linyibinleo 发表于 2015-2-13 16:13:37

四轴只有原地转叶子

趁着快放假了,四轴模型组装完成,程序烧录成功,但是没有飞起来,油门遥控不能正常控制。

linyibinleo 发表于 2015-2-13 16:15:28

油门在快速往上摆的时候才能不完整的接收到信号,然后停止了,请问是怎么回事?

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 16:21:01

请确定你的四轴是1.85版或者1.83版程序,最好是刚才发布的1.85版,,其次,请确定你的遥控器程序是1.2版。
其次,遥控器上电时除了油门,其他摇杆必须归中,否则没法正常工作。
其次,请放在水平面,按下校准加速度计键,和校准陀螺仪键,四轴滴一声即校准好了,烧一次程序后只需校准一次参数即可,校准参数会储存的。

linyibinleo 发表于 2015-2-13 16:35:25

好的,我先试一下

linyibinleo 发表于 2015-2-13 16:42:34

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 16:21
请确定你的四轴是1.85版或者1.83版程序,最好是刚才发布的1.85版,,其次,请确定你的遥控器程序是1.2版。
...

你好,程序已经使用1.85版本,另确定遥控是使用1.2版本。操作都按照你的说法进行,目前还是发现油门摇杆操作与桨叶旋转不匹配,摇杆失灵的现象。

linyibinleo 发表于 2015-2-13 16:44:10

请问摇杆出现损坏的概率大不大

qs6361036 发表于 2015-2-13 16:49:09

操作前 ,数据都校准了没有

linyibinleo 发表于 2015-2-13 16:53:04

qs6361036 发表于 2015-2-13 16:49
操作前 ,数据都校准了没有

你好请问哪些数据是需要校准的,我对这方面不是很懂。

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 17:03:44

没视频真不好说

a136498491 发表于 2015-2-13 17:09:52

你的传感器正常吧?2401正常吗?6050有虚焊的,2401不知道有没有虚焊的。应该再出个检测遥控器的测试程序。

linyibinleo 发表于 2015-2-13 17:23:35

遥控器上面的2401有补焊过

linyibinleo 发表于 2015-2-13 17:24:34

a136498491 发表于 2015-2-13 17:09
你的传感器正常吧?2401正常吗?6050有虚焊的,2401不知道有没有虚焊的。应该再出个检测遥控器的测试程序。 ...

遥控器上面的2401有补焊过

Hassen_JYA 发表于 2015-2-13 19:49:43

我之前烧1.7的主机和1.2的遥控器也有失灵情况,但后来查发现可能和电池快没电有关系,350mah的飞机电池和2节5号的遥控器电池,不知关系有多大。
btw,lz有没有试过我们一般可以持续使用多长时间,我这里没有备件不敢怎么飞了。

qs6361036 发表于 2015-2-13 20:07:41

linyibinleo 发表于 2015-2-13 16:53
你好请问哪些数据是需要校准的,我对这方面不是很懂。

遥控器上有两个按键 ,都需要校准的 ,不然飞不稳 !

rootxie 发表于 2015-2-13 20:33:10

怎么我的也是 原地陀螺,油门已经推到最大,就是飞不起来,感觉动力不行,不停在原地转圈,用的全是红蓝线电机
是不是哪儿有问题?我mos的并联二极管没拆掉,另外电机处添加了个二极管

CK345 发表于 2015-2-13 20:48:32

rootxie 发表于 2015-2-13 20:33
怎么我的也是 原地陀螺,油门已经推到最大,就是飞不起来,感觉动力不行,不停在原地转圈,用的全是红蓝线 ...

原地打转,基本是电机线接错了,要不就是桨装反了,或YAW陀螺没校准,就算动力不足也不应该打转,查查以上情况

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 20:51:41

原地打转油门推满,肯定是电机线接错了,亲们,四轴是不可能有电机向上吹风的,飞前这点常识希望清楚。

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 20:53:27

你这个我一看你接线就错了,程序开原帖以及BUG汇报帖里都红字强调过,STCunio买的电机不是我这电机,红蓝线不一定是说明书中的接线方法,或者说有一边肯定不是。

rootxie 发表于 2015-2-13 20:55:39

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 20:53
你这个我一看你接线就错了,程序开原帖以及BUG汇报帖里都红字强调过,STCunio买的电机不是我这电机,红蓝线 ...

红蓝线不是 红+ 蓝-?有这么坑爹?桨片 肯定没装错,陀螺仪都是校正完后 滴一声 再油门的

linyibinleo 发表于 2015-2-13 21:14:16

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 20:53
你这个我一看你接线就错了,程序开原帖以及BUG汇报帖里都红字强调过,STCunio买的电机不是我这电机,红蓝线 ...

好的,明天试一下,目前可以动,就是油门控制不了,这个跟电机应该没关系的吧

linyibinleo 发表于 2015-2-13 21:15:19

CK345 发表于 2015-2-13 20:48
原地打转,基本是电机线接错了,要不就是桨装反了,或YAW陀螺没校准,就算动力不足也不应该打转,查查以 ...

明天再确认一遍

linyibinleo 发表于 2015-2-13 21:16:28

怎么我的也是 原地陀螺,油门已经推到最大,就是飞不起来,感觉动力不行,不停在原地转圈,用的全是红蓝线 ...

目前我们的情况好像是一样的

linyibinleo 发表于 2015-2-13 21:19:14

makeflyeasy 发表于 2015-2-13 16:21
...

请问,我动作油门的摇杆,相对应输出的是什么信号,明天看下能不能测试一下,目前操作只是遥杆质量有点需要怀疑

rootxie 发表于 2015-2-13 21:20:03

linyibinleo 发表于 2015-2-13 21:16
目前我们的情况好像是一样的

唉,我找到原因了
桨片按照楼主安装 然后焊好电机,小转控制,如果发现某一个电机下面没风,调换正负极就OK了

seti 发表于 2015-2-13 21:21:00

相邻的电机线一定是反的,不能是同一方向的

seti 发表于 2015-2-13 21:22:26

电机的方向一定要跟浆叶一致,都是向下吹风

linyibinleo 发表于 2015-2-14 08:54:07

你好,请帮忙看下这两张图片的波形,为什么不是直线的信号,是不是哪里出错了!

linyibinleo 发表于 2015-2-14 09:10:24

刚才使用了直流电源给遥控供电,电平正常,油门可以正常控制了。

linyibinleo 发表于 2015-2-14 09:11:13

哎,刚飞起来,就给炸断了!

linyibinleo 发表于 2015-2-14 09:13:34

还没开心够啊!

linyibinleo 发表于 2015-2-14 09:16:33

之前是使用了两节南孚电池,出现了上面的缺口的电平;后面使用的直流电源3V电压和600mA的电流才能使信号平稳,所以遥控还是需要充足的电流才可以工作

linyibinleo 发表于 2015-2-14 09:45:56

你看下你遥控器的供电电平,要比较稳定才行,不然就可能是电池供电不足,我现在可以正常控制了,只是在比较小的空间操作,被炸断桨叶了!

makeflyeasy 发表于 2015-2-14 11:53:01

炸了一对桨不算什么,我这做四轴以来起码炸了100多对桨了。

rootxie 发表于 2015-2-14 19:25:37

我已经炸掉起码5对桨了,下次找个空荡的地方先练习练习
页: [1]
查看完整版本: 四轴只有原地转叶子