ly830102624 发表于 2015-3-30 16:03:06

(求助)想做K64 以太网bootloader,求分享资源

如题

我想做K64 以太网 bootloader,在线更新程序。
本人菜鸟,求各位指点迷津,提供思路,分享资源。

谢谢。

ly830102624 发表于 2015-3-30 17:14:28

找到好资源,分享给大家:
飞思卡尔 AN4367:http://www.freescale.com/search?client=search_all_results&site=fsl_zhHans&proxystylesheet=search_style_fe&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&oe=UTF-8&ie=UTF-8&ud=1&output=xml_no_dtd&exclude_apps=1&callback=ss_show&filter=0&getfields=*&baseUrl=http%3A%2F%2Fwww.freescale.com%2Fwebapp&SEARCH_OPERATOR=Contains&attempt=-1&rc=1&hl=en&lang_cd=zh-Hans&dnavs=&q=AN4367

ly830102624 发表于 2015-3-30 16:03:32

自己先顶一下,大神快点来盖楼。

jiang887786 发表于 2015-3-30 16:50:03

wo来给楼主顶一下,加油!

ly830102624 发表于 2015-3-30 16:51:56

jiang887786 发表于 2015-3-30 16:50
wo来给楼主顶一下,加油!

多谢,一起学习

tim 发表于 2015-3-30 17:01:57

bootloader装不下网络协议吧?

ly830102624 发表于 2015-3-30 17:14:57

tim 发表于 2015-3-30 17:01
bootloader装不下网络协议吧?

应该可以

lzl000 发表于 2015-3-30 17:15:46

。。。要在线更新啊,好高的要求

ly830102624 发表于 2015-3-30 17:32:04

lzl000 发表于 2015-3-30 17:15

难度很大???本人菜鸟

jiang887786 发表于 2015-3-30 18:54:38

http://www.freescaleic.org/document/detail/index/id-12473

ly830102624 发表于 2015-3-31 08:48:19

jiang887786 发表于 2015-3-30 18:54
http://www.freescaleic.org/document/detail/index/id-12473

谢谢回复。
我看这个文档只是加载Bootloader的教程,那Bootloader代码怎么写?有源码嘛?

swap2013 发表于 2015-3-31 09:09:13

ly830102624 发表于 2015-3-30 17:14
找到好资源,分享给大家:
飞思卡尔 AN4367:http://www.freescale.com/search?client=search_all_results& ...

赞, 官网好东西不少

jiang887786 发表于 2015-3-31 09:52:21

ly830102624 发表于 2015-3-31 08:48
谢谢回复。
我看这个文档只是加载Bootloader的教程,那Bootloader代码怎么写?有源码嘛? ...

还是共同学习进步吧,这个是必须要掌握的基本功!我也一直想搞呢。就是水平不行,AN2295解析不错。你搜索一下本坛!

sblpp 发表于 2015-3-31 10:13:02

(1)FTU参考设计中 就有以太网的Bootloader的。
MQX将要升级的文件收下来,存储到SPI Flash中,然后Boot程序将其从SPI Flash中读取出来烧写进Flash。
(2)FNET:支持K64F。
(3)uTasker:支持K64F,支持以太网、USB、串口,超牛的!

还有一些其他的AN系列的,就不多说了。。。

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-31 13:59:20

ly830102624 发表于 2015-3-30 16:03
自己先顶一下,大神快点来盖楼。

谢谢分享,有什么问题,欢迎交流!

ccrt 发表于 2015-3-31 18:34:29

lzl000 发表于 2015-3-30 17:15

不可以更新完重启的么?

ly830102624 发表于 2015-4-1 08:50:27

jiang887786 发表于 2015-3-31 09:52
还是共同学习进步吧,这个是必须要掌握的基本功!我也一直想搞呢。就是水平不行,AN2295解析不错。你搜索 ...

收索到了,研究研究先

ly830102624 发表于 2015-4-1 08:51:51

sblpp 发表于 2015-3-31 10:13
(1)FTU参考设计中 就有以太网的Bootloader的。
MQX将要升级的文件收下来,存储到SPI Flash中,然后Boot程 ...

FNET应该是我需要的。有源码吗?

duhui75 发表于 2015-4-8 12:55:00

很期待楼主的大作

jiayue12450 发表于 2015-4-8 13:41:52

学习了,以太网BOOTLOADER

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-4-8 14:42:06

非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

ly830102624 发表于 2015-4-8 19:09:13

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-4-8 14:42
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决. ...

还有问题请教版主。

我现在需要将FNET由K60转K64。
之前没有做过bootloader,还请版主提供个思路。
谢谢。

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-4-9 15:02:51

ly830102624 发表于 2015-4-8 19:09
还有问题请教版主。

我现在需要将FNET由K60转K64。

移植的话,我觉得主要的难点是两个MCU的区别,由于K64是第二代MCU所以,所以TWR-K60的例程是不适用与K64的,
这个需要你注意,建议采用SDK内的K64例程作为模板,然后再将实现以太网实现接收代码及烧录功能的代码移植过去,
这部分功能的代码与MCU其实没太大关系。

abszy 发表于 2015-8-20 11:25:56

sblpp 发表于 2015-3-31 10:13
MQX将要升级的文件收下来,存储到SPI Flash中,然后Boot程 ...

你好 K60的FTU参考设计在哪呢?

jiwx2011 发表于 2015-8-22 17:58:53

楼主加油!

ljt80158015 发表于 2015-8-27 21:42:15

页: [1]
查看完整版本: (求助)想做K64 以太网bootloader,求分享资源