xiaobendan 发表于 2015-3-10 09:37:56

突然报病毒,STC得罪谁了吗?还是我电脑被感染了?

techbaby 发表于 2015-3-10 09:39:43

还好不是360,哈哈!

国学芯用 发表于 2015-3-10 09:47:11

先把杀毒软件关闭,再使用下载软件。

markdif 发表于 2015-3-10 09:49:33

国产杀毒软件,有时是这样滴。。。{:lol:}

god-father 发表于 2015-3-10 09:57:42

提交杀毒软件厂家认证后再交点费就没事了。

小李非刀 发表于 2015-3-10 10:04:39

不能添加信任么? 奇怪,我的XP和WIN7都没报告。。。

ergou1896 发表于 2015-3-10 10:57:45

退出杀毒软件,再装上就行了,我以前也遇到这个问题!

xpstudio2011 发表于 2015-3-10 10:59:14

我电脑 AVAST也报毒

一心2013 发表于 2015-3-10 11:33:16

正常 ,一般这种软件都会被这类“杀毒”当成病毒,以前学校的雕刻机软件还老被360给干掉了,最后集体卸360{:titter:}

makeflyeasy 发表于 2015-3-10 12:01:53

现在这些所谓的杀毒软件都是在耍流氓,说是什么优化电脑,实际自己占用了大量系统资源。所谓的开机加速,结果软件本身启动都占用了几秒时间,杀毒也不过是娱乐,该杀的不查,不该动的总是报病毒。最扯淡的是还TM天天弹广告,今天提示你的浏览器不行了,要升级浏览器到他推荐的版本,明天又提示你的电脑有严重安全漏洞,需要安装XX电脑管家,XX优化大师。安个杀毒软件的后果就是一个月后你电脑上都是那家公司的产品。实际你要的杀毒效果屁都没有。

其实windows都自带了很好用的杀毒软件的,windows defender,在控制面板就可以看到,比那些什么所谓的杀毒软件好用多了,有毒就报,没毒平时屁都不作一声。这才是为用户考虑。

xfdr 发表于 2015-3-10 12:32:27

哈哈啊确实是这样

xiaobendan 发表于 2015-3-10 13:01:22

是可以添加信任了,以前一直用,今天突然出来的。

jjj206 发表于 2015-3-10 14:03:21

xpstudio2011 发表于 2015-3-10 10:59
我电脑 AVAST也报毒

你的avast能更新到吗?

心有独钟 发表于 2015-3-12 16:09:34

symantec 也报毒

McuPlayer 发表于 2015-3-12 17:22:37

杀毒软件正在走娱乐化路线

xukaiming 发表于 2015-3-14 09:01:34

可能是加壳了吧,加壳报毒很正常

chen849928055 发表于 2015-3-18 08:57:55

今天的FS也报毒了,开机就干掉stc的下载软件,什么情况?

jeep 发表于 2015-3-18 09:04:31

是不是没有交保护费。{:lol:}

lyp103 发表于 2015-3-24 09:44:49

QQ杀毒现在只要是.EXE的一般都说是病毒,你添加到信任区就行了,{:lol:},昨天被这些弄烦了,把整个文件区就添加了进去,免得打开一个报一个

lintel 发表于 2015-3-25 09:08:28

exe对它们来说太可怕了,宁可滥杀不可放过{:lol:}。最终我们自己就成了杀毒软件了{:lol:}{:lol:}。

34071417 发表于 2015-3-30 17:24:40

国产杀毒软件永远是个坑。我是花钱买了卡巴斯基,用电脑不打扰我我工作,清净的很

flotox 发表于 2015-3-30 17:34:39

xukaiming 发表于 2015-3-14 09:01
可能是加壳了吧,加壳报毒很正常

现在的杀毒软件很垃圾,加个壳都报毒,现在谁的软件不加壳,还有些杀毒软件会针对某些编译器,我用易语言写的全报毒

tjx0512 发表于 2015-3-30 19:59:46

无语,换个可靠点的杀毒吧!

