以内一定行动,不然 ...

哈哈,赶紧的搞起来。{:3_48:}

LEER 发表于 2015-2-28 17:20:40

{:smile:}不错,支持个,现在玩音响的不多了

qsq0128 发表于 2015-2-28 17:43:09

外壳做得不错

追寻cheney 发表于 2015-3-5 12:34:33

LEER 发表于 2015-2-28 17:20
不错,支持个,现在玩音响的不多了

{:lol:} 谢谢支持。喜欢上这个了,做了一个就想做下一个!!!

追寻cheney 发表于 2015-3-5 12:34:55

qsq0128 发表于 2015-2-28 17:43
外壳做得不错

{:lol:} 谢谢支持!!

yan_yong 发表于 2015-3-17 16:52:04

追寻cheney 发表于 2015-2-13 14:34
纯甲类我也喜欢。准备年后试试KSA50。就是机箱妞妞不好找啊。

想试纯甲的话,建议先上像1969、L.PassAm等这类的小功率甲机,然后你就知道火炉子是什么意思了。

倒不是说KSA50不好,只是说你先得看看你要推的是什么样的箱子,需要上大甲吗?

其实,LM3886做好了的话,也不是很差的,至少可以做到贴着喇叭听到丝丝声极小的。

追寻cheney 发表于 2015-3-17 17:02:33

yan_yong 发表于 2015-3-17 16:52
想试纯甲的话,建议先上像1969、L.PassAm等这类的小功率甲机,然后你就知道火炉子是什么意思了。

倒不是 ...

感谢前辈的回复。我的这个3886效果还不错。贴着喇叭能听到稍许丝丝声。前几天换了一对运放,音质又提高了不少。甲类冬天弄一个暖手,免得买烤火的炉子了。{:lol:}

yanmin1972 发表于 2015-3-23 23:14:06

还是晶体管功放声音耐听些

追寻cheney 发表于 2015-3-25 15:24:21

yanmin1972 发表于 2015-3-23 23:14
还是晶体管功放声音耐听些

我也赞同你的说法,但是分立元件的很费钱啊,学生党一般烧不起啊!!{:sad:}

DWDM 发表于 2015-3-25 15:59:13

{:lol:}有机玻璃透明,漂亮, 哪些固定的小铁块叫什么名字?

EMC菜鸟 发表于 2015-3-25 16:13:14

DWDM 发表于 2015-3-25 15:59
有机玻璃透明,漂亮, 哪些固定的小铁块叫什么名字?

同问!

正为自己的电子LED钟没盒子装犯愁呢,就看到这个 ......

追寻cheney 发表于 2015-3-27 11:02:05

DWDM 发表于 2015-3-25 15:59
有机玻璃透明,漂亮, 哪些固定的小铁块叫什么名字?

额额,这个是弄这个机箱的时候自己弄的。。。{:3_48:}

zhuisuoji 发表于 2015-3-27 12:23:52

是啊,功放这东东妞妞很关键,以前读书时做过功放,也是一样找了一个日本妞妞才漂亮~~~

追寻cheney 发表于 2015-3-27 17:16:17

zhuisuoji 发表于 2015-3-27 12:23
是啊,功放这东东妞妞很关键,以前读书时做过功放,也是一样找了一个日本妞妞才漂亮~~~ ...

{:handshake:} 哈哈。不哼不叫!!

zenith1032 发表于 2015-6-5 14:50:37

原理图也放个出来看看嘛

tianbianren 发表于 2015-6-6 12:25:56

看着很牛,但是不懂啊!

ykarl 发表于 2015-6-6 14:13:17

楼主是在淘宝买的套件回来自己焊接是不是?淘宝上看到一款和你这个很像

追寻cheney 发表于 2015-6-12 17:13:26

ykarl 发表于 2015-6-6 14:13
楼主是在淘宝买的套件回来自己焊接是不是?淘宝上看到一款和你这个很像

额额,不是很清楚额。我在朋友哪儿哪的板子{:lol:}

tigeroser 发表于 2015-6-12 19:08:54

lans0625 发表于 2015-2-13 14:31
功放我还是喜欢分立元件,纯甲类,纯FET,无负反馈的。。。。。。。 ...

这样的功放在哪能买到 纯正的{:lol:}

lans0625 发表于 2015-6-12 19:46:39

tigeroser 发表于 2015-6-12 19:08
这样的功放在哪能买到 纯正的

专门卖音响的店面。。。。

karaxiaoyu 发表于 2015-9-19 22:36:08

这不错 分享下PCB就好了{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: LM3886功放制作,欢迎拍砖