liyang53719 发表于 2015-4-2 23:33:07

求问FPGA驱动LCD难度

目前想用FPGA试着驱动一块屏幕,发现Altera原厂有一块LCD,带两点触摸屏。淘宝上卖2500+。想请问这个屏真的值这么多么?加点钱都能买个IPad了。还有驱动一个屏很难么?假设我买了一块ipad的拆机屏。要驱动它有多难?

RAMILE 发表于 2015-4-3 09:00:34

ipad的屏幕是DSI接口的

这个虽然我没看过资料,但是高分辨率屏幕必须用这个接口,才能及时传输刷屏信号

MIPI的接口使用需要FPGA的LVDS接口,这是接口部分,里面有坑

然后是数据缓存和存储,一幅720p高清的画面需要1280*720*3/1024/1024.0=2.64Mbyte,外挂个SDRAM就可以了,然后把SDRAM的数据送到屏幕里面就OK

这么说还是很简单的,不过能做出来的话就是本坛百里挑一的高手了,我是搞不定

longrich 发表于 2015-6-10 17:14:45

主要的是搞清楚对SDRAM的操作时序:向SDRAM写数据和从SDRAM读数据到显示屏幕。至于LVDS接口,FPGA应该可以模拟出来。

YFM 发表于 2015-6-10 17:46:58

可以买4410这类开发板带的7寸电容屏。

蓝色风暴@FPGA 发表于 2015-6-10 17:59:05

很简单的,完全不是技术问题

cnjet 发表于 2015-7-19 12:08:43

能介绍一下吗?

vipeinstein 发表于 2015-7-28 16:02:53

关键是DSI控制器你搞得定么{:lol:}

fakeCode 发表于 2015-7-28 20:07:56

呵呵一句,我难道就是传说中的百里挑一的高手?

jianfengxixi 发表于 2015-7-28 20:21:28

呵呵,低分屏驱动起来不难,ipad的屏初学者搞不定的,接口是一难点,内存带宽非ddr是达不到的
页: [1]
查看完整版本: 求问FPGA驱动LCD难度