stroelec_sxy 发表于 2015-3-30 20:20:28

请大家推荐一个杀毒软件吧,我装的金山成金山推广霸了,我已删除金山卫士,但杀毒的还在,想改个杀毒的,把金山毒霸也卸掉。

哼嘿哈嘿哈 发表于 2015-3-31 08:28:46

我的小红伞也报毒,所以那段时间一直使用6.81版本,后来的6.83 6.84 都是没问题的,就6.82 不知道什么原因~

小邢 发表于 2015-3-31 08:43:57

感觉我们很多专业软件都会警告病毒,包括一些付费软件的破解。所以我现在一直不装杀毒软件和电脑管家之类的软件了。感觉对我来说,装那些没用,还拖慢电脑速度。电脑裸奔2年多了,一点问题没有。真有病毒他也挡不住,真正厉害是06年的熊猫上香,杀毒软件不管用

xukaiming 发表于 2015-3-31 08:47:31

flotox 发表于 2015-3-30 17:34
现在的杀毒软件很垃圾,加个壳都报毒,现在谁的软件不加壳,还有些杀毒软件会针对某些编译器,我用易语言 ...

不是针对易语言,易语言是中国本土产物,老外没见过,用易语言写木马病毒的太多,特征状态字都比较相似(就是易语言的库),所以你就躺枪,属于正常

diyeyuye 发表于 2015-3-31 08:55:32

eset nod32推荐使用

liangwenfeng26 发表于 2015-3-31 09:50:46

我干脆一个杀毒软件都不装了,有那么多毒可以杀吗,又不上非常规网站

小李非刀 发表于 2015-3-31 10:04:52

liangwenfeng26 发表于 2015-3-31 09:50
我干脆一个杀毒软件都不装了,有那么多毒可以杀吗,又不上非常规网站

就是啊,基本所有杀毒软件本身就像是病毒,拖慢速度

不舍的六年 发表于 2015-3-31 11:00:49

makeflyeasy 发表于 2015-3-10 12:01
现在这些所谓的杀毒软件都是在耍流氓,说是什么优化电脑,实际自己占用了大量系统资源。所谓的开机加速,结 ...

说的有道理,赞一个

dellric 发表于 2015-3-31 11:53:38

我以前就说过,这个就是流氓杀毒软件盈利的方式,表面上免费让大家安装,实际上是在抽企业的血,这方面国家没有相关法律进行管制,杀毒软件市场已经完全进入了非常混乱的境地。甚至去年还爆出了360支持一家公司故意制造病毒。阿莫抵制360是正确的,在这个无序的市场里,我们还是看到了希望,咱电工们应该要积极响应才是,从自己的计算机做起,把那些垃圾杀毒软件清理出硬盘。

爱新觉罗_极刚霸 发表于 2015-3-31 12:04:58

已卸360{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

沉默胜过白金 发表于 2015-3-31 12:16:01

makeflyeasy 发表于 2015-3-10 12:01
现在这些所谓的杀毒软件都是在耍流氓,说是什么优化电脑,实际自己占用了大量系统资源。所谓的开机加速,结 ...

电脑一直裸奔,,,谁都不信。。。

flash3g 发表于 2015-4-20 02:24:34

从来不用杀毒软件的路过~~{:loveliness:}电脑没点病毒生态不平衡怎么行!

sdsdc 发表于 2015-4-20 07:36:05

很反感别人装360,可能是它的宣传多,装的人也不懂。我一直不用360,源于不信任,和以前及现在的耍流氓。就象日本车一样,以前日本耍流氓,犯下了大罪,记着它,为了以后,不买日本车。

武洋洋 发表于 2015-4-20 08:00:36

卸载了360,装了金山,感觉同样不好。广告、推广一大堆。
页: [1]
查看完整版本: 突然报病毒,STC得罪谁了吗?还是我电脑被感染了?