xiaowenshao 发表于 2015-3-14 11:24:41

ISP时手贱把复位管脚当作IO用前面那个勾去掉后的问题

用的stc15W4k48s4单片机
之前默认状态一直能正常下载,由于不想每次烧程序都去插拔一下电源,手贱把复位管脚当作IO用前面那个勾去掉后,就一直检测不到单片机了,
板子是别人给的,复位脚P5.4是接了一个104的电容接地的,手上没有电烙铁,把P5.4直接用线短接到地线也没有反应(外部复位时高电平复位),,,

另外stc15手册上185页这样说:
上表中IRC15W4K63S4 型号的单片机��复位门槛电压固定,同时不支持"程序��后传输"功能,其P5.4 不可当复位管脚RST 使用------

难道我用把STCISP软件把复位管脚当作IO用前面那个勾去掉后,下载一次就不行了?

xiaowenshao 发表于 2015-3-16 09:12:40

哪位大师指点一下

xiaowenshao 发表于 2015-3-16 18:43:08

把P5.4直接用20k电阻接地,也检测不到单片机, 难道是单片机挂了?

weavr 发表于 2015-3-16 18:47:01

P3.2,P3.3接地试一下,其它所有包括复位脚都悬空

xiaowenshao 发表于 2015-3-16 21:05:56

weavr 发表于 2015-3-16 18:47
P3.2,P3.3接地试一下,其它所有包括复位脚都悬空

谢谢回答~~
请问P3.2,P3.3接地表示什么呢?

weavr 发表于 2015-3-16 21:07:32

xiaowenshao 发表于 2015-3-16 21:05
谢谢回答~~

单片机的P3.2和P3.3口都短接到GND

symcu 发表于 2015-3-16 21:08:17

以前用STC时板子上没有晶振,下载时错选使用外部晶振 结果~~~~~悲剧了,不知道现在改过来没 呵呵

weavr 发表于 2015-3-16 21:13:58

xiaowenshao 发表于 2015-3-16 21:05
谢谢回答~~

一般复位悬空的话,钩不钩都没事,反而这个P32,P33都为0经常出现,可能你不小心钩过这个,不记得,误以为是复位脚的导致的

weavr 发表于 2015-3-16 21:15:27

symcu 发表于 2015-3-16 21:08
以前用STC时板子上没有晶振,下载时错选使用外部晶振 结果~~~~~悲剧了,不知道现在改过来没 呵呵...

15系列的即使选了使用外部晶振,不接晶振也没问题

xiaowenshao 发表于 2015-3-16 21:32:01

weavr 发表于 2015-3-16 21:13
一般复位悬空的话,钩不钩都没事,反而这个P32,P33都为0经常出现,可能你不小心钩过这个,不记得,误以 ...

难道我勾错了 囧

xiaowenshao 发表于 2015-3-17 10:21:57

weavr 发表于 2015-3-16 21:13
一般复位悬空的话,钩不钩都没事,反而这个P32,P33都为0经常出现,可能你不小心钩过这个,不记得,误以 ...

注意:因 作下载/仿真�(下载/仿真接口
仅可� ),故建议�户将串口1放
在 或 [P1.6/RxD_3,
P1.7/TxD_3] 上;若�户未将串口1切换到
或 [P1.6/RxD_3,
P1.7/TxD_3] ,而是将
�作串口1通信,则务必在ISP编程时在STCISP软件的硬件选项中勾选“下次冷启动时,P3.2/P3.3为0/0时才可以下载程序”

stc15手册188页有以上描述,那么如果我在P3.0,P3.1使用串口1,并且没有勾选“下次冷启动时,P3.2/P3.3为0/0时才可以下载程序”的话,会是怎么样的结果呢?
会不会同样导致isp时检测不到单片机呢?

weavr 发表于 2015-3-17 12:45:45

xiaowenshao 发表于 2015-3-17 10:21
注意:因作下载/仿真�(下载/仿真接口
仅可�),故建议�户将串口1放
在或 [P1.6/RxD_3,

下载永远是P3.0和P3.1,有没有受P3.2和P3.3选项影响,把P3.2和P3.3接GND一试便知,如果接地了还不行那就不是这个问题。

xiaowenshao 发表于 2015-3-17 20:45:31

weavr 发表于 2015-3-17 12:45
下载永远是P3.0和P3.1,有没有受P3.2和P3.3选项影响,把P3.2和P3.3接GND一试便知,如果接地了还不行那就 ...

把P3.2和P3.3接GND试了   还是不得行
页: [1]
查看完整版本: ISP时手贱把复位管脚当作IO用前面那个勾去掉后的问